bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Командующий ВМС Украины о российском десанте, «Гюрзе», «Владимире Великом» и пожаре на «Донбассе»

Оригинал взят у коллеги  diana_mihailova в Командующий ВМС Украины о российском десанте, «Гюрзе», «Владимире Великом» и пожаре на «Донбассе»


Командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко несколько дней назад вернулся из Соединенных Штатов и дал небольшое интервью .









Ситуация в Черном море: Россия продолжает милитаризацию Крыма,  и это было видно в ходе недавних учений «Кавказ-2016». РФ захватила наши газовые месторождения и постоянно держит в районе вышек несколько боевых кораблей. Весь мир облетели кадры с российским спецназом, который находится непосредственно на вышках, украденных у Украины. Группировка судов обеспечения тоже находится там и поддерживает добычу газа. Также продолжается пиратская добыча песка в Каркинитском заливе. Мы постоянно следим за ситуацией, но не хотим ее драматизировать, стараемся адекватно отвечать и сдерживать нарушителей.

Возможная высадка российского десанта на побережье, в Татарбунарском районе: Да, такая опасность существует, и наш большой минус в том, что у нас нет морских и береговых противокорабельных ракетных комплексов. Зато есть береговая артиллерия (в том числе системы залпового огня, — Ред.), которая способна быстро развернуться и дать отпор в любой точке побережья. Я очень сомневаюсь, что командир вражеского десантного корабля даст приказ на высадку, зная, что с берега по нему будет работать мощная артиллерия. У нас есть необходимые силы и средства, все угрозы нами просчитаны, и мы готовы адекватно реагировать на все происки и угрозы.

Итоги испытаний катеров проекта 58155 «Гюрза»: Есть хорошая новость. Катера уже прошли заводские испытания и со дня на день выйдут на государственные. Все проблемы, которые были, успешно решены. Катера показали неплохую мореходность, скорость соответствует техническому заданию, а система вооружения после некоторых доработок неплохо зарекомендовала себя. Конечно, быстро решить все проблемы нам не удалось, испытания и доработки затянулись почти на год, но это и понятно – техника новая, недоведенная, так было всегда, но хотелось сделать это побыстрее. В ближайшее время я хочу посетить завод «Ленинская кузница», чтобы посмотреть, как продвигается работа по четырем катерам, заложенным еще в апреле. В общем, работа там идет быстро и слаженно, завод работает, как отлаженный механизм, во всех цехах кипит работа, сразу видно, что результат будет.






Проект корвета «Владимир Великий»: Корвет, конечно, будем достраивать. В него уже вложено много средств, и он реально нужен. На днях будет совещание в Киеве по этому вопросу, деньги выделяются, через пару месяцев возобновим его постройку. Есть проблемы с закупкой вооружения для него, но все это решаемо. Главное, что есть воля руководства страны на проведение модернизации флота и закупку новых образцов вооружения.


Пожар на аварийно-спасательном судне «Донбасс» 4 сентября 2016 г.: Да, пожар был действительно большой, но сейчас судно полностью восстановлено, мало того, оно выйдет в море 18 октября. Здесь виноват обычный человеческий фактор - разгильдяйство. Виновные, конечно, наказаны, к ним применили меры дисциплинарного взыскания. Приняты кадровые решения.

Корень зла - в превращении единиц украинского флота фактически в плавучие казармы. Это всегда ведет к падению дисциплины, и следствием являются такие вот инциденты. Докладываю! Наконец-то мы победили эту проблему! Через пару недель больше пяти сотен моряков (то есть, почти все экипажи надводных сил флота, - Ред.) смогут заселиться в два здания в Газовом переулке, которые недавно были переданы на баланс ВМСУ. Отныне на кораблях, катерах и судах не будет никакого постоянного проживания. Только вахта и боевая служба. Здания находятся на расстоянии всего 400 метров от Западной базы, это очень хорошо в плане поддержания боеготовности экипажей кораблей. Переоденем их всех в новую форму и поселим недалеко от базы. Сейчас там проводим ремонт помещений. Для морпехов (137-го Одесского батальона, - Ред.) в Дачном будем строить новое хорошее жилье. Есть хороший проект, но быстро здесь не получится, надо немного подождать.

Tags: Россия, Украина, катера, корветы, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →