?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Командующий ВМС Украины о российском десанте, «Гюрзе», «Владимире Великом» и пожаре на «Донбассе»
bmpd
Оригинал взят у коллеги  diana_mihailova в Командующий ВМС Украины о российском десанте, «Гюрзе», «Владимире Великом» и пожаре на «Донбассе»


Командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко несколько дней назад вернулся из Соединенных Штатов и дал небольшое интервью .









Ситуация в Черном море: Россия продолжает милитаризацию Крыма,  и это было видно в ходе недавних учений «Кавказ-2016». РФ захватила наши газовые месторождения и постоянно держит в районе вышек несколько боевых кораблей. Весь мир облетели кадры с российским спецназом, который находится непосредственно на вышках, украденных у Украины. Группировка судов обеспечения тоже находится там и поддерживает добычу газа. Также продолжается пиратская добыча песка в Каркинитском заливе. Мы постоянно следим за ситуацией, но не хотим ее драматизировать, стараемся адекватно отвечать и сдерживать нарушителей.

Возможная высадка российского десанта на побережье, в Татарбунарском районе: Да, такая опасность существует, и наш большой минус в том, что у нас нет морских и береговых противокорабельных ракетных комплексов. Зато есть береговая артиллерия (в том числе системы залпового огня, — Ред.), которая способна быстро развернуться и дать отпор в любой точке побережья. Я очень сомневаюсь, что командир вражеского десантного корабля даст приказ на высадку, зная, что с берега по нему будет работать мощная артиллерия. У нас есть необходимые силы и средства, все угрозы нами просчитаны, и мы готовы адекватно реагировать на все происки и угрозы.

Итоги испытаний катеров проекта 58155 «Гюрза»: Есть хорошая новость. Катера уже прошли заводские испытания и со дня на день выйдут на государственные. Все проблемы, которые были, успешно решены. Катера показали неплохую мореходность, скорость соответствует техническому заданию, а система вооружения после некоторых доработок неплохо зарекомендовала себя. Конечно, быстро решить все проблемы нам не удалось, испытания и доработки затянулись почти на год, но это и понятно – техника новая, недоведенная, так было всегда, но хотелось сделать это побыстрее. В ближайшее время я хочу посетить завод «Ленинская кузница», чтобы посмотреть, как продвигается работа по четырем катерам, заложенным еще в апреле. В общем, работа там идет быстро и слаженно, завод работает, как отлаженный механизм, во всех цехах кипит работа, сразу видно, что результат будет.






Проект корвета «Владимир Великий»: Корвет, конечно, будем достраивать. В него уже вложено много средств, и он реально нужен. На днях будет совещание в Киеве по этому вопросу, деньги выделяются, через пару месяцев возобновим его постройку. Есть проблемы с закупкой вооружения для него, но все это решаемо. Главное, что есть воля руководства страны на проведение модернизации флота и закупку новых образцов вооружения.


Пожар на аварийно-спасательном судне «Донбасс» 4 сентября 2016 г.: Да, пожар был действительно большой, но сейчас судно полностью восстановлено, мало того, оно выйдет в море 18 октября. Здесь виноват обычный человеческий фактор - разгильдяйство. Виновные, конечно, наказаны, к ним применили меры дисциплинарного взыскания. Приняты кадровые решения.

Корень зла - в превращении единиц украинского флота фактически в плавучие казармы. Это всегда ведет к падению дисциплины, и следствием являются такие вот инциденты. Докладываю! Наконец-то мы победили эту проблему! Через пару недель больше пяти сотен моряков (то есть, почти все экипажи надводных сил флота, - Ред.) смогут заселиться в два здания в Газовом переулке, которые недавно были переданы на баланс ВМСУ. Отныне на кораблях, катерах и судах не будет никакого постоянного проживания. Только вахта и боевая служба. Здания находятся на расстоянии всего 400 метров от Западной базы, это очень хорошо в плане поддержания боеготовности экипажей кораблей. Переоденем их всех в новую форму и поселим недалеко от базы. Сейчас там проводим ремонт помещений. Для морпехов (137-го Одесского батальона, - Ред.) в Дачном будем строить новое хорошее жилье. Есть хороший проект, но быстро здесь не получится, надо немного подождать.


"...следим за ситуацией, но не хотим ее драматизировать..."
Хотеть не значит мочь.

а газовые вышки тоже участвовали в "референдуме"?

Красивая картина у командующего ВМС. :) Российский БДК высаживает десант на одесский пляж.

И чтобы русский морпех (обязательно бурят - тут каждая мелочь важна) из РПК загорающих расстреливать начал.
Пряма "Красный Рассвет" какой-то )))

Весь флот в двух общежитиях? )

Смена ракетного полка (т.е. если не половина то уж треть л/с точно) при острой необходимости могла передвигаться на одном грузовике. Как шутил кто-то из офицеров:

"По горам да по долине
Едет полк. В одной машине.
Нам не страшен Серый Волк -
Нас в машине - целый полк!"

))

Почему завод "Ленинская кузница" до сих пор не дэкоммунизирован и не перейменован в "Бандерiвськый схрон"?

вот тут действительно непонятно .

Нда. Бред сивой кобылы про десант

Впрочем, пусть себе продолжает верить в то, что сказал. А также в катер Гюрза (который при малейшем шторме пойдет ко дну, он вообще-то для дельты Дуная спроектирован). А насчет 500 моряков - весь флот - вообще порадовал.

Больше Адмиралов, хороших и разных, Украине. Каждой калоше по адмиралу...

PS. А еще интересно, как он собрался РСЗО воевать против флота, даже пусть против двух надувнушек - как из оной обстреливать быстро движущиеся цели? Или это он собирается пляж прибрежный обстреливать? Короче, товарищ бредит.





Edited at 2016-10-18 09:52 pm (UTC)

Re: Нда. Бред сивой кобылы про десант

--Короче, товарищ бредит.--

Это не бред. Что он должен говорить? "У Украины нет флота, а то что есть вместо него не может защитить побережье Украины и потому надо мою должность упразнить и меня в отставку?" )))

Весь цивилизованный (и не очень) мир ждёт русского десанта. Сколько можно томить? Садисты!

Корвет уже не первый год "начинают достраивать"...




Астанавитесь!!! что вы делаяте???

Edited at 2016-10-18 11:06 pm (UTC)

вот сразу видно: хороший человек. очень хороший и очень умный.

(Deleted comment)
Пункт 2.Системы залпового огня против кораблей!Интересная тема)))))))))))))А о том что у РФ на этот случай имеется авиация адмирал не думал?

А как можно из Града попасть по кораблю?

(Deleted comment)
а что там с авианосцами, не собираются построить?

Не волнуйтесь.
С авианосцами у Китая теперь все в порядке.

Это генетическое отребье под названием украинцы - продали китайцам за бесценок советский авианосец "Варяг":


Да это он скорее всего дурака включает, на самом деле единственный выход для укропского флота, это получить на халяву фрегаты Перри.

Америкосы раздают их как фантики, в случае Дуркаины нужно будет еще и халявное финансирование боеготовности.

Либо америкосы на это не готовы идти, либо танкист шифруется.

хочешь разорить страну подари ей крейсер

Вот что бывает, когда специалистов заменяют на патриотов. Хотя может он не дурак и просто знает, что говорить. Дача строится, в США за бюджетные деньги свозили, детей можно в нормальную страну отправить - просто ври без умолку.

Да какой он „патриот”? Его после этого интервью люстрируют! Присмотритесь к картине на фото. Там российский БДК высаживает российский БТР-80!

(Deleted comment)
Главнокомандующий пока не в курсе) он все еще в танке)

(Deleted comment)
Внутри БДК, разве что. ;)

> пиратская добыча песка

Такое мог придумать только адмирал танковых войск.

Йо-хо-хо, та горылки пляшка!