?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Конец истории вертолета AH-64 Apache?
bmpd
Согласно публикации французского бюллетеня «TTU» «La fin de l’Apache?», несмотря на сильное лоббирование со стороны компании Boeing, американская армия приняла решение больше не осуществлять закупки новой модификации боевого вертолета AH-64 Apache, который стоит на вооружении с 1984 года. При этом не будет увеличиваться число вертолетов AH-64E.


ah64d_102812_8_4

Американский боевой вертолет Boeing AH-64E Apache Guardian (c) defensenews.com


Смысл этих решений заключается в том, чтобы разработать боевой вариант вертолета по программе FVL, в рамках которой изначально должна быть создана замена многоцелевых вертолетов семейства Sikorsky UH-60 Black Hawk.  И если Boeing рассчитывает на то, что ему удастся продолжать коммерческие поставки AH-64E на экспорт до 2040 года, ему надо найти заказчика, так как без внешнего финансирования производственные линии AH-64 рискуют остановиться раньше времени.


При чем, судя по качеству, второй)) Ну или графика не на ультре)

А че так..?)
Лучший вертолет в мире, как никак..)))

И что теперь Тостик постить будет?

(Deleted comment)
Аrma2 если не ошибаюсь.

Зачем они вообще нужны? Дорогой летающий танк который можно сбить любой ракетой.

Да и танки нахер нужны, дорогая коробка которую можно взорвать любым фугасом

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Люди против фальсифицирвоанных фотокарточек

Вместо фарша в колбасу кладут сою и шкварки с пальмовым маслом и ГМО, а тут тебе вместо апача текстуры по мотивам апача

Что делать. Кризис добрался и до фоток в инете

ачто они будут закупать?

(Deleted comment)
Дожили - скрин из армы2

Комент про скрин из игры

комент про комент про скрин из игры

Ну логично. Вертолету больше 30 лет... Как ни совершенствуй электроникой, радаром, отдельными узлами, вооружением - но рано или поздно он устареет морально. Да и уже набрали критическую массу разработок, которые хочется внедрить в одном изделии. Правда глядя на эпопею с Ф-35, этот новый вертол может тоже быть ужасным долгостроем лет на 10-15...

p.s. Скоро скрины, из игр, будут такие, что не отличишь от реала. Году так к 2020, через одно поколение видеоускорителей от нынешнего, - полная фотореалистичность практически гарантирована.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У нас никак аналог "Лонгбоу" не запустят в серию, а американцы уже считают "Апач" старьем. Вот что значит бездумное копирование.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
лет 7 как закрыли. если не больше.

Пшекам продажи начнут, не зря же они от закупок вертушек во Франции отказались.

надо их передать лучшей армии мира ))) хихлы быстро раскроют их боевой потенциал

А кстати, интересно как показали в зоне АТО Саксоны? Тоже все смеялись, мол кирдец этому старью и все такое... А потом тишина...

Это ещё не графон, тени слабовато прорисованы.

прочитал и удивился, как можно разом заменить Блэк Хок и Апач, аналог Ми-8 АМТШ делать что ли, ясно же, что придание серьезных транспортных возможностей сильно ограничит боевые. Залез в вики, увидел, что FVL зонтичная программа, по которой планируется аж 5 разных типов машин совершенно разных размеров, правда, все равно замена Блэк ХОк и Апачу в одной категории - JMR-Medium. Такая унификация наводит на мысль, что сильно бронированного и ориентированного на непосредственную поддержку на небольших дистанциях, под плотным стрелковым огнем вертолета не планируется ввиду смены тактики, а будет нечто ориентированное на транспорт, разведку и применение оружия издалека. Может, для великолепно управляемой армии, уверенной в своих линиях связи и системе управления, оно и логично, чем рисковать вертолетами,подставляя их под серьезный обстрел, проще использовать в нужных ситуациях развед и ударные беспилотники, дальние удары артиллерией и РСЗО плюс бомбежку с безопасных высот.
Если денег дофига, а налогоплательщики не простят потери ни одного лишнего пилота, то логика в этом есть.
Вроде бы был еще какой-то проект по сверхмалым дешевым управляемым ракетам? вот допилят его, и можно будет отказаться даже от пушечного огня с вертолета, пуская ракеты с беспилотника чуть ли не по каждому бойцу или небольшой группе. На то и промышленность, чтоб строгать их как айфоны.

Это Вы сверху описали Ми-24 вооружённый и с десантным отсеком.