?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Корабли российской Каспийской флотилии прибыли с дружественным визитом в иранский Бендер-Энзели
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Корабли российской Каспийской флотилии прибыли с дружественным визитом в иранский Бендер-Энзели


Группа дружественных российских кораблей ВМФ РФ вошла в порт Анзали в рамках упрочения международного сотрудничества между прикаспийскими странами.

Данная российская флотилия которая причалила в порту Анзали сегодня во вторник и пробудит в этом городе 15 дней состоит из ракетного корабля "Татарстан" и малого ракетного корабля "Град Свияжеск" Каспийской флотилии РФ.
ВМС армии ИРИ и ВМФ РФ в рамках двухстороннего сотрудничества реализуют программу совместного маневрирования и выполнения элементов курсовых задач.

http://parstoday.com/ru/news/iran-i4648

Ракетный корабль пр.11661К "Татарстан"














  • 1
Китай, Монголия, Индия, Пакистан, Иран, Египет... никого не забыл? - везде с визитом.

"500 российских военнослужащих будут участвовать учениях «Селенга-2014» в Монголии."

не на корабле же.

Важна геополитика, а не логистика.

а корабль тут при чём?

При логистике, а не тут - отъебись.

Отчего он так необычно раскрашен?

Чтобы копоть видно небыло.

Выхлоп в воду, борта быстро чернеют, вот их сразу так и красят.

Что у него на носу? Что они таранили по дороге? Или на кого наваливали?

Швартовный клюз. Ваш К.О.

Это было не сложно.

Кажется он имел ввиду форштевень.

Так это просто боцман мазута банку пролил. ;)

неведомая чорная херня.

В синем пиджаке солобон.

Что за урод в синем пиджаке? Посмотрите как он смотрится на фоне наших военных. Наверняка дипломат.

-и пробудит в этом городе 15 дней

Прямо вот все дни пробудит? Всех до единого? :3

(Deleted comment)
Как это не наша? И форма и "морда" - всё наше. Просто в наших ВС сейчас переодеваются по нескольку раз за сезон. Не все успевают: кто-то в старом, кто-то в новом, кто-то в новейшем. Это же юдашкинский кителёк об трех пуговицах. Сейчас уже четырехпуговичные пошли. А это скорее всего атташе - как уехал в Иран, так новое и не получил.

Edited at 2016-10-19 10:08 am (UTC)

Однако и на ближнем востоке похолодало дожди шуруют

Энзели - известное место для нашего флота. Помнить нас тут должны с 1920 г. :)

Адмирал Исаков об отступлении англичан после высадки в Энзели десанта красных.

"Осликов не помню, хотя они состояли «на вооружении» английской бригады, но зато хорошо запомнилось, как позади замыкающего баталь­она индийцев в тюрбанах самым последним эшелоном шла вереница санитарных «фордиков». Благодаря белому парусиновому навесу (фур­гону) с красными крестами они резко выделялись на фоне пыльного шоссе и окружающих желтых песков. Но доверчивые советские моряки, наблюдавшие за выходом капитулировавших джентльменов, не подозре­вали, что под красным крестом вывозятся не раненые (оставленные в ла­зарете Казьяна), а замки от орудий береговых батарей.
Тем самым английские войска, уходя с личным вооружением и на­ходящимся на колесах (полевые пушки, автомобили и повозки разного назначения), оставляли нам не только «имущество России», но и свои береговые батареи, боезапас, а также склады с оружием, снаряжением и прочим имуществом, которые становились нашим военным трофеем.
Случаи подобного окончания боевых действий известны из военной истории и называются почетной капитуляцией, когда побежденный от­пускается из осажденного лагеря или крепости со знаменем и личным оружием."

Позже история с вывезенными в санитарных "Фордах" орудийными замками получила продолжение: Когда обман был обнаружен, комендант Казьяна, в звании майора, попросил разрешения вывезти приобретенную им в Энзели ванну и рояль в обмен на подлежащие возвращению орудийные замки.

Ну хоть девочкам с пшеницей зонтик поставили.

  • 1