?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Боевики "Исламского Государства": социологический срез
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» в материале «Anthropologie et djihadisme», в начале года в интернет попала работа британских антропологов, финансирование которой осуществлял Всемирный банк, которые провели исследование 22000 боевиков «Исламского Государства». В нем содержатся выводы, которые до недавнего времени были неизвестны западным спецслужбам.


CvCJCu3XgAA03y4

Автомобили-камикадзе "Исламского государства" (с) twitter.com/RudawEnglish





Общим знаменателем для большинства «кандидатов», чей возраст составляет от 20 до 35 лет, был не низкий уровень образования (почти 70% окончили школу), ни уровень бедности, ни даже факто безработица. Выходцы из Магриба и Ближнего Востока имели более высокий образовательный уровень, чем средний уровень по стране их происхождения. С другой стороны, добровольцы из стран Ближнего Востока пришли из тех географических зон, в которых имеются не только глубокие экономические диспропорции, но и также имеется сильная оппозиция тем культурным порядкам, которые пытаются насаждать власти.

Так, китайские уйгуры в основным прибывают из Синьцзяна, ливийцы – из Дерны, саудовцы из Кассима, ливанцы – из Триполи. Если добровольцы из Саудовской Аравии, которые составляют две трети боевиков «ИГ» являются выходцами из городов Кассим, Рияд и Мекка, то угроза в Тунисе намного более размыта: если жителей Сиди Бузейда довольно много, они не составляют большинство, и имеется представительство всех тунисских городов.

Что касается мотивации, то в основном она основана на стремлении быть нужным, а также давать смысл существованию. Это практически два основных рычага, которые использует «ИГ» в значительной части своей риторики.

В этом исследовании авторы пытаются показать, что методы снижения религиозного радикализма, которые сейчас весьма популярны, не могут заменить меру социально-экономической интеграции, что не позволяет рассчитывать на приемлемый результат.


Ещё, ВНЕЗАПНО, 99,999% оказались мусульманами.

Государство-то -- Исламское. "ИГ", типа. А они его боевики, как гласит заголовок. Христиан там не принимают.

Edited at 2016-10-18 09:20 pm (UTC)

(Deleted comment)
нужно больше золота

(Deleted comment)
Это не стравливание, а отправка добровольцев для культурной экспансии. КСА ваххабиты и мало отличаются от игил.

Edited at 2016-10-18 10:24 pm (UTC)

Внезапно выяснили, что пассионарность среди ИГ ничем этаким не выделяется... Ах, да, это же британские антропологи.

Стремление быть нужным.
Похоже это универсальная мотивация всех добровольцев

добровольцев- можно вычеркнуть.



Edited at 2016-10-18 10:47 pm (UTC)

Триполи это в Ливии. В Ливане -- Бейрут.

так он же болгарин

да какая разница.

Новый мировой порядок они хотят. В новый виток цивилизации, ёшь твою меть, метят родоначальниками.

B прошлом году весной и летом написал ряд статей про Исламский Халифат мой выводы оказались очень схожи во многом с выводами нанятыми всемирным банком английских специалистов антропологов насчет джихадистов Исламского государства, я правда акцент делал на граждан стран СНГ, а у британских специалистов на джихадистов завербованных со всего мира.
Еще в 2013 году обратил вниманое что очень многие завербованные в России и стран СНГ имеют высшие образование, и тогда заметил что многие в исламе очень малосведуши

Может быть мусульмане вспомнили свою великую культуру и науку в средние века и то как европейцы разрушили все это.

Европейцы не разрушали великую мусульманскую культуру и науку. Их разрушила мусульманская улица, ударившаяся в простоту уличных религиозных проповедей, и мусульманские элиты, в неге и роскоши забывшие о том, что улице тоже хочется достойно жить.
А европейцы просто пожирали ослабевших, но обвинять их в в этом глупо, потому что такова в то время была общепринятая практика в международном сообществе в принципе.

И эти - они вовсе не воспомнили культуру и науку, скорее наоборот.

Глупости они написали. Точнее не уточнили о ком идет речь. Не о ВСЕХ боевиках ИГ а только о пришлых.Никакая армия не может существовать без поддержки местного населения. Именно от него ИГ получает основных рекрутов, именно оно, снабжает боевиков деньгами, продовольствием и лечит раненых. Тут где то даже писали цифры про бюджет ИГ. Если я правильно помню то около 50% денег приходит в виде налогов от местного населения.А иначе и невозможно.
Так что либо исследователи сознательно вводят нас в заблуждение, либо переводчики лажанулись.

А насчет мотивации, все просто. Они хотят построить "город Солнца", где всем им будет хорошо и счастливо жить.Без гнета правящего класса и чиновников Сирии и Ирака.Естественно этот "город" они понимают по своему, с точки зрения средневековой морали бедных людей.

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.

Естественно свое насилие они считают хорошим и оправданным.

Любопытное на эту тему Исаев у Сатановского в радиоэфире рассказывал. Аккурат сегодня слушал.
Рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=SrhBQp3gXhA
1:26:42 примерно начало.

"Британские учёные доказали...":)

(Deleted comment)
Автосамоделки ИГИЛа похожи на чудное творчество украинских карателей.