?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Бегство высокопоставленного сотрудника разведки КНДР на Запад
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в статье «Defections en serie a Pyongyang», в то время как Ким Чен Ын увеличивает число своих ударов на международной арене, некоторые высокопоставленные представители северокорейской разведки, находящиеся за границей, вербуются западными разведками.


SMW10avi_002598932

(c) koalasplayground.com





Так, южнокорейские и западные спецслужбы предприняли скоординированную компанию по вербовке высокопоставленных северокорейских разведчиков, находящихся на заграничных точках. Первым достигнутым результатом стал второй человек в посольстве КНДР в Великобритании Тай Йонг-Хо, который изменил режиму в конце лета. Его побег осуществился при поддержке британской разведки MI-6. Это самый высокопоставленный северокорейский дипломат, которому до сегодняшнего времени удавалось уйти на Запад, при этом этот побег совпал с аналогичным действием математика из КНДР, который занимал должность в Гонконге.

Тай Йонг-Хо обладает большим массивом информации о лондонской резидентуре северокорейской разведки – Министерства государственной безопасности КНДР. Эта резидентура считается самой крупной в Европе, опережая даже берлинскую. За ним было установлено особое наблюдение со стороны британской контрразведки, при этом он занимал незначительный пост советника посольства.

Основной задачей спецслужб КНДР является наблюдение и проникновение в ряды сотен эмигрантов из страны, которые на легальной основе присутствуют в Лондоне, в особенности в квартале Нью-Майден.


  • 1

Проституция 100 лвл. Человек обеспечил себе безбедную старость, ценой жертв многочисленных судеб.

Edited at 2016-10-17 09:37 pm (UTC)

знаем такого, кимом зовут

Если вы о Полякове Д.Ф., так он расстрелян в 1988 году.

Об этом уже писал Ланьков :

Последние месяцы стали временем массовых побегов северокорейских дипломатов, работников внешнеторговых организаций и чиновников средне-крупного калибра. В таких количествах они не бегали уже лет 60. Только что бежал советник-посланник из Лондона, известный в широких кругах своими красноречивыми речами о преимуществах социалистической чучхейской системы (а в узких кругах - весьма прозрачными намёками по поводу неэффективности оной системы). Перед ним бежал один из главных работников Комнаты 39, личной внешнеторговой фирмы Семьи.

Скорее всего, эти побеги - несколько запоздалая реакция на "дело Чан Сон-тхэка" и расстрелы генералов, ведь в таких количествах, как в последние 2-3 года, большое начальство в КНДР не стреляли уже тоже лет 60. При этом Высший Руководитель, кажется, не испытывает даже особого почтения к семьям и потомкам манчжурских партизан, которые с 1958-60 гг. составляли наследственную элиту страны и были практически неприкосновенными (расстреливать, как правило - нельзя, понижать в должности и высылать в деревню на трудовое перевоспитание - можно, но в большинстве случаев - с последующей реабилитацией и возвращением примерно на прежний уровень).

http://tttkkk.livejournal.com/298199.html

Это шолуха бежит, бывает. Как по статистике 5% в любом обществе есть гомосеки, так и с этими мальчишами-плохишами. Без предательства "неэффективной" система госкапитализма не будет.

(Deleted comment)

В КНДР реально уже свой сорт людей

Смотрел видео, то ли американский, то ли европейский врач приехал и сделал за несколько дней сотню операцией на зрении. Он вернул зрение пустяковой операцией на хрусталике (катаракта), даже в России у нас она бесплатная.
После операции, после периода адаптации больных собрали в большом зале и сняли повязки. Там были старые люди, которые с детства были лишены зрения. Не было ни "спасибо" доктору, ни даже взгляда в его сторону. Сразу после снятия повязки они бросались к портрету Ким Чен Ира (или Ина?) и благодарили со слезами ЕГО. Доктор стоял, как оплёванный. :)))

Доблесть ли поддерживать такого правителя, быть его верной собакой? Псом, лижущим руку?

Да это не твоё собачье дело, пёс.

Re: В КНДР реально уже свой сорт людей

Дохтур уедет, а им там жить дальше.

Re: В КНДР реально уже свой сорт людей

Страна-секта.
И несколько поколений в этом живут. Ничего удивительного.

Re: В КНДР реально уже свой сорт людей

Поблагодарить стоило бы, но вот операции он седлал не бесплатно... так что в чем-то корейцы правы.

Вот он на видео поет песню "Священная война" на корейском:



Edited at 2016-10-17 10:27 pm (UTC)

как говорят за годы СССР перебежали на Запад тысячи КГБистов.

И это нормально. Есть политическо-экономические системы бесперспективные, как СССР, и наиболее образованные(как КГБисты всякие) не прочь смотать от этого бесперспективняка.

И история доказала, что бесперспективняк -- справедливая оценка.


Как хорошо, что уже 25 лет рынок и какая никакая свобода. УЖЕ АЖ 25 лет!

Уже пара поколений выросло не знавшие этой тухлятины и алкоголизма тотального.


Тревожно только, что последние лет 10 культивируют другую тухлятину и бесперспективняк -- царизм, попутно и советские ахинеи возраждая.

Как бы опять не побежали.

Edited at 2016-10-18 10:24 am (UTC)

Тебе бы с наркотой пора завязывать.
Или сам сдохнешь, или за бессвязный бред вслух прибьют.

Дык опять англичане (нация клоунов).

Никакое это не предательство, а просто чел перешёл на работу из колхоза в центральный офис. Как и Резун.

  • 1