?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Развертывание ВМФ России продолжается
bmpd
В те же сутки 15 октября 2016 года, когда начался поход в Средиземное море корабельной авианосной группы Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий», из Владивостока в дальний боевой поход вышла корабельная группа Тихоокеанского флота, включающая большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» проекта 1155, эскадренный миноносец «Быстрый» проекта 956, большой морской танкер «Борис Бутома» проекта 1559В и спасательное буксирное судно «Алатау» проекта 1452.

Особо обращает внимание, что этот выход должен стать первым за длительное время дальним походом эскадренного миногосца проекта 956.


16-4317025-k-17

Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» проекта 1155 Тихоокеанского флота выходит из Владивостока в дальний поход, 15.10.2016 (с) К-91 / forums.airbase.ru


  • 1
Вы глубоко ошибаетесь по поводу янок. Напрасные потери действительно никто не любит, но если будет надо, то "за ценой не постоят". Причём за ценой противника, исходя из принципа генерала Паттона, который сказал "Парни, вашей задачей является не умереть за Родину, а сделать так, чтобы тот сукин сын по другую сторону фронта умер за его!".

(Deleted comment)
Я не говорю о том желают или не желают. Ибо и так понятно, что из-за размеров и гораздо больших возможностей, война с Россией не будет настолько быстротечной, как с Ираком или Югославией и потребует, как минимум, нескольких недель активных боевых действий (ну ладно, шучу-шучу).

Русские тоже не особо стремятся к прямому столкновению, хотя поводов, казалось бы, более чем достаточно. Вполне достаточно послушать Лаврова не далее, как на прошлой неделе, рассказывающего о том, что Россия стремиться сотрудничать с США, а не воевать.


Edited at 2016-10-18 08:59 pm (UTC)

  • 1