?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Развертывание ВМФ России продолжается
bmpd
В те же сутки 15 октября 2016 года, когда начался поход в Средиземное море корабельной авианосной группы Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий», из Владивостока в дальний боевой поход вышла корабельная группа Тихоокеанского флота, включающая большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» проекта 1155, эскадренный миноносец «Быстрый» проекта 956, большой морской танкер «Борис Бутома» проекта 1559В и спасательное буксирное судно «Алатау» проекта 1452.

Особо обращает внимание, что этот выход должен стать первым за длительное время дальним походом эскадренного миногосца проекта 956.


16-4317025-k-17

Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» проекта 1155 Тихоокеанского флота выходит из Владивостока в дальний поход, 15.10.2016 (с) К-91 / forums.airbase.ru

  • 1
Я попал на самый первый, из Балтийска во Владивосток через боевую в Персидском заливе. Больше за мою службу больших небыло.

Как оно вообще, тяжело на кораблях служить? Ну там в кубриках или на вахте же постоянно. Дыхануть морским бризом даже не дают наверное...в смысле ходить куда тебе вздумается в свободное время. А какие развлечения были? Как оно в целом? Я не слишком назойлив? Просто интересно.

Я надышался как раз по самое дальше некуда, служил сигнальщиком и всю дорогу торчал на мостике при абсолютно любой погоде =) А внутри да, тяжко, особенно в тропиках. Механиков зелёненьких из машинного вытаскивали подышать.
Развлечения как положено, кино по выходным на вертолётной площадке, я там первый раз "Кин-дза-дзу" посмотрел. Сюр вообще, смотреть этот фильм под тропическими звёздами среди моря в паре километров от берега который голая пустыня до самого горизонта. =)
А так особо скучать некогда, на ходу вахта четыре через восемь, на якорной стоянке ежедневные работы чистка-уборка-натирка-покраска, всё давно отработано чтобы матросам скучать некогда было.

Да, поход конечно выдающийся, весь Евразийский континент обошел. Повторил маршрут 2 Тихоокеанской эскадры.
Ну спасибо за ответы, было интересно.

Ну да, курсом эскадры Рожественского шли. С вариациями, конечно, на Мадагаскар не заходили зато пол-года проболтались в Персидском, конвои на пару с эсминцами таскали.
В социалистический еще Йемен ходили, к нынешним хуситам. Они уже тогда в тапочках по пустыне рассекали =)
Смотрели как американцы курощали Иран в 88-м, видели раздолбаный USS "S.B. Roberts" из-за которого всё это началось. Гонялись за "Энтерпрайзом". Встретились с "Миссури", на которой Нимиц принимал у Мамору капитуляцию Японии. Интересно было. Напряжно, правда, и страшновато местами но интересно.

  • 1