?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Развертывание ВМФ России продолжается
bmpd
В те же сутки 15 октября 2016 года, когда начался поход в Средиземное море корабельной авианосной группы Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий», из Владивостока в дальний боевой поход вышла корабельная группа Тихоокеанского флота, включающая большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» проекта 1155, эскадренный миноносец «Быстрый» проекта 956, большой морской танкер «Борис Бутома» проекта 1559В и спасательное буксирное судно «Алатау» проекта 1452.

Особо обращает внимание, что этот выход должен стать первым за длительное время дальним походом эскадренного миногосца проекта 956.


16-4317025-k-17

Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» проекта 1155 Тихоокеанского флота выходит из Владивостока в дальний поход, 15.10.2016 (с) К-91 / forums.airbase.ru


  • 1
Это чтобы 6 флот не рыпался, пока Алеппу не возьмут?

Шне только 6 флот, а вся террористическая "коалиция".

Основная коалиция в лице усиленной АУГ тусуется в Персидском заливе.

В СЗМ 1,5 инвалида да французы.

Если удары топорами и будут наноситься то с Персидского залива - через пустынную территорию Ирака, через неконтролируемую и пустынную территорию Сирии. Оттуда они топорами с запасом в 600-700 км на маневрирование накрывают Дамаск, Тартус, Хмемим, Хаму, все базы Асада.

И никакие панцири не помогут.

С чего бы не помочь?

Почему же. Томагавк цель не сложная, Панцирь на хохлолитаках успешно проверен. Так что если что, горячий прием незванным гостям обеспечен.

она дозвуковая, легко сшибается современными ПВО, это вам не по гондурасам пулять

У России всех флотов не хватит, чтобы сделать так, что бы 6-ой флот не рыпался.

Российский флот конечно сильно уступает американскому, но в данном случае вы сильно преувеличиваете.

Чтобы в случае чего перемкнуть конкретно взятый 6 флот - привлеченных на настоящий момент сил вполне достаточно. Но вот далеко ли наши после перестрелки с 6 флотом уйдут - вопрос очень интересный, т.к. выход из Средиземноморья будет оперативно перекрыт. Разве что в Черное море прорываться и там отсиживаться под прикрытием береговой авиации.

ИМХО после перестрелки с 6 флотом пути отхода перестанут быть актуальны для участников из-за ряда явлений в атмосфере.

Хм, вы расчитываете на то, что после перестрелки ещё будет кому уходить? Мне кажется, что подобные надежды несколько наивны.

(Deleted comment)
Вы глубоко ошибаетесь по поводу янок. Напрасные потери действительно никто не любит, но если будет надо, то "за ценой не постоят". Причём за ценой противника, исходя из принципа генерала Паттона, который сказал "Парни, вашей задачей является не умереть за Родину, а сделать так, чтобы тот сукин сын по другую сторону фронта умер за его!".

(Deleted comment)
  • 1