?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Так сколько же боевиков умеренной оппозиции в Восточном Алеппо?
bmpd



Как сообщает франузский ресурс «opex360.com» в статье «Le nombre de combattants de l’ex-Front al-Nosra présents à Alep-Est reste difficile à évaluer», согласно оценкам, в восточной части Алеппо сконцентрировано порядка 9000 боевиков из различных оппозиционных группировок, причем они подвергаются бомбардировкам российской и сирийской авиации. Они порой имеются различные цели и отличающуюся идеологию, но их объединяет борьба с режимом Башара Асада.

Так, в Алеппо-Восточном имеется группировка умеренной оппозиции «Фаташ Халаб», которая насчитывает в своих рядах бригады Свободной Сирийской армии, салафитов и других исламистов из коалиции «Джаиш Аль-Фатах» и «Фатех Аль-Шам» (бывший «Фронт Ан-Нусра»), последняя из которых недавно порвала с Аль-Каидой (по крайней мере, внешне) с целью стать «более респектабельной группировкой». Следует отметить, что там нет сил «Исламского государства».


CuDoEdeVMAAguzV

Лагерь подготовки боевиков движения "Фатех Аль-Шам" в Алеппо, октябрь 2016 года (с) twitter.com/Terror_Monitor



После того как «Фатех-Аль-Шам», как представляется, порвала с «Аль-Каидой», эта группировка в августе 2016 года предприняла контрнаступление с целью прорыва осады восточного Алеппо силами режима. Эта операция позволила группировке усилить свое присутствие в кварталах города, находящихся под контролем боевиков.

«Фатех Аль-Шам», равно как и «ИГ», не была включена в список оппозиционных групп, который был согласован в рамках эфемерного российско-американского соглашения, поэтому движение продолжала быть целью для американской и российской авиации. Это стало одной из причин, почему перемирие от 9 сентября было нарушено в начале октября.

По данным ООН, в восточном Алеппо находится «максимум» 900 боевиков «Фатех Аль-Шам». Эта цифра была озвучена на прошлой неделе специальным представителем ООН по Сирии Стаффаном де Мистура. Он призвал проправительственные силы не использовать «простое алиби» для разрушения того, что осталось кварталов города, контролируемых исламистами. Более того, Мистура выразил готовность эскортировать боевиков за пределы города с целью прекратить бомбардировки. По его словам, «если вы решите уйти достойно и с вашим оружием, я персонально готов идти с вами». Это предложение было положительно принято Москвой.

Однако перед заседанием Совета безопасности ООН 25 сентября Мистура полагал, что половина боевиков в Восточном Алеппо относятся в «Фатех Аль-Шам». Затем он существенно понизил свои оценки, причем последняя цифра была «относительно надежной». Но не все дипломатические источники согласились с этим. По информции агентства Reuters, по мнению неназванных дипломатов, в Восточном Алеппо находится не более 200 боевиков «Фатех Аль-Шам».

Французский дипломатический источник был более осторожным в оценках. «Русские говорят, что готовы разговаривать о плане Мистуры, который предусматривает выход боевиков из Восточного Алеппо. Но он вызывает некоторые сомнения. Мистура говорил о 900 боевиках, наши оценки несколько меньше».

Впрочем, если русские не против предложения эмиссара ООН, оценка истинного количества боевиков «Фатех Аль-Шам» имеет решающее значение: если из котла выйдет только 200 человек, хотя это число, например, вдвое больше, то это вызовет определенные подозрения, а это, в свою очередь, вызовет продолжение бомбардировок Восточного Алеппо.

По словам западного дипломатического источника, «план Мистура имеет смысл, если будет точно определено количество боевиков «Фатех Аль-Шам». В ином случае боевики умеренной оппозиции окажутся в абсурдной ситуации, когда им придется решать, кто из их числа будет эвакуирован».

Как заявил представитель ООН, «Если боевиков Ан-Нусры будет 900 человек, то 900 должны уйти. Если их меньше, то меньше и уйдет. Суть в том, чтобы все боевики «Ан-Нусры ушли из города, а другие могли там остаться, если захотят».

  • 1
Долби их всех, Аллах разберет, где Хрен Аль-Редиска, а где наоборот.

Воистину так, всевышний лучше разберется чем ООН

Арабские войны все такие...

Ну да. :)

на предыдущей итерации, в августе, это выглядело так:


В ответ на предложение немецкого генерального штаба о необходимости размежевания умеренных сил вермахта от неумеренных, было достигнуто соглашение о прекращении огня и приостановке окружения 6-й армии Паулюса под Сталинградом, с целью недопущения гуманитарной катастрофы.
Был открыт воздушный мост, по которому гуманитарные миссии шведского и швейцарского Красного креста приступили к оказанию масштабной помощи умеренным солдатам вермахта, а так же мирному населению 6-й армии – писарям, интендантам, ездовым и санитарному персоналу.
Международная организация «Дер Гринписенн», в свою очередь, приступила к экологическому мониторингу в районе окружения 6-й армии, выявив серьёзный ущерб нанесённый природе артиллерийскими и авиационными ударами Красной армии. Выяснилось, что разрушены тысячи муравейников, разбужены сотни медведей и уничтожены редкие виды берёз и осин.
В свою очередь, международная организация «Хьюман рейхс вотч» поведала миру о голодных и обмороженных жителях 6-й армии, а так же о дальнобойщиках 4-й танковой армии, замерзающих в снежных полях из-за грабительских тарифов на проезд иномарок, введённых политруком Клочковым ещё под Москвой.
Одновременно, на заседании Лиги Наций, японский представитель призвал СССР к введению под Сталинградом и на советском Дальнем Востоке бесполётной и бестанковой зоны, добавив, что только так СССР сможет загладить вину за свои гнусные деяния в Сталинградском котле.
Его поддержал рейхсекретарь Йохан фон Керри, заявив, что в любом случае, всегда виновата Россия.
Эти заявления горячо приветствовали представители Италии, Испании, Румынии, Венгрии, Португалии и других государств-членов коалиции по мирному урегулированию конфликта в СССР.
В итоговой резолюции, СССР призвали к скорейшему разрешению конфликта, разгоревшегося в результате вторжения государств-членов коалиции в СССР с целью недопущения разгорания конфликта, вызванного этим вторжением.
Во время ответной речи представителя СССР представители стран западной коалиции демонстративно вышли из зала, чтобы пообщаться с журналистами независимой и свободной прессы: «Штюрмер», «Фёлькишер беобахтер», «Ди дойче вохеншау» и «Вашингтон Пост».
(tm)

(Deleted comment)

Re: боевики умеренной оппозиции )

Нельзя. Кто же тогда будет воевать за интересы США?

Re: боевики умеренной оппозиции )

Так пусть воюют в Ницце, Париже...

(Deleted comment)

Re: боевики умеренной оппозиции )

может лям?

Re: боевики умеренной оппозиции )

лярд, в воображение человека там видимо несколько человек и на это ушел весь военный бюждет страны.!

Зачем во черную Францию?
Надо в Германию и США. Вместе с оружием.

А что если "лишние" боевики это воинский контингент одной из заинтересованных стран, который надо вывести из Алеппо и потому такие истошные вопли, угрозы и предложения выпустить террористов с оружием из западни под личным конвоем Мистуры?

(Deleted comment)
И от куда данные ?

Из головы, это же очевидно.

Ну серьёзно, что такого ценного в "боевиках оппозиции", что с ними не только договариваются но и обсуждают их выход с оружием(!) из окружённого Алеппо, да ещё под конвоем спецпосланника ООН? На карте явно больше, чем "боевики оппозиции".

С другой стороны могут сказать, что мол Асад является целью и потому не дают загубить "оппозицию" которая с ним сражается. Но позвольте, Мистура же предлагал не оставить их сражаться в Алеппо против Асада, а вывести их оттуда с оружием(!), то есть бесконтрольно и анонимно.

1) Потому что это Ближний Восток . А это жуткая смесь родовых , племенных , религиозных и пр. связей. И пытаясь рубить с плеча тут невозможно. Это всегда приводило к громадным людским жертвам . 2) Асад диктатор и пользовался методами ( как и его отец ) , кровавыми . Стало быть посадить его на трон , это значит пойти против принципов демократии , чего Запад априори делать не хочет . Было бы логически разумно , если бы он просто отошёл от власти . Тогда ситуация бы могла привести к каким никаким выборам . Что бы уже они там выбрали - их дело ! Но русские в этом случае выступают мощным тормозом -им нужна база , а она может существовать только с Асадом . 3) Религиозный фактор . Асад его сторонники , Алавиты ( ветвь шиитов ) Шиитов в мире 20% , суннитов -80% . Ненавидят они друг друга больше чем вместе ненавидят евреев . Так что любое усиление шиитов вызовет реакцию СА и их союзников . А это религиозная война без начала и конца . На столетия ! 4) Вы предлагаете дать Русским уничтожите оппозицию в угоду Асаду ? А почему бы не уничтожить Асада в угоду большинству народа Сирии . Их то действительно большинство ! 5) Ну и последнее -ИГИЛ . По сути это радикальные и исламисты ( как Хизбалла , ваши друзья ,или Иран ) , которые только то и хотят , что бы ВСЕ жили по законам ислама . Снчала в Сирии ( Афгани и пр. ), а потом и во всем мире . Искоренить их очень тяжело , они есть суть и плоть жителей исламских стран . Вот такой компот . А вы считайте что нужно не поддерживать противников Асада ( только !)

"Стало быть посадить его на трон , это значит пойти против принципов демократии" - Это заблуждение. В ОАЭ монархия очень кровавая, но ОАЭ союзник США и им все равно, как там с демократией. ОК?

"Но русские в этом случае выступают мощным тормозом -им нужна база" - да, но база нужна не ради базы, а ради геополитики. А это значит, что не русские тормозят процессы в Сирии, а ведётся крупная игра со многими участниками. Не только русским хочется поставить там свою базу. ОК?


"Вы предлагаете дать Русским уничтожите оппозицию в угоду Асаду ?" - если я так сказал, то видимо это где-то написано. Процитируете?

(Deleted comment)
Если говорят о нескольких , то вы тут же делаете вывод о том что " покрошили " !!! Вы ж не знаете сколько . Вам бы хотелось ! Понимаю .... но это не так . Ваши умозаключения неверны ! Если надо , то и ща одним пришлют самолёт . Возможно в России иначе . Не знаю . Ну и почему истерика ? Вообщем общий тон понятен , безосновательные заявления с домыслеванием и нужными комментариями , а-ля Киселев !

(Deleted comment)
Во-во! Надо просто Хранции пожить пару лет по законам шариата и всё!

У бабуинов автоматическо оружие заканчивается ,уже мосинки выдают.

Какая прелестная терминология! "Боевики умеренной оппозиции"! Умеренная оппозиция в парламенте сидит, и умеренно с действующей властью спорит. А боевики - это боевики.

нормальная терминология. очень даже. если выродков в Беслане в западной прессе называли "повстанцы" то тут чему удивляться, что уже несколько лет как, головорезов называют оппозицией а в сирийском кризисе виновата исключительно Россия.
Никакой пропаганды, только объективное освещение событий.

двойные стандарты - это норма.

А что они их к себе в иностранный легион не позовут?
У них сразу новый вид оружия появится - шахиды.

Это род войск тогда уж. Или их в инженерные возьмут?

  • 1