bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Египет получил китайские беспилотные летательные аппараты Pterodactyl I

На неофициальной странице "Egyptian Armed Forces" в www.facebook.com cообщается, что в выпущенном министерством обороны Египта документальном фильме "Вклад в защиту Родины" говорится о наличии у вооруженных сил Египта китайских разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов большой дальности Pterodactyl-1 (Yilong-1, Wing Long) и демонстрируются соответствующие видеокадры.

БЛА Pterodactyl-1 (Yilong-1, Wing Long) разработаны и производятся с 2009 года китайским авиастроительным предприятием Chengdu Aircraft Industry Group (входящим в состав китайской авиационно-промышленной корпорации AVIC) в Чэнду. Аппарат был принят на вооружение НОАК (под обозначением GJ-1 - Gongji-1), а также, к настоящему времени, помимо Египта, поставлен в еще ряд стран, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ, Пакистан и Казахстан.



14707832_971194946326308_5972882573739181386_o

Вверху - видеокадры с изображением беспилотного летательного аппарата большой дальности Pterodactyl I (Yilong-1, Wing Loong) китайского производства вооруженных сил Египта (c) www.facebook.com/EgyptMilitary
Tags: БЛА, Египет, Китай, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments