bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Компания RENK France предлагает свой проект ремоторизации танков семейства Т-72/90





Как сообщает известный алжирский ресурс «MenaDefense» в материале «Le powerpack qui révolutionne les T72 et T90», компания RENK France (бывшая SESM) намерена осуществить "революцию" в вопросе танковых моторно-трансмиссионных отделений (МТО) танков семейства Т-72/Т-90.


МТО

Единый моторно-трансмиссионный блок Powerpack 350S компании RENK France, предлагаемый для установки в танки семейства Т-72/90, на выставке MSPO-2016 в Польше (с) menadefense.net



Танк Т-72, разработанный в годы Холодной войны, был выпущен в количестве 50000 экземпляров (так в тексте – bmpd), тысячи экземпляров были поставлены на экспорт в Марокко, Алжир, Сирию, Ирак, Кувейт и Иран. Однако при эксплуатации в условиях жаркого климата и большого количества пыли, городских условиях, проявился ряд ограничений танков этого типа, в первую очередь, плохая приспособленность к эксплуатации и боевому использованию в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Так, двигатель В-46 не выдает полной мощности в условиях жаркого климата и наличия песка. При боях в городе танк Т-72 показал себя не очень маневренным, а скорость при использовании задней передачи не превышает 3 км/ч, что делает его уязвимым перед лицом вражеских истребителей танков.






Французская компания предлагает свое решение данной проблемы за счет замены двигателя и трансмиссии и установки двигателя и трансмиссии в едином блоке – Powerpack 350S ( материал с веб-сайта компании ). Это блок состоит из дизеля Scania DI16 и трансмиссии RENK France ESM350, при этом мощность двигателя теоретически достигает 1200 л.с., максимальная скорость достигает 60-70 км/ч, а диапазон задних скоростей позволяет двигаться задним ходом на скорости от 4 до 23 км/ч. Также заменяется рычажная система управления на штурвал, обе педали остаются. Повышаются возможности гусениц по движению в противоположных направлениях. При данной замене резко снижается время на замену МТО. Сейчас для этого требуется 3 дня, для Powerpack 350 время замены достигнет 45 минут.

Трансмиссия RENK France ESM350 уже используется на малайзийских танках польского производства РТ-91М и бронированных машинах на их базе.

Tags: Т-72, Т-90, Франция, бронетанковая техника, двигатели, модернизация, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →