bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

ВВС Великобритании уничтожили более 1700 боевиков "Исламского Государства" менее чем за год

Как пишет Guillaume Belan в статье «La RAF estime avoir neutralisé 1700 combattants de Daech», опубликованной журналом "Air&Cosmos", министерство обороны Великобритании опубликовало статистику по итогам участия британских вооруженных сил операции против «Исламского Государства», согласно которым число боевиков «ИГ», уничтоженных Королевскитми ВВС в Ирак и Сирии, превысило 1700 человек менее чем за год.


D2C40456_5056_A318_A8CD978A4641CD31

Министр обороны Великобритании Майкл Феллон на авиабазе ВВС Великобритании в Акротири (Кипр), 07.12.2015 (с) ВВС Великобритании





Согласно этим официальным данным, по состоянию на конец сентября 2016 года, 1571 боевик «ИГ» был ликвидирован британской авиацией в Ираке и 181 – в Сирии, и все это с декабря 2015 года.

Согласно министерству обороны Великобритании эти цифры являются не более чем оценками, непосредственные результаты ударов довольно сложно оценить, хотя в их ходе не погиб ни один гражданский [sic!!].

Государственный секретарь (министр) по вопросам обороны Майкл Феллон (Michael Fallon) 13 октября 2016 года заявил, что ««ИГ» побеждено. Движение откатывается назад. На сегодняшний день «ИГ» занимает только 10% территории Ирака. За два года мы достигли значительного  успеха. Однако предстоят тяжелые бои, но Великобритания не ослабит хватку».



Комментарий bmpd. Российскому Министерству обороны еще есть куда стремиться в содержании своих коммюнике.
Tags: Великобритания, Ирак, Сирия, Халифат, авиация, исламисты, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →