?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В 2016 году Нижегородский авиационный завод "Сокол" модернизирует 22 истребителя МиГ-31
bmpd



Как сообщил 13 октября 2016 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, заместитель Министра обороны России Юрий Борисов прибыл с рабочей поездкой на предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Нижнего Новгорода. Первым пунктом посещения стал авиастроительный завод «Сокол».

«С заводом «Сокол» Министерство обороны имеет длительный контракт на ремонт, восстановление с  продлением ресурса истребителей МиГ-31 до уровня МиГ-31БМ. Всего контракт подразумевает восстановление 113 машин, по этому году в планах — 22 машины», — рассказал Юрий Борисов журналистам по прибытии на  предприятие.

2874fe62bd0525623a747f16d07ed7df

Заместитель Министра обороны России Юрий Борисов на ПАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», 13.10.2016 (с) Министерство обороны России



Он отметил, что в декабре последняя машина из этой партии должна поступить в войска. «Пока никаких срывов нет, претензий к заводу также», — подчеркнул замминистра.

Юрий Борисов особо обратил внимание на тот факт, что предприятию удалось выполнить задачу по импортозамещению при работе над данным истребителем. «Никакой зависимости у нас сейчас нет, никаких опасений по этому поводу не осталось», — заявил замглавы военного ведомства.

Юрий Борисов проинспектировал завод в рамках проверки выполнения гособоронзаказа предприятиями ОПК.



Комментарий bmpd. Модернизация истребителей-перехватчиков МиГ-31 осуществляется ПАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» (НАЗ «Сокол») в рамках двух контрактов с Министерством обороны России - контракта от 1 августа 2011 года на модернизацию в вариант МиГ-31БМ/БСМ к 2019 году 60 строевых истребителей МиГ-31, и дополнительного контракта от ноября 2014 года, по которому, как явствует из вышеприведенного заявления заместителя Министра обороны России Юрия Борисова, должны быть модернизированы еще 53 строевых истребителя МиГ-31, с окончанием работ к концу 2018 года.

В 2012 году НАЗ «Сокол» в рамках контракта 2011 года сдал 10 модернизированных перехватчиков МиГ-31, в 2013 году - пять самолетов, в 2014 году - 16 самолетов, и в 2015 году - 11 самолетов. Таким образом, 2016 год будет отмечен значительным ростом темпа модернизации МиГ-31 на НАЗ «Сокол».

Всего к началу 2016 года, с учетом самолетов МиГ-31, прошедших модернизацию на НАЗ «Сокол» по более ранним договорам до 2012 года, а также самолетов, модернизированных на ОАО "514 авиационный ремонтный завод" во Ржеве, общее количество серийно модернизированных МиГ-31БМ/БСМ, поставленных с 2007 года в ВВС (ВКС) России достигло, по имеющимся сведениям, 73 единиц (один из которых был потерян 4 сентября 2014 года).

Следует отметить, что, по имеющимся данным, в рамках контракта 2014 года АО "514 авиационный ремонтный завод" во Ржеве также модернизирует не менее пяти истребителей МиГ-31 (из которых два были модернизированы в 2015 году). Таким образом, всего к настоящему времени запланирована модернизация суммарно до 150 истребителей МиГ-31.


Что касается программы модернизации истребителей МиГ-31 на НАЗ «Сокол» на 2016 год, то в начале 2016 года это предприятие провело тендер на право заключения договора страхования 20 воздушных судов типа МиГ-31:

Лот № 1 – 18 (восемнадцать) самолётов МиГ-31, в т. ч.:

8 ед. - тип 58,
6 ед. - тип 78,
4 ед. - тип 85.

Лот № 2 – 2 (два) самолёта МиГ-31, в т.ч.:

1 ед. - тип 89,
1 ед. - тип 08.

Период страхования: Март 2016 года – 31 декабря 2016 года.

ЛОТ № 1 – 27 324 000,00 руб за 5 полетов каждого из 18 ВС МиГ-31.
ЛОТ № 2 – 4 950 000,00 руб за 5 полетов каждого из 2 ВС МиГ-31.

Страховая сумма по каждому воздушному судну определена в размере страховой стоимости ВС и составляет:

для самолетов из Лота № 1 - 920 000 000,00 рублей;

для самолетов из Лота № 2 - 1 500 000 000,00 руб.


  • 1
Германию забыли-Кенигсберг, Финляндия, их земли до Питера, Украина претендует на Кубань, Монголия дань давно не получала. У Турции и Персии (Иран) есть вопрсы. И что? Почему нет истерик про опасность со стороны Финов? А Китай прям побежит к северному полюсу. Пятьсот лет ему это нафиг не надо было, а сейчас прям захватит вечную мерзлоту. Это все басни. За всю исорию России Китай ни разу не вел захватнических войн на территории России. А вот остальные сколько угодно, посчитайте сколько войн начиная с Ивана грозного было у России с Западными и южными соседями и сколько с Китаем? Как то получается не Китая боятся надо, совсем не Китая. Япония да, но им запрещено штатами иметь хоть какие то серьезные вренные силы, пока это так они сидят тихо.

Ага. А Москву основал киевский князь.. о чем памятник имеется на Тверской.... Да только китайцы и японцы заявляли неоднократно о своих пртензиях, а ФРГ и другие не заикаются. Более того, немцы препочитают стыдливо молчать об обстоятельствах того, как их Кенигсберг вдруг имя Калинина стал носить. А про Даманский и Жаланашколь что-нибудь слышал? Да-да, в советские еще времена. Китайские ихтамнеты переходили границу неоднократно. Нащщет же "войн с Китаем" в древности.. как вот ты их себе представляешь? Чтобы в доромановскую эпоху китайские императоры послали войско кошмарить московитов за Урал..? Просто та территория, в те времена, что сейчас давно наша, считалась тамошними императорами их собственной. Это, впрочем, сугубо виртуально - земли те были все равно ненаселенными. Вот затем история отношений с Китаем гораздо была интересней - смотри 18-19-20 века. А теперь Китай основал неоимперию такую. Что, не заметил? А ты присмотрись. Они отнюдь не ягнята. Зря китайцев недооцениваешь.

Давайте натягивать сову..., да приграничные конфликты были, однако никаких замыслов у Китая захватить хоть какую нибудь территорию России у Китая никогда не было, в отличии от многих и многих других. Подумайте 3000 лет китайской империи и им НИКОГДА не были интересны земли которые сейчас принадлежат России, сами же писали- безлюдные, а заселять их Россия начала еще до Петра I. И ни одного серьезного конфликта. И это на фоне десятков наисерьзнейших войн с западными странами, иногда на грани выживания государства Российского. И сдесь вдруг Китай поднимется и пойдет воевать на север. Зачем? Ну ладно Япония, там земель мало, Китаю то ЗАЧЕМ? Нефть и газ и технологии мы и так им отдаем, жить сдесь они не хотят. Тысячи лет сидели на попе ровно, а теперь засвебило? Глупость какя то. А вот Фины и Немцы ничего не забыли, дайте только срок.

Заселять - сказано громко. Посмотри гуглокарту Германии и Забайкалья - увидишь, где заселено, а где - не очень. В допетровские времена заселение было еще более условным.

Что касается Китая, он ВОЕВАТЬ не пойдет. Он, как мы Крым, значит, "возвратили", таким же путем пойдет.. Воевать всерьез им неинтересно. А нам не по силам. Смешно будет, да? Если с кем они и будут именно воевать, так с японцами.

Финны, кстати, даже во вторую мировую старую границу особо н переходили. Чего уж им теперь...

Это уже ненаучная фантастика. Для захвата Сибири по образу Крыма им нужно полностью лояльное к ним население и массовое военное присутствие. В Среднесрочной перспективе такого не прослеживается, да и в дальнестрочной тоже. И вы не ответили на главный вопрос, тысячелетиями эта земля Китаю была не нужна. Конфликты типа Доманский были не для захвата земли, а из за глубочайших расхождений в идеологиях двух коммунистических партий. Что именно должно подвигнуть Китай к захвату земель,
большая часть которых с вечной мерзлотой? Я ведь не просто так говорю, я служил в 1000 км восточнее Читы, как раз в Забайкалье, по два часа летал над тайгой на ветолете без единого жилья подо мной, нехрена в этих сопках Китаю делать. Ну если только все насиление вымрет, Россия перестанет существовать, да и то.... Если только в пику Японии.
Немцы же, в отличии от Китая, всего 70 лет назад убили 35 000 000 (ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ) наших людей и еще несколько миллионов за 30 лет до этого. Не было бы 1-й мировой, не было бы революции в России..... Не, давайте боятся китайцев. Единственных кто нам сейчас хоть как то помогает, запчасти вон поставляет, провода. Фины поубивали нас тоже порядочно, и еще живы те кто это делал. Нет мы значит будем боятся Китая, который помогает модернизировать нам ВКС, наверное для того чтоб нас трудней было завоевывать потом, а так им слишком просто и нечестно. Железная логика.

Сибири...? Зачем она им вся? А вот на Приморье покушаются, да. Даманский им нужен был лишь для захвата фарватера Сунгари. Ваш путин отдал им это теперь задарма.

Про немцев мощно задвинул - 35 млн., самых ярых либералов переплюнул. Вообще, максимальная цифра демографических потерь - 27 млн. Ну, да неважно..

Что касается немцев, там проблема не в них, а, конкретно, в отъехавших крышей нацистах (нацисты - это национал-социалисты), которые захотели угробить Германию извращенным способом. Наши нацисты сейчас пытаются то же самое сотворить с Россией. Китайцы же - они просто радостно спляшут на костях.

Историки дают цифру 35, а что для вас 27 000 000 это..... не, не хочу даже... вот сдесь хорошо про это:
https://yandex.ru/video/pad/search?filmId=TdCt0d8pUXI&text=растеряев%20георгиевская%20ленточка%20видео&noreask=1&path=wizard&redircnt=1476475759.1
Хорошо, съехали с крыши немцы в 41-м, в 14-м их тоже Гитлер вел? Бонапарт тоже был нацистом? Англичан в Крым привел майн кампф? Ах да, Россия сама во всем виновата. Только вот Гитлер там или нет, все всегда заканчивалось одним и тем же-походом на Восток. Странное совпадение, не правда ли? Столетиями против России воюет западное сообщество и НИ РАЗУ Китай. Почему мы сейчас должны боятся именно Китая? Вон индусы тоже наверное подозрительные, недаром вооружаются, наверное тоже кусок нашей земли хотят урвать. Даже не смешно.

Добавлю, у нас не нацисты у власти, а максимум фашисты, довольно модное течение в 19-м веке. Многие видные экономисты тогда одобряли. В Питере довольно много используемой ими сиволики с царских времен сохранилось. И это все нам тоже подарок с Запада, а не из Китая.

Япония да, но им запрещено штатами иметь хоть какие то серьезные вренные силы, пока это так они сидят тихо.

вренные - военные?

Роиссянские поцреотическаие папуасы такие потешные - как дети верят, что если японские вооруженные силы называются "силами самообороны", то это не серьезная военная сила.

Почему-то не хотят голову из ануса поцреоты высунуть и посмотреть современные рейтинги армий мира, где японские силы самообороны всегда в топ-10, и в большинстве в случаев и в топ-5.

В топ много кто входит, вон украина объявила что у нее самая мощная армия в европе, и что? На Японию наложены ограничения по финансированию, численности и составу воуруженных сил? Наложены. Кем? США. Пока это так Япония, при всем моем к ней уважении, физически не может решать спор за Курилы военным путем. Поэтому военной угрозы от отдельно взятой Японии для России, на сегодня, нет. Вот если она выйдет из под ограничений, тогда да. Но пока там штатовские базы такого не будет. И еще, Вы думаете начинать беседы с оскорблений это в духе японских традиций? Вас обманули. Я больше года работал в японской фирме, нас 3-е русских и 15 японцев. Уверяю вас, они такой стиль общения не практикуют. Мы в России тоже, исходя из этого папуас сдесь похоже вы.

На Японию наложены ограничения по финансированию, численности и составу воуруженных сил? Наложены. Кем? США.

Маня-фантазии поцреотических папуасов такие маня-фантазии. Ты что же всерьез веришь, что если будешь жалобно визжать чепуху про "оккупированную" Японию и какие-то "оганичения", то это станет правдой?

Погляди-ка сюда:
http : //en. wikipedia. org/wiki/List_of_countries_by_Military_Strength_Index
http ://www. globalfirepower. com/countries-listing.asp
неплохой результат для "ограниченной" страны, а?

Пока это так Япония, при всем моем к ней уважении, физически не может решать спор за Курилы военным путем

Ясное дело. Зачем его решать военным путем, если роиссяне уже на фуражное зерно перешли?

Поэтому военной угрозы от отдельно взятой Японии для России, на сегодня, нет.

Ну это да, японцам проще подождать пока роиссяне хорошенько проголодаются и предложить еды и деньжат немного.

Edited at 2016-10-15 12:53 am (UTC)

А еще господа хорошие забывают, что население Японии примерно равно населению РФ. Это - не "маленькая страна". ВВП Японии - ВДВОЕ больше российского, что, кстати, говорит о существенно большей производительности труда. Так вот, мобилизационный потенциал Японии - огромен, не только в плане людских ресурсов, а военно-промышленный, прежде всего. Для них не составляет особого труда вместо автомобилей начать клепать танки ускоренными темпами. Разница в качестве с нашими, при этом, будет соответствующей. И им есть кого за их рычаги сажать. Но дядя Киселев об этом их телевизора не сообщает, все больше обсуждается #чотамухохлов, но напрочь игнорируется тот факт, что экономика Китая продолжает расти и уже их ВВП больше японского даже. Но мы, конечно же, всех бодро шапками закидаем. Угу, причем аж одновременно и тех и других и третьих.

  • 1