?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В 2016 году Нижегородский авиационный завод "Сокол" модернизирует 22 истребителя МиГ-31
bmpd



Как сообщил 13 октября 2016 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, заместитель Министра обороны России Юрий Борисов прибыл с рабочей поездкой на предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Нижнего Новгорода. Первым пунктом посещения стал авиастроительный завод «Сокол».

«С заводом «Сокол» Министерство обороны имеет длительный контракт на ремонт, восстановление с  продлением ресурса истребителей МиГ-31 до уровня МиГ-31БМ. Всего контракт подразумевает восстановление 113 машин, по этому году в планах — 22 машины», — рассказал Юрий Борисов журналистам по прибытии на  предприятие.

2874fe62bd0525623a747f16d07ed7df

Заместитель Министра обороны России Юрий Борисов на ПАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», 13.10.2016 (с) Министерство обороны России



Он отметил, что в декабре последняя машина из этой партии должна поступить в войска. «Пока никаких срывов нет, претензий к заводу также», — подчеркнул замминистра.

Юрий Борисов особо обратил внимание на тот факт, что предприятию удалось выполнить задачу по импортозамещению при работе над данным истребителем. «Никакой зависимости у нас сейчас нет, никаких опасений по этому поводу не осталось», — заявил замглавы военного ведомства.

Юрий Борисов проинспектировал завод в рамках проверки выполнения гособоронзаказа предприятиями ОПК.



Комментарий bmpd. Модернизация истребителей-перехватчиков МиГ-31 осуществляется ПАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» (НАЗ «Сокол») в рамках двух контрактов с Министерством обороны России - контракта от 1 августа 2011 года на модернизацию в вариант МиГ-31БМ/БСМ к 2019 году 60 строевых истребителей МиГ-31, и дополнительного контракта от ноября 2014 года, по которому, как явствует из вышеприведенного заявления заместителя Министра обороны России Юрия Борисова, должны быть модернизированы еще 53 строевых истребителя МиГ-31, с окончанием работ к концу 2018 года.

В 2012 году НАЗ «Сокол» в рамках контракта 2011 года сдал 10 модернизированных перехватчиков МиГ-31, в 2013 году - пять самолетов, в 2014 году - 16 самолетов, и в 2015 году - 11 самолетов. Таким образом, 2016 год будет отмечен значительным ростом темпа модернизации МиГ-31 на НАЗ «Сокол».

Всего к началу 2016 года, с учетом самолетов МиГ-31, прошедших модернизацию на НАЗ «Сокол» по более ранним договорам до 2012 года, а также самолетов, модернизированных на ОАО "514 авиационный ремонтный завод" во Ржеве, общее количество серийно модернизированных МиГ-31БМ/БСМ, поставленных с 2007 года в ВВС (ВКС) России достигло, по имеющимся сведениям, 73 единиц (один из которых был потерян 4 сентября 2014 года).

Следует отметить, что, по имеющимся данным, в рамках контракта 2014 года АО "514 авиационный ремонтный завод" во Ржеве также модернизирует не менее пяти истребителей МиГ-31 (из которых два были модернизированы в 2015 году). Таким образом, всего к настоящему времени запланирована модернизация суммарно до 150 истребителей МиГ-31.


Что касается программы модернизации истребителей МиГ-31 на НАЗ «Сокол» на 2016 год, то в начале 2016 года это предприятие провело тендер на право заключения договора страхования 20 воздушных судов типа МиГ-31:

Лот № 1 – 18 (восемнадцать) самолётов МиГ-31, в т. ч.:

8 ед. - тип 58,
6 ед. - тип 78,
4 ед. - тип 85.

Лот № 2 – 2 (два) самолёта МиГ-31, в т.ч.:

1 ед. - тип 89,
1 ед. - тип 08.

Период страхования: Март 2016 года – 31 декабря 2016 года.

ЛОТ № 1 – 27 324 000,00 руб за 5 полетов каждого из 18 ВС МиГ-31.
ЛОТ № 2 – 4 950 000,00 руб за 5 полетов каждого из 2 ВС МиГ-31.

Страховая сумма по каждому воздушному судну определена в размере страховой стоимости ВС и составляет:

для самолетов из Лота № 1 - 920 000 000,00 рублей;

для самолетов из Лота № 2 - 1 500 000 000,00 руб.


  • 1
Вот вы вроде не из Одессы, вроде там принято отвечать воросом на вопрос. Вот причем сдесь постваки мигов и тема про использование марки кабеля? Может вы адресом вопроса ошиблись? Даже поиском пользоваться не буду. Какая разница?

Ответ простой: это Китай. А теперь еще один вопрос - куда они делись?

Когда это? Миг-31 есть ещё только у Казахстана.

А давно. Еще при Ельцине. Некто Кузык Б. этим, в свое время, похвалялся, как славной победой в плане торговли советским оружием. И.. вот.. в китайских ВВС они ведь не используются. Куда-то делись. Злые языки говорят, что была не поставка, а просто переговоры в какой-то бане, затем китайцы протрезвели и отказались от поставки. Но Кузык сообщал об этом, как о свершившемс факте.

Пруфов конечно же не будет? А то верить какому-то бизнесмену это как-то неалес.

Кузык - не просто "бизнесмен". Непонятно, почему ему заведомо нужно не верить - вроде, это не Леонтьев и не Киселев. Смысла выдумывать несуществовавшую поставку ему, вроде бы, не было.

Может потому-что, это хуй знает кто, хуй знает откуда и я первый раз в жизни вообще о нём слышу?

Их сожрал ацкий сотона! Вы что думаете это реекспорт? Туда и СУшки поставлялись, что теперь и их делают из китайский комплектующих, калаши тоже? Если не имеете подтверждений то лучше вон к котобуду идти, там вас встретят с радостью. Не портите карму.

Нет, я так не думаю. Более чем уверен, что китайцам эти самолеты и не были нужны вообще в строю ВВС. Им нужны были они как источник технологий, учебник. Ибо самолет-то необычный. А тебя не удивляет, что они сейчас без проблем воспроизвели Су-27 и производят его? Вот только с двигателями у них какая-то закавыка, что-то не клеится с ними.

Ну Китайцы молодцы, могут повторить саолеты 40 летней давности, и что? И по Мрии вон полный пакет документации получат, и весь задел второго корпуса в придачу для изучения. К модернизации МиГов то нашим какое это имеет отношение? Если и вправду мы берем чась комплектующих у них, так это замечательно, восстановить наше разрушенное производство малореально и не продай мы им МиГи получается что и все свои бы к стенке поставили. А так получается мировая кооперация. Штаты примерно так же работают. И только не надо про Китай как о наших врагах рассуждать, пока, в отличие от остальных, нам от него только польза.

Я лишь сообщил о данном факте, а уж оценивать плохо/хорошо это - не берусь. Считать же китайцев друзьями - ошибочно. К РФ лишь две страны имеют территориальные претензии - это Китай и Япония.

Германию забыли-Кенигсберг, Финляндия, их земли до Питера, Украина претендует на Кубань, Монголия дань давно не получала. У Турции и Персии (Иран) есть вопрсы. И что? Почему нет истерик про опасность со стороны Финов? А Китай прям побежит к северному полюсу. Пятьсот лет ему это нафиг не надо было, а сейчас прям захватит вечную мерзлоту. Это все басни. За всю исорию России Китай ни разу не вел захватнических войн на территории России. А вот остальные сколько угодно, посчитайте сколько войн начиная с Ивана грозного было у России с Западными и южными соседями и сколько с Китаем? Как то получается не Китая боятся надо, совсем не Китая. Япония да, но им запрещено штатами иметь хоть какие то серьезные вренные силы, пока это так они сидят тихо.

Ага. А Москву основал киевский князь.. о чем памятник имеется на Тверской.... Да только китайцы и японцы заявляли неоднократно о своих пртензиях, а ФРГ и другие не заикаются. Более того, немцы препочитают стыдливо молчать об обстоятельствах того, как их Кенигсберг вдруг имя Калинина стал носить. А про Даманский и Жаланашколь что-нибудь слышал? Да-да, в советские еще времена. Китайские ихтамнеты переходили границу неоднократно. Нащщет же "войн с Китаем" в древности.. как вот ты их себе представляешь? Чтобы в доромановскую эпоху китайские императоры послали войско кошмарить московитов за Урал..? Просто та территория, в те времена, что сейчас давно наша, считалась тамошними императорами их собственной. Это, впрочем, сугубо виртуально - земли те были все равно ненаселенными. Вот затем история отношений с Китаем гораздо была интересней - смотри 18-19-20 века. А теперь Китай основал неоимперию такую. Что, не заметил? А ты присмотрись. Они отнюдь не ягнята. Зря китайцев недооцениваешь.

Япония да, но им запрещено штатами иметь хоть какие то серьезные вренные силы, пока это так они сидят тихо.

вренные - военные?

Роиссянские поцреотическаие папуасы такие потешные - как дети верят, что если японские вооруженные силы называются "силами самообороны", то это не серьезная военная сила.

Почему-то не хотят голову из ануса поцреоты высунуть и посмотреть современные рейтинги армий мира, где японские силы самообороны всегда в топ-10, и в большинстве в случаев и в топ-5.

А как же эстонцев забыли? У них претензий к России вагон и маленькая тележка. Только бодливой корове бог рогов не дал)))

  • 1