?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американские генералы против Дональда Трампа
bmpd


В развитие предыдущего поста про визит генерала разведки Флинна в Москву, приводим перевод статьи «États-Unis : des généraux contre Trump», опубликованной французским бюллетенем "TTU".

Как сообщает издание, предложения кандидата в президенты США Дональда Трампа относительно ситуации в Сирии, его проект по созданию зоны безопасности для гражданских лиц, которую бы финансировали страны Персидского залива и Германия, а также идеи по окончательному уничтожению «Исламского Государства», вызвали реакцию на самом верху военной иерархии США, чьи представители до сегодняшнего дня старались не вовлекаться в избирательную кампанию.


174090-840x420

Дональд Трамп в ходе визита на универсальный десантный корабль LHD 7 Iwo Jima, 2009 год (с) ВМС США / David Danals



Глава Национальной разведки США адмирал Роджерс (Rogers), начальник Сил специальных операций генерал Томас (Thomas), генерал Милли (Milley), начальник штаба Сухопутных войск, и глава Центрального командования и бывший руководитель USSCOM генерал Вотель (Votel) вышли из своего убежища чтобы разъяснить, что проблема «ИГ» намного более глобальная и сложная, а поэтому не решаемая при помощи «блицкрига», предложенного Трампом. Идея зоны безопасности и бесполетной зоны вызвала немедленную реакцию командующего ВВС США генерала Голфейна (Golfein) и главы Комитета начальников штабов генерала Данфорда (Dunford), которые указали на риск войны с Россией по причине данной инициативы.

Наконец, перед лицом намерения Трампа усилить военные операции путем опоры на сокращенное количество сил специальных операций (ССО), группа генералов напомнила, что необходимо минимум 30000 человек, и что ССО не смогут выстоять перед вооруженным противодействием на территории целой страны.

Наконец, хотя на этот раз в частном порядке, предложение отправить в Сирию и Ирак пять крупнейших американских нефтяных компаний с целью финансировать восстановление обеих стран за счет добычи их нефти, было названо катастрофическим для местного общественного мнения.

По мнению Кеннеди (Kennedy) [должность не указана, но, вероятно, речь идет об отставном трехзвездном генерале Клаудии Кеннеди - bmpd], еще ни один американский президент не сталкивался с таким отторжением со стороны военных. А американское общественное мнение остается очень восприимчивым к тем тревогам, которые исходят от армии, которая остается одним из основным символов национальной гордости. Но если предположить, что Дональд Трамп победит, политические обозреватели предсказывают, что будет иметь место самая масштабная перестройка американской армии в истории.



Смешались в кучу люди-кони...

Трамп-балабол, а генералы звиздят как Том Сойер. Ну да, Игил глобален, военные против бесполёток, а нефть тут вообще не при делах? Паноптикум.

Просто элита в США ужасно боится что Трампа выберут, т.к. ему наплевать на интересы корпораций, от которых вся эта элита и кормится.

оба кандидата просто прекрасны. Одна - лживая ставленница олигархии, второй - идиот.

он идиот базару нет, но счастье в том, что он еще и ссыкло, а вот баба с кнопкой НАМНОГО хуже обезьяны с гранатой

(Deleted comment)
При том, что трамп про-ЛГБТ и даже выступал за разрешение транссексуалам пользоваться любой из уборных на их выбор

Edited at 2016-10-14 02:55 am (UTC)

А что такое "генерал разведки"?

Мда, не быть ему президентом, бесноватая старая лезбиянка худшее зло.

Бабушку все равно вскоре "дядя Кондратий" со "стариком Альцгеймером" приберут. Главное чтобы до этого момента дел бы каких нехороших не наделала...

Чистка армии при победе Трампа неизбежна по любому. Они слишком сильно срослись с ВПК и заболели звездатой болезнью.....

Из этих как минимум генерал Милли - клинический шизофреник. В его знаменитой речи с "угрозами россии" он два раза "цитирует" конкретных русских чиновников, и оба раза несет горячечный бред которого эти люди не говорили и говорить не могли.
Если интересно автору, могу перевести.

Что характерно, многие отставные БЕЗРАБОТНЫЕ (это важно) высокопоставленные ублюдки начинают резко прозревать. Пример - Карла Дель Понте.

Я думаю им в офисе в кофе транки подсыпают.

Edited at 2016-10-14 03:18 am (UTC)

Плять, обама за 7.5 лет все что сделал - создал ИГИЛ. А его корефаны в сиэнэн теперь требуют у трампа за 2 минуты описать способы быстрой и гарантированной победы над детищем своего предшественника.

Описать можно и за две.
Вот только у бенефициаров от перспектив ликвидации кормушки разумеется должно знатно подгорать.

Больше, чем при Форрестоле и Макнамаре?


А можно "больше, чем при Ельцине"?

Это называется кризис системы. По большому счету это мятеж, который должен быть подавлен.Иначе страна пойдет вразнос.

Ты б за своей последил , что ли . Все за чужую переживаешь , сердобольный !

абсолютно идиотский заголовок. элемент тотальной борьбы системы против несистемного человека. отношение к трампу в америке напоминает отношение к ельцину в конце ссср.
похоже, результат будет тот же.
для рядового американца трамп - примерно то же, что для русского понятие "настоящий мужик". и чем больше и организованее на него льют грязь, тем крепче убеждение, что он прав.

американские генералы, военные и руководители спецведомств, давно и глубоко не удовлетворены уровнем своего главкома. для профессионалов худшим кошмаром представляется приход в белый дом хилари, которую все они искренне ненавидят. и все делают для того, чтобы этого не произошло. такой внутренней фронды не видано со времен арахисового фермера.

статья во французском источнике не более чем попытка организовать впечатление что "весь цивилизованный мир" против. смешно и нелепо.




да да. тото именно генералы ща давят на мозг черножопой обе..т.е. Бараку Обаме что пора уже расчехлиться и ипануть по сирийской армии, а там поглядим, даст Россия оборотку своими ПВО или нет.
А то ведь возьмут Алеппо, и песец практически, этой антиасадовской кампании, а там глядишь и вскроется что разные в том числе и американские военные советники были координаторами АЛь Нусры и ИГИЛ в общем...Ой как никарашо получиться.

Что до Трампа и мадам Хиллари, то они оба - хуже. Реально, у американского народа, выбора - нет.

Вот вам яркий пример несовершенства их политических технологий. Одна - опасная маразматичка, с фобиями, другой ... Даже не буду тут писать, что я про него думаю.

Ну а для России, конечно, выгоднее Трамп. Это - ежу понятно.

типичная реакция человека, который никогда не слышал трампа.
более приземленного, близкого к реальной жизни политика просто нет.
только это дает ему возможность получать голоса людей.


В этом году Америка выбирает между клизмой и сэндвичем с дерьмом. Жаль что Сандерсу немного не хватило.

Так или иначе, будущее США всё равно за социал-демократическими кандидатами, поскольку за Сандерса в основном голосовала молодёжь, поколение Z.

Американские консерваторы похоже скоро будут вообще занесены в Красную Книгу. Кризис традиционных, правоверных республиканцев-кандидатов в президенты на этих выборах, отличное тому подтверждение.

Скорей бы уже и неоконов занесли

-
Скорей бы уже и неоконов занесли, потому что весь этот пожар в публичном доме по всему миру - их прямая заслуга.

Какая разница кто будет президентом, все президенты США бибабо что бы они не обещали до выборов, после избрания действуют строго избранной линии.

Edited at 2016-10-14 10:29 am (UTC)

Это ты с украинскими, кажется, путаешь..)

Занятно генералы за ИГИЛ вступились :)

Конечно же есть планы использовать эту мразь направленно против нас, Сирии, Ирана и т.д. Ниточки управления и каналы поставки вооружения, пускай даже бармалеи стали кусать кормящую их руку, всё равно остались.