bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Американские генералы против Дональда Трампа



В развитие предыдущего поста про визит генерала разведки Флинна в Москву, приводим перевод статьи «États-Unis : des généraux contre Trump», опубликованной французским бюллетенем "TTU".

Как сообщает издание, предложения кандидата в президенты США Дональда Трампа относительно ситуации в Сирии, его проект по созданию зоны безопасности для гражданских лиц, которую бы финансировали страны Персидского залива и Германия, а также идеи по окончательному уничтожению «Исламского Государства», вызвали реакцию на самом верху военной иерархии США, чьи представители до сегодняшнего дня старались не вовлекаться в избирательную кампанию.


174090-840x420

Дональд Трамп в ходе визита на универсальный десантный корабль LHD 7 Iwo Jima, 2009 год (с) ВМС США / David Danals



Глава Национальной разведки США адмирал Роджерс (Rogers), начальник Сил специальных операций генерал Томас (Thomas), генерал Милли (Milley), начальник штаба Сухопутных войск, и глава Центрального командования и бывший руководитель USSCOM генерал Вотель (Votel) вышли из своего убежища чтобы разъяснить, что проблема «ИГ» намного более глобальная и сложная, а поэтому не решаемая при помощи «блицкрига», предложенного Трампом. Идея зоны безопасности и бесполетной зоны вызвала немедленную реакцию командующего ВВС США генерала Голфейна (Golfein) и главы Комитета начальников штабов генерала Данфорда (Dunford), которые указали на риск войны с Россией по причине данной инициативы.

Наконец, перед лицом намерения Трампа усилить военные операции путем опоры на сокращенное количество сил специальных операций (ССО), группа генералов напомнила, что необходимо минимум 30000 человек, и что ССО не смогут выстоять перед вооруженным противодействием на территории целой страны.

Наконец, хотя на этот раз в частном порядке, предложение отправить в Сирию и Ирак пять крупнейших американских нефтяных компаний с целью финансировать восстановление обеих стран за счет добычи их нефти, было названо катастрофическим для местного общественного мнения.

По мнению Кеннеди (Kennedy) [должность не указана, но, вероятно, речь идет об отставном трехзвездном генерале Клаудии Кеннеди - bmpd], еще ни один американский президент не сталкивался с таким отторжением со стороны военных. А американское общественное мнение остается очень восприимчивым к тем тревогам, которые исходят от армии, которая остается одним из основным символов национальной гордости. Но если предположить, что Дональд Трамп победит, политические обозреватели предсказывают, что будет иметь место самая масштабная перестройка американской армии в истории.

Tags: Ирак, ССО, США, Сирия, Халифат, армия, выборы, исламисты, спецназ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →