bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Американский удар по йеменским РЛС

Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Хм.. Интересное видео последствий американского удара по йеменским РЛС

"Сегодня [13 октября] рано утром по местному (йеменскому) времени США нанесли удары по трем РЛС, расположенным на подконтрольной хуситам территории на йеменском побережье Красного моря", - отметил он.

В ведомстве указали, что бомбардировка велась "по приказу президента США Барака Обамы и в соответствии с рекомендациями министра обороны Эштона Картера и главы Комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда". РЛС использовались при недавних "ракетных обстрелах, угрожавших (эсминцу) USS Mason (DDG-87) и другим морским судам, находившимся в международных водах Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3700707


Я сначала подумал, что могли уничтожить какие-нибудь обзорные РЛС на берегу, что следят за ситуацией в проливе. Однако, судя по видео, как минимум в одном месте под удар попала станция наведения ракет зенитно-ракетного комплекса С-75.





На ум приходят три варианта:

- американцы ударили по первым найденным РЛС, просто чтобы показать свою силу.

- йеменцы пробовали запускать зенитные ракеты С-75 по кораблям. Это вполне возможный вариант, там есть штатный вариант стрельбы по надводным целям, вот например из старого учебного пособия 1965 г. к С-75М.



- данную позицию использовали для отвлечения внимания.
Tags: ЗРК, Йемен, ПВО, США, конфликт, флот, хуситы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments