?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Турции арестовано порядка 400 офицеров, работавших в структурах НАТО
bmpd
Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье «Environ 400 militaires turcs affectés auprès de l’Otan auraient été révoqués par Ankara», чистки после провалившейся попытки военного переворота, которая имела место в Турции 15 июля 2016 года, не закончились, - и в первую очередь для вооруженных сил. Так, Анкара требует выдачи нескольких сотен турецких военных, которые находились на работе в структурах НАТО как в Европе, так и в США.

По информации агентства Reuters, по меньшей мере 149 турецких военных атташе, которые были прикомандированы к командным центрам НАТО в ФРГ, Бельгии, Нидерландах и Великобритании, получили из Турции приказ вернуться домой в течение трех дней.


3655199700000578-0-image-a-2_1468673729402

Турецкий вертолет Sikorsky UH-60 Black Hawk, угнанный заговорщиками в Грецию, 16.07.2016 (с) EPA





По информации от источников агентства Reuters, эти военные по приезды были отстранены от должности, арестованы и помещены в тюрьму. Двое из них смогли передать «прощальные письма» своим коллегам в НАТО. В одном из этих писем, как пишет Reuters, ставится вопрос о ведущейся «охоте на ведьм» в командных структурах ВВС Турции.

В общей сложности 400 турецких офицеров, по больше части опытных в военном деле и служивших при структурах НАТО, испытали ту же судьбу, согласно турецкому источнику Reuters.

После 15 июля турецкое правительство развернуло обширную чистку государственного аппарата и вооруженных сил, в попытке арестовать сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, высланного в США и обвиняемого Анкарой в организации неудачного переворота. При этом остается неизвестным, какую же цель он преследовал.

Это приводит к «ошибкам», которые 12 октября признал министр иностранных дел страны Мевлут Кавусолгу в ходе выступления перед Парламентской ассамблеей Совета Европы. «Наша задача состоит в том, чтобы их исправить и следовать закону», - пояснил он, перед тем как сообщил о том, что 3000 чиновников были возвращены на работу.

По информации Анкары, 32000 человека были арестованы сразу после попытки переворота, а в отношении еще 70000 ведется следствие.

  • 1
Наиболее опасен сортир твоего соседа по даче - он его никогда не чистил, отчего там такая завелась микроба, СПИДа пострашнее будет... Тссс! Только об этом пока икто не знает!

Понятно как же исключительную нацию во главе с нобелевским лауреатом можно обвинять в насилии.

Знаешь, один мой дальний родственник, обсмотрелся в 2014 году телевизора и понесли его черти "защищать руцкий мир". А до того, он, как и ты, в армии не служил даже срочку - то ли болезни там какие у него, то ли учился, не знаю уж. Его так проперло на этом, что он, например, со мной отказался разговаривать - я пытался его вразумить. Так вот, поехал он служить Газпрому, в дыныры/лыныры. Клянется и божится, что денег ему там вообще не обещали, а одежду и походное снаряжение покупал на свои - и я ему верю, так как сестра еще летом брала у меня взаймы денежку, этот тогда ничего не зарабатывал. И вот он на эти деньги-то и поехал, видимо. Уехал в конце 2014 года, какое-то время связь с ним была, затем пропала. Сестра рыдала - думала, погиб ее донкихот. Ан нет, в марте 2015 объявился в Москве, затем в Ижевск уехал. Оказалось, был легко ранен, а телефон у него забрали, как и документы. В целом, все обошлось.

И, знаешь, после 4 месяцев, всего лишь (!!!) в российской армии, у него просветление в мозгах такое наступило... что вот сейчас он собирает деньги, чтобы в Прибалтику уехать.

Вот после того случая я и советую всем ватникам пойти послужить. Убьют нациста нахрен, так невелика беда, одним нациком меньше - только страна чище будет, а жив останется, так поумнеет. И это не единичный случай, кстати. Многие прозревают, посидев в окопах. Как он говорит: "извини, Дмитрий Олегыч, я ж не думал, что все оно не так, как по телевизору говорят" - незамутненный был разум.. Я его спрашиваю: а в какой момент ты понял, что что-то не то? Говорит, когда около здания больницы лежал (в здании мест не было - там тяжелораненые) на морозе и думал, что вот-вот сейчас сдохну (ранен он, страдалец, был легко - мелкие осколки в ногу и жопу, но это все равно больно - ни сидеть, ни ходить). При этом, телевизор, кстати, бодро вещал, что потерьнет™ (на деле, под Дебальцево утилизировали более 3 тыс. ваты) и что "щас пойдем на Киев".


  • 1