?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Турции арестовано порядка 400 офицеров, работавших в структурах НАТО
bmpd
Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье «Environ 400 militaires turcs affectés auprès de l’Otan auraient été révoqués par Ankara», чистки после провалившейся попытки военного переворота, которая имела место в Турции 15 июля 2016 года, не закончились, - и в первую очередь для вооруженных сил. Так, Анкара требует выдачи нескольких сотен турецких военных, которые находились на работе в структурах НАТО как в Европе, так и в США.

По информации агентства Reuters, по меньшей мере 149 турецких военных атташе, которые были прикомандированы к командным центрам НАТО в ФРГ, Бельгии, Нидерландах и Великобритании, получили из Турции приказ вернуться домой в течение трех дней.


3655199700000578-0-image-a-2_1468673729402

Турецкий вертолет Sikorsky UH-60 Black Hawk, угнанный заговорщиками в Грецию, 16.07.2016 (с) EPA





По информации от источников агентства Reuters, эти военные по приезды были отстранены от должности, арестованы и помещены в тюрьму. Двое из них смогли передать «прощальные письма» своим коллегам в НАТО. В одном из этих писем, как пишет Reuters, ставится вопрос о ведущейся «охоте на ведьм» в командных структурах ВВС Турции.

В общей сложности 400 турецких офицеров, по больше части опытных в военном деле и служивших при структурах НАТО, испытали ту же судьбу, согласно турецкому источнику Reuters.

После 15 июля турецкое правительство развернуло обширную чистку государственного аппарата и вооруженных сил, в попытке арестовать сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, высланного в США и обвиняемого Анкарой в организации неудачного переворота. При этом остается неизвестным, какую же цель он преследовал.

Это приводит к «ошибкам», которые 12 октября признал министр иностранных дел страны Мевлут Кавусолгу в ходе выступления перед Парламентской ассамблеей Совета Европы. «Наша задача состоит в том, чтобы их исправить и следовать закону», - пояснил он, перед тем как сообщил о том, что 3000 чиновников были возвращены на работу.

По информации Анкары, 32000 человека были арестованы сразу после попытки переворота, а в отношении еще 70000 ведется следствие.

  • 1
Отчего ж не верить..? Ведь известно, что жители Прибалтики массово мигрируют в РФ, особенно после вступления в ЕС - едут в Россию на заработки, это - как минимум. Насчет нелегко, это не тебе мне рассказывать - я вот, например, так и сделал - сорвался, уехал, причем с четырьмя детьми, один из которых маленький, с полным незнанием языка той страны. Но пришлось уехать - старший сын здесь будет получать нормальное образование, а не служить ихтамнетом. Здесь я не боюсь жену отпускать одну погулять - криминала нет, здесь выше качество продуктов, медицина другого совершенно уровня.

Так если в Прибалтике настолько хуже, чем в РФ, чего ж ты не едешь? Вот у меня родственник из Удмуртии тоже собирается переезжать - справим тебе отличную трехкомнатную квартирку, дом 1960-х постройки, в пригороде Ижевска, с видом на трубы завода. А детки твои там удмуртский язык учить будут - с 2014 года это ОБЯЗАТЕЛЬНО, нельзя не посещать уроки местного языка (директор школы дала на этот счет письменный официальный ответ со ссылкой на местное законодательство). Чего ж ты ждешь..? Давай к нам, на Россию! Тебе рады тут местные ватники до чертиков будут! Сядете за бутылочкой, а спецконтингента из МЛС в том микрорайоне Ижевска более чем хватает, и ты им расскажешь о ужасах жизни в странах НАТО. Зауважают!

Неужель такие наивные существуют))) если ваш сын захочет служить в САС например то он тоже будет ихтамнетом, ибо это секретно, а если не захочет стать контрактником то и в России ему не светит стать ихтамнетом. ССО во всем мире любят секретить.

Ну, мало ли кто чего захочет... Там, где мы живем сейчас, принудительного призыва, которого люди избегают путем поступления в вузы с "военной кафедрой" (!!) не существует. Значит, и опасности нет такой. А чтобы попасть, вообще, в их армию, это нужно гражданство получить - нам же до него, семь верст, да все лесом... Главная опасность - возможная депортация россиян если у этого крыша совсем отъедет и он, действительно, устроит войнушку. Потому очень не хочется никакой войны, конечно же, ни в каком случае.

Почему депортация, америкосы во время второй мировой посадили всех японцев в концлагеря, так что депортации не бойся, тебя и твою семью ждут комфортабельные нары в бараке. А ты как думал, демократия же.

По действующему законодательству - депортация. Хоть трижды демократия, но защищать себя она вполне способна. Кроме того, желание ограничить гражданские права есть у любого правительства. А "борьба с терроризмом" - это лишь предлог, чтобы ограничить свободы граждан. Не будь в Конституцию прописано право на владение оружием, его бы давно запретили. Но, хотя запретить владение им и не могут, запрещают ношение везде, где только можно. Поэтому первоначальный смысл его теряется.

Наивный чукотский юноша))) ты мне еще про права человека которого расстреливает несколько полицейских расскажи)))

  • 1