?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Турции арестовано порядка 400 офицеров, работавших в структурах НАТО
bmpd
Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье «Environ 400 militaires turcs affectés auprès de l’Otan auraient été révoqués par Ankara», чистки после провалившейся попытки военного переворота, которая имела место в Турции 15 июля 2016 года, не закончились, - и в первую очередь для вооруженных сил. Так, Анкара требует выдачи нескольких сотен турецких военных, которые находились на работе в структурах НАТО как в Европе, так и в США.

По информации агентства Reuters, по меньшей мере 149 турецких военных атташе, которые были прикомандированы к командным центрам НАТО в ФРГ, Бельгии, Нидерландах и Великобритании, получили из Турции приказ вернуться домой в течение трех дней.


3655199700000578-0-image-a-2_1468673729402

Турецкий вертолет Sikorsky UH-60 Black Hawk, угнанный заговорщиками в Грецию, 16.07.2016 (с) EPA





По информации от источников агентства Reuters, эти военные по приезды были отстранены от должности, арестованы и помещены в тюрьму. Двое из них смогли передать «прощальные письма» своим коллегам в НАТО. В одном из этих писем, как пишет Reuters, ставится вопрос о ведущейся «охоте на ведьм» в командных структурах ВВС Турции.

В общей сложности 400 турецких офицеров, по больше части опытных в военном деле и служивших при структурах НАТО, испытали ту же судьбу, согласно турецкому источнику Reuters.

После 15 июля турецкое правительство развернуло обширную чистку государственного аппарата и вооруженных сил, в попытке арестовать сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, высланного в США и обвиняемого Анкарой в организации неудачного переворота. При этом остается неизвестным, какую же цель он преследовал.

Это приводит к «ошибкам», которые 12 октября признал министр иностранных дел страны Мевлут Кавусолгу в ходе выступления перед Парламентской ассамблеей Совета Европы. «Наша задача состоит в том, чтобы их исправить и следовать закону», - пояснил он, перед тем как сообщил о том, что 3000 чиновников были возвращены на работу.

По информации Анкары, 32000 человека были арестованы сразу после попытки переворота, а в отношении еще 70000 ведется следствие.

  • 1
Наверное, потому, что турецкая военная хунта не собирается завоевать весь мир, не уничтожает гражданские самолеты, их "нацлидер" не пишет "зеленые книги" и тд. И что значит, молчит?! Турок-то не принимают в ЕС, например, именно по причине их сомнительного поведения. А в НАТО они вступили задолго до очередного военного переворота. Достаточно туркам уподобиться ливийцам - и неприятности их настигнут. Ведь это ж не по национальному принципу, как бы, а по совершенно иным критериям. В т. ч., религиозным - США ведут войну с Исламом, стремясь его уничтожить. Что, конечно, особенно любопытно, учитывая то, что доля исламского населения в их же собственной стране стремительно растет. Правда, это, говоря по украински, "не-свидомые" мусульмане.

Кровавый диктатор бомбит Алеп... Тьфу, Джизру

-
Кровавый диктатор бомбит Алеп... Тьфу, Джизру в Турции, тьфу, не кровавый, а легитимный лидер страны- члена блока НАТО
https://russian.rt.com/article/153515

Напомните мне на сколько стран Ливия нападала и сколько гражданских самолетов сбила. Хочу сравнить с империей добра США.

Как минимум, один, но не случайно, а умышленно. И долгое время не признавала этот факт. А ты "Зеленую Книгу" читал? Она доступна в переводе на русский.

Ну так и империя добра сбивала гражданские самолеты, зеленую книгу не читал, неужели эта книга убила больше людей чем солдаты нобелевского лаурета?

А почитай. Оно того стоит. Причем, даже несмотря на довольно слабый перевод, там есть над чем поржать. В оригинале она гораздо мощней, кстати. Какое счастье, что у большинства арабов нет привычки к чтению ...

Так что американцы прочитали эту книгу и начали убивать? Тогда рафик, тьфу лауреат нобелевской премии мира невиновен.

Прочтешь сам - узнаешь...

Чтобы прослыть кровавым диктатором надо написать книгу, а чтобы стать лауреатом нобелевской премии мира сколько надо людей убить?

Тебе - нужно научиться читать, чтобы быть в состоянии обсуждать то или иное событие, явление и так далее. Потому что невозможно всерьез говорить с тем, кто не знаком с обсуждаемым предметом.

Мне и так понятно что угрозой является тот кто часто применяет силу, сравните КНДР и США, кто из них является большей угрозой мира?

Наиболее опасен сортир твоего соседа по даче - он его никогда не чистил, отчего там такая завелась микроба, СПИДа пострашнее будет... Тссс! Только об этом пока икто не знает!

>Как минимум, один, но не случайно, а умышленно

-
>Как минимум, один, но не случайно, а умышленно

Лохушка, у тебя дыра в методичке, ты в курсах?
Когда вводим санкции против США?

"Катастрофа A300 над Персидским заливом — крупная авиационная катастрофа, произошедшая 3 июля 1988 года. Авиалайнер Airbus A300B2-203 авиакомпании Iran Air совершал коммерческий пассажирский рейс IR655 по маршруту Тегеран—Бендер-Аббас—Дубай, но через несколько минут после вылета из Бендер-Аббаса, пролетая над Персидским заливом, был сбит ракетой «земля-воздух», выпущенной с ракетного крейсера «Vincennes» ВМС США. Погибли все находившиеся на борту самолёта 290 человек (16 членов экипажа и 274 пассажира, среди которых было 65 детей).

Во время пуска ракеты крейсер «Vincennes» находился в территориальных водах Ирана.

Американское правительство заявило, что иранский авиалайнер по ошибке был идентифицирован как истребитель F-14 ВВС Ирана. Иранское правительство, однако, утверждает, что «Vincennes» сознательно атаковал гражданский самолёт."

А причем здесь хохлы? Как то хохлоцентричность у вас наблюдаеться. Ну подумаешь завалили Тушку лет 15 назад, пару лет назад свалили Бройлер. Это ж так уйня...

Речь сейчас шла о Турции, вообще-то.

  • 1