?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Турции арестовано порядка 400 офицеров, работавших в структурах НАТО
bmpd
Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье «Environ 400 militaires turcs affectés auprès de l’Otan auraient été révoqués par Ankara», чистки после провалившейся попытки военного переворота, которая имела место в Турции 15 июля 2016 года, не закончились, - и в первую очередь для вооруженных сил. Так, Анкара требует выдачи нескольких сотен турецких военных, которые находились на работе в структурах НАТО как в Европе, так и в США.

По информации агентства Reuters, по меньшей мере 149 турецких военных атташе, которые были прикомандированы к командным центрам НАТО в ФРГ, Бельгии, Нидерландах и Великобритании, получили из Турции приказ вернуться домой в течение трех дней.


3655199700000578-0-image-a-2_1468673729402

Турецкий вертолет Sikorsky UH-60 Black Hawk, угнанный заговорщиками в Грецию, 16.07.2016 (с) EPA





По информации от источников агентства Reuters, эти военные по приезды были отстранены от должности, арестованы и помещены в тюрьму. Двое из них смогли передать «прощальные письма» своим коллегам в НАТО. В одном из этих писем, как пишет Reuters, ставится вопрос о ведущейся «охоте на ведьм» в командных структурах ВВС Турции.

В общей сложности 400 турецких офицеров, по больше части опытных в военном деле и служивших при структурах НАТО, испытали ту же судьбу, согласно турецкому источнику Reuters.

После 15 июля турецкое правительство развернуло обширную чистку государственного аппарата и вооруженных сил, в попытке арестовать сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, высланного в США и обвиняемого Анкарой в организации неудачного переворота. При этом остается неизвестным, какую же цель он преследовал.

Это приводит к «ошибкам», которые 12 октября признал министр иностранных дел страны Мевлут Кавусолгу в ходе выступления перед Парламентской ассамблеей Совета Европы. «Наша задача состоит в том, чтобы их исправить и следовать закону», - пояснил он, перед тем как сообщил о том, что 3000 чиновников были возвращены на работу.

По информации Анкары, 32000 человека были арестованы сразу после попытки переворота, а в отношении еще 70000 ведется следствие.


  • 1
Для "маленькой и победоносной" нужен повод, который понравится населению, в противном случае никакого положительного эффекта вне зависимости от исхода войны не получится - народу будет просто пофиг. Как пример война в 2008 г. - кроме краткосрочного подъема патриотизма никакого дополнительного профита не вышло - "ну закатали наши грузин, молодцы.Что там дальше в новостях?" Аналогично текущая сирийская компания - наши кого-то бомбят, население с удовольствием смотрит на красивые самолетики по телеку, но никакой дополнительной реакции населения не получится вне зависимости от дальнейшего развития событий - выиграют, значит молодцы, хорошо бомбили. Не победили? Ну и ладно, может в другой раз. Думаю, примерно так же народ Украины пялится по телеку на свое АТО - "в кого-то стреляли, сепары/всу/москали/марсиане какую-то деревню отбили, а потом опять отдали..." А все почему? Да потому что народ в целом не видит явного и неоспоримого профита от таких боевых действий, а поэтому взирает на них с интересом, аналогичным спортивному состязанию - кто кого - при этом практически никак душевно не сопереживая. Во всяком случае не сильнее, чем сопереживаешь футбольной команде. Именно поэтому на Украине пытаются родить общенародную концепцию "мы в одиночку воюем с Россией и побеждаем", дабы духовно подстегнуть население к сопереживанию и соучастию, однако для большинства населения этот тезис не может прижиться по определению - слишком много народа катается через границу в обе стороны (а по другую сторону границы отлично видно, что в целом отношение в России к происходящему на Украине безразличное с легким привкусом интереса "Че там у хохлов?" - никакого намека на якобы войну и уж тем более на поражение в ней), чтобы можно было доказать ведение Украиной священной народной войны против москалей.

Поэтому для войны за проливы, если из нее надо сделать маленькую и победоносную (что врядли получится, так как проливы имеют вполне определенное стратегическое значение - обязательно на обе стороны конфликта кто нибудь да подтянется), надо будет придумать какой нибудь ну уж очень душещипательный повод, который увлечет народ. Тут как минимум всех наших туристов в Турции надо перебить в особо извращенной форме или демонстративно корабль под телекамерами утопить, чтобы население реально загорелось идеей покарать турок.

Как показывает опыт последних десятилетий, белого порошка, показанного по телевизору, или пары терактов, вполне хватает для "поправки" общественного мнения в нужную сторону.

Насчет профита - не могу с вами не согласиться, его, явного, очевидного, нет. Но население успешно жует эту жвачку. Попутно, решаются еще какие-то проблемы.

И дались вам эти проливы.. Не то сейчас время, чтобы за них воевать. Нам что, есть что водить через них? Нет, проливы - дело десятое. А пока можно вести помидорную войну, например, или туристов запретить, потом разрешить, а затем запретить окончательно.. это даже интересней, пожалуй, чем проливы, в текущей ситуации. Да и, положа руку на сердце .. какая доля населения у нас слышала что-то про Монтре и тд...? Достаточно рассказов про Хибины, Дональда Кука или там, как грозный украинский катер российский сторожевик отогнал, кому уж что..

Уже были планы-с:


Сьемка залужинского спутнечГа?

> Как показывает опыт последних десятилетий, белого порошка, показанного по телевизору, или пары терактов, вполне хватает для "поправки" общественного мнения в нужную сторону.

Только в залужии этого достаточно, нормальным людям - нет.

  • 1