?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Турции арестовано порядка 400 офицеров, работавших в структурах НАТО
bmpd
Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье «Environ 400 militaires turcs affectés auprès de l’Otan auraient été révoqués par Ankara», чистки после провалившейся попытки военного переворота, которая имела место в Турции 15 июля 2016 года, не закончились, - и в первую очередь для вооруженных сил. Так, Анкара требует выдачи нескольких сотен турецких военных, которые находились на работе в структурах НАТО как в Европе, так и в США.

По информации агентства Reuters, по меньшей мере 149 турецких военных атташе, которые были прикомандированы к командным центрам НАТО в ФРГ, Бельгии, Нидерландах и Великобритании, получили из Турции приказ вернуться домой в течение трех дней.


3655199700000578-0-image-a-2_1468673729402

Турецкий вертолет Sikorsky UH-60 Black Hawk, угнанный заговорщиками в Грецию, 16.07.2016 (с) EPA





По информации от источников агентства Reuters, эти военные по приезды были отстранены от должности, арестованы и помещены в тюрьму. Двое из них смогли передать «прощальные письма» своим коллегам в НАТО. В одном из этих писем, как пишет Reuters, ставится вопрос о ведущейся «охоте на ведьм» в командных структурах ВВС Турции.

В общей сложности 400 турецких офицеров, по больше части опытных в военном деле и служивших при структурах НАТО, испытали ту же судьбу, согласно турецкому источнику Reuters.

После 15 июля турецкое правительство развернуло обширную чистку государственного аппарата и вооруженных сил, в попытке арестовать сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, высланного в США и обвиняемого Анкарой в организации неудачного переворота. При этом остается неизвестным, какую же цель он преследовал.

Это приводит к «ошибкам», которые 12 октября признал министр иностранных дел страны Мевлут Кавусолгу в ходе выступления перед Парламентской ассамблеей Совета Европы. «Наша задача состоит в том, чтобы их исправить и следовать закону», - пояснил он, перед тем как сообщил о том, что 3000 чиновников были возвращены на работу.

По информации Анкары, 32000 человека были арестованы сразу после попытки переворота, а в отношении еще 70000 ведется следствие.

  • 1
Да-да, уже лет 20 у наших границ сидит нормальный такой военно-полицейский диктаторский режим, да еще в НАТО состоящий... Вот только никто у нас почему-то не рвется спасать турецкий народ, вспомнив о том, что Константинополь наш был (а правда ж был - там огромный православный храм стоит, например, еще с тех времен). Чего вот, не торопятся? Знать, понимают, что сильнейшая от тайги и до британских морей, того самого, с турецкой армией маленько не справится. Ну, ничо, зато мы с омеригой готовимся воевати, да..

Лалшта?Не с турецкой армией,а со всем НАТО тогда уж.Ибо по уставу данной организации даже оплеуха какой нибудь прибалтийской моське может быть чревата очень серьезными последствиями.Не говоря уже о Турции.

Ааа, теперь понятно, почему так рвутся в НАТО все соседние с РФ страны .. это - гарантия безопасности и большое сокращение расходов на оборону.

(Deleted comment)
Ну, правды ради, полноправно нашим он никогда не был. Да, несколько раз наши предки набегали на Царьград, хватали, все, что не приколочено к полу и в короткие сроки сваливали, но полноправно у Византии, с передачей территории, Константинополь никогда не отбивался. Единственный возможный casus balli проистекает из логики "Москва - третий Рим" и из прав русских монархов на престол Византийской Империи (через брак Ивана III с византийской принцессой их их общего сына - Василия III), но сами понимаете, с падением русской монархии (не то, что Рюриковичей-Палеолог, так даже Романовых - седьмой воды на киселе от того брака - не осталось) заикаться о правах на Константинополь несколько глупо - поднимут на смех.
А что касается православного храма? Уж не Святую ли Софию вы имеете ввиду? Если так, то боюсь расстроить... Если лень искать инфу, то погуглите хотя бы современные его фото. Православным храмом он перестал быть почти сразу после падения империи и иначе, чем мечетью миром уже лет 600 как не воспринимается. Соответственно, выставлять Софию-православную поводом для войны - еще более смешно, нежели предъявлять претензию на Царьград-руссковизантийский.
Таким образом, если и придется вновь воевать за проливы, то ни Константинополь ни София поводом не станут по определению.

Вы неплохо всё расписали..) но, я полагаю, были бы проливы, а повод найдецца.. Да и небольшая победоносная война, с помощью не имеющего аналогов советского оружия дополнительно консолидирует российское общество, заставит население забыть о реальных проблемах. Если и не война, то угроза ее - тоже дело хорошее.

Для "маленькой и победоносной" нужен повод, который понравится населению, в противном случае никакого положительного эффекта вне зависимости от исхода войны не получится - народу будет просто пофиг. Как пример война в 2008 г. - кроме краткосрочного подъема патриотизма никакого дополнительного профита не вышло - "ну закатали наши грузин, молодцы.Что там дальше в новостях?" Аналогично текущая сирийская компания - наши кого-то бомбят, население с удовольствием смотрит на красивые самолетики по телеку, но никакой дополнительной реакции населения не получится вне зависимости от дальнейшего развития событий - выиграют, значит молодцы, хорошо бомбили. Не победили? Ну и ладно, может в другой раз. Думаю, примерно так же народ Украины пялится по телеку на свое АТО - "в кого-то стреляли, сепары/всу/москали/марсиане какую-то деревню отбили, а потом опять отдали..." А все почему? Да потому что народ в целом не видит явного и неоспоримого профита от таких боевых действий, а поэтому взирает на них с интересом, аналогичным спортивному состязанию - кто кого - при этом практически никак душевно не сопереживая. Во всяком случае не сильнее, чем сопереживаешь футбольной команде. Именно поэтому на Украине пытаются родить общенародную концепцию "мы в одиночку воюем с Россией и побеждаем", дабы духовно подстегнуть население к сопереживанию и соучастию, однако для большинства населения этот тезис не может прижиться по определению - слишком много народа катается через границу в обе стороны (а по другую сторону границы отлично видно, что в целом отношение в России к происходящему на Украине безразличное с легким привкусом интереса "Че там у хохлов?" - никакого намека на якобы войну и уж тем более на поражение в ней), чтобы можно было доказать ведение Украиной священной народной войны против москалей.

Поэтому для войны за проливы, если из нее надо сделать маленькую и победоносную (что врядли получится, так как проливы имеют вполне определенное стратегическое значение - обязательно на обе стороны конфликта кто нибудь да подтянется), надо будет придумать какой нибудь ну уж очень душещипательный повод, который увлечет народ. Тут как минимум всех наших туристов в Турции надо перебить в особо извращенной форме или демонстративно корабль под телекамерами утопить, чтобы население реально загорелось идеей покарать турок.

Что за "реальные проблемы", поведай нам, госдепушок

-
Что за "реальные проблемы", поведай нам, госдепушок

У нас то понятно мордор, а почему самая демократическая демократия молчит? Почему в Ливии был кровавый режим, а в Турции десятки тысяч арестованных это нормально?

Наверное, потому, что турецкая военная хунта не собирается завоевать весь мир, не уничтожает гражданские самолеты, их "нацлидер" не пишет "зеленые книги" и тд. И что значит, молчит?! Турок-то не принимают в ЕС, например, именно по причине их сомнительного поведения. А в НАТО они вступили задолго до очередного военного переворота. Достаточно туркам уподобиться ливийцам - и неприятности их настигнут. Ведь это ж не по национальному принципу, как бы, а по совершенно иным критериям. В т. ч., религиозным - США ведут войну с Исламом, стремясь его уничтожить. Что, конечно, особенно любопытно, учитывая то, что доля исламского населения в их же собственной стране стремительно растет. Правда, это, говоря по украински, "не-свидомые" мусульмане.

Кровавый диктатор бомбит Алеп... Тьфу, Джизру

-
Кровавый диктатор бомбит Алеп... Тьфу, Джизру в Турции, тьфу, не кровавый, а легитимный лидер страны- члена блока НАТО
https://russian.rt.com/article/153515

Напомните мне на сколько стран Ливия нападала и сколько гражданских самолетов сбила. Хочу сравнить с империей добра США.

У ваших границ? Вы сейчас живёте в Грузии?

У ваших границ ?! Вы или местожительство, указанное в профиле, поменяйте или врать прекратите...

Я гражданин РФ и этим все сказано. Остальное - не важно. Конституция РФ дает право гражданам РФ жить там, где они считают нужным, что никаким образом не влияет на их права.

  • 1