?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Турции арестовано порядка 400 офицеров, работавших в структурах НАТО
bmpd
Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье «Environ 400 militaires turcs affectés auprès de l’Otan auraient été révoqués par Ankara», чистки после провалившейся попытки военного переворота, которая имела место в Турции 15 июля 2016 года, не закончились, - и в первую очередь для вооруженных сил. Так, Анкара требует выдачи нескольких сотен турецких военных, которые находились на работе в структурах НАТО как в Европе, так и в США.

По информации агентства Reuters, по меньшей мере 149 турецких военных атташе, которые были прикомандированы к командным центрам НАТО в ФРГ, Бельгии, Нидерландах и Великобритании, получили из Турции приказ вернуться домой в течение трех дней.


3655199700000578-0-image-a-2_1468673729402

Турецкий вертолет Sikorsky UH-60 Black Hawk, угнанный заговорщиками в Грецию, 16.07.2016 (с) EPA





По информации от источников агентства Reuters, эти военные по приезды были отстранены от должности, арестованы и помещены в тюрьму. Двое из них смогли передать «прощальные письма» своим коллегам в НАТО. В одном из этих писем, как пишет Reuters, ставится вопрос о ведущейся «охоте на ведьм» в командных структурах ВВС Турции.

В общей сложности 400 турецких офицеров, по больше части опытных в военном деле и служивших при структурах НАТО, испытали ту же судьбу, согласно турецкому источнику Reuters.

После 15 июля турецкое правительство развернуло обширную чистку государственного аппарата и вооруженных сил, в попытке арестовать сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, высланного в США и обвиняемого Анкарой в организации неудачного переворота. При этом остается неизвестным, какую же цель он преследовал.

Это приводит к «ошибкам», которые 12 октября признал министр иностранных дел страны Мевлут Кавусолгу в ходе выступления перед Парламентской ассамблеей Совета Европы. «Наша задача состоит в том, чтобы их исправить и следовать закону», - пояснил он, перед тем как сообщил о том, что 3000 чиновников были возвращены на работу.

По информации Анкары, 32000 человека были арестованы сразу после попытки переворота, а в отношении еще 70000 ведется следствие.

  • 1
Пока только из Гладио -- потому что гладиолус! :)

"Накануне Высший суд Турции аннулировал дело «Эргенекон», сняв 275 обвинений с 400 человек, тянувших на несколько сотен лет заключения. Скандальный процесс, запущенный в 2008 году, отправил на скамью подсудимых высших турецких офицеров, включая главкомов ВВС, ВМС и 1-ой полевой армии, журналистов и профессоров по обвинению в работе на натовскую сеть «Гладио» и подготовке госпереворота против правительства Эрдогана в бытность, когда нынешний турецкий президент занимал пост премьер-министра." (с) Честно скрал.

Беспокоицца, а ну как загладят гладиями... Аж с 2008-го беспокоится -- но доказательств не было.

Edited at 2016-10-12 10:25 pm (UTC)

Ждём реакции кураторов.

Как раз таки реакция "кураторов" Эрдогана беспокоит меньше всего. Судя по всему он решил не идти на поводу, а ситуация развивалась стремительно, дело дошло до переворота. Могу ошибаться, но похоже турки оказались мудрее и прагматичнее европейцев, и решили не портить отношения с Россией. Что дало первые плоды, труба по дну Черного моря пойдёт в Турцию, что подымит значимость и конкурентоспособность этой страны.

А хохлы пусть скачут дальше, скоро они будут пилить свой газапровод на металлолом.

Edited at 2016-10-12 11:51 pm (UTC)

А хохлы пусть скачут дальше

"«На данный момент [на ремонт газопровода] требуется уже порядка 9 млрд долларов, чтобы все это запустить и система начала функционировать полноценно. Это сопоставимо со стоимостью строительства «Северного потока – 2». Максимальная цена с учетом всех финансовых ресурсов – 9,8 млрд евро" http://vz.ru/economy/2016/9/9/831561.html

Если элита не кормит даже курицу, несущую золотые яйца, то у индустриальной экономики нет никаких шансов на выживание. Огромная воронка не то что казнокрадства, а масштабного хищнического пользования советскими фондами, дожирает последние мощности УССР.

Можно пневомпочту сделать. Или большой большой водный атракцион. Залез в трубу на одном конце страны, вылило через сутки на другом.

В идеале - на другом конце Европы. :)

Газопровод переделать в гастрайтеропровод?

Гастеротрубопровод.

Просто отпилить с двух сторон, а там поналезет всякого.

Гиперлуп жи, как у Ололоши Маска.

Реакцией кураторов может оказаться скоропостижная кончина Эрдогана. ИМХО в Турции сейчас чуть менее, чем до хрена желающих пошатнуть его здоровье. Им нужно только помочь с организацией и оснасткой.

(Deleted comment)
Примерно так.

Первая попытка провалилась...

Значит следующую будут готовить тщательнее. Только и всего.

  • 1