?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Российские инструкторы будут обучать египетские Силы специальных операций?
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Des Spetsnaz pour nettoyer Sinai?», правительству Египта было предложено со стороны российского Министерства обороны (в лице Сил специальных операций) взять на себя обучение египетского спецназа, который действует на Синайском полуострове. По информации издания, несколько «инструкторов Спецназа», который могли иметь отношение к ГРУ, уже присутствуют в стране.


WO-AQ245_EGRUSS_P_20131114181713

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе официального визита в Египет, 2013 год (с) European Pressphoto Agency




Каиру не удается избавиться от групп исламистов, которые действуют на Синайском полуострове, несмотря на массивную помощь своих союзников в регионе. Кремль при помощи ФСБ ведет наблюдение за ситуацией в регионе, особенно после гибели от теракта российского авиалайнера 31 октября 2015 года над Шарм-аль-Шейхом.

Это сотрудничество, в случае своего продолжения, может еще больше разозлить союзников Каира в регионе, с которыми у последнего и так сложные отношения.

Так, согласно другой публикации – «Tension Riyad-Le Caire», поведение Каира в ООН, который проголосовал в Совете Безопасности ООН за обе резолюции по Алеппо – российскую и французскую, которые совершенно противоречат друг другу, глубоко раздосадовало Эр-Рияд. Реакция не заставила себя ждать. Саудовская Аравия угрожает режиму президента Аль-Сиси последствиями, в частности, перестать поддерживать курс египетского фунта, а саудовская нефтяная компания Aramco перестанет поставлять в страну нефть. Президент Египта Сиси продолжает сближаться с Россией, с которой он разделяет оценки ситуации в  регионе, но в то же время он не может отказаться от саудовской помощи.


  • 1
Мне не встречалось ни одного приказа о сдаче в плен советских военнослужащих, изданного ДЕЙСТВУЮЩИМИ командирами РККА (Власов не в счет, на тот момент он уже был отстранен от должности и приказы его не были действительны. Впрочем, даже если это брать в расчет, то случай - единичный). Немецкое командование неоднократно издавало приказы о сдаче в плен своих солдат в безвыходных положениях, и, в итоге, был приказ о полной капитуляции, после которого весь Вермахт был ОБЯЗАН сдаться, в соответствии с ним.

Наоборот, широко известен приказ НКО номер 270, о запрете сдачи в плен. И после его появления, ни один командир РККА просто не мог отдавать такие приказы, рискуя попасть под трибунал.

Edited at 2016-10-13 07:18 am (UTC)

человече вы невменяемы... вам уже ответили: ваше мнение для нас "Ооочень важно"......)))))

Чё, ждешь, когда я тебя нах пошлю..? Не, не буду.. а зачем.. ? Ты ж смешон, ватный неуч - такого можно без труда, не напрягаясь, потыкать носом, высмеять и тд. Так что, продолжай лепить свою тут ахинею, флаг в руки, как грится.. На контрасте - все очень и очень очевидно.

да, да расскажи нам Апанас , чего не нравится у нас.....???...))))

истерика твоя забавляет...... хохлуй, про что ещё будешь пищать?....)))

а ваткой твоя мамка затыкает у тебя анальное отверстие , когда оно кровоточит....)))))))))))))))))))))

  • 1