?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американский эсминец против йеменских противокорабельных ракет
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Американский эсминец против йеменских ПКР


Постепенно проясняются обстоятельства заявленной американцами атаки двух противокорабельных ракет, запущенных с контролируемой хуситами территории Йемена [по эскадренному миноносцу DDG 87 Mason типа Arleigh Burkе cерии Flight IIA]. Напомню, что первоначально в понедельник сообщалось следующее:

Экипаж эсминца, находившегося в Красном море, в течение 60 минут засек запуск двух ракет. «Обе ракеты упали в воду, не достигнув корабля», — сообщил официальный представитель Минобороны США Джефф Дэвис. Огонь велся с территории, контролируемой повстанцами-хоуситами. Корабль в результате обстрела не пострадал, жертв и раненых среди американских моряков нет.

Также было заявлено, что эсминец USS Mason (DDG-87) типа Arleigh Burke использовал имевшиеся на борту защитные меры против ракет.


maxresdefault (2)

Пуск американским эскадренным миноносцем DDG 87 Mason типа Arleigh Burkе зенитной управляемой ракеты Standard SM-2 во время учебных стрельб в марте 2016 года (с) ВМС США



И вот новые подробности. Как сообщает U.S. Naval Institute’s online news, две противокорабельные ракеты были запущены с берега в воскресенье около 7 вечера по местному времени. В это время эсминец USS Mason вместе с плавучей базой снабжения передового базирования USS Ponce (AFSB(I)-15) находились севернее Баб-эль-Мандебского пролива. Эсминец запустил по приближающимся ПКР три зенитные ракеты - две SM-2 и одну ESSM, кроме того были применены ракеты Nulka для постановки активных помех против ПКР. В результате первая ПКР возможно была подбита из SM-2,  а вторая ПКР упала в воду без поражения зенитной ракетой.

В общем, если информация верна, то это достаточно интересный случай. Так как это вроде первый случай боевого применения комплекса Nulka, как и ракет ESSM.

Интересно, что за тип ПКР использовался.

Интересно, кто с берега "наблюдал")))

слабы ракетки оказались

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а хуситы сразу сказали, что они ничего не пускали, кто-то врет..... ставлю на вранье Штатов.

кто-то врет..... ставлю на вранье Штатов.

Врёт обычно обделавшаяся сторона (в оправдание своего фэйла) - так что ставлю на вранье (в данном случае) йеменцев.

(Deleted comment)
То же что и раньше.

Шито белыми по чёрным.

И в usni деталей нет. "кажись стрельнули"

Кек, выпустив тучу ПРО смогли сбить(и то возможно) только одну ржавую совЬетскую ракету, лошпеты.

Франко-китайскую)


Хуситы свои свои запуски часто снимают. В этом эпизоде нет съемок, да и сами они отрицают. Скорее всего американцы врут. Или врут, что стреляли по ним с ПКР.

Хуситы сняли один запуск из примерно 20. В том числе и успешных. Они там натопили уже много чего.

Ну так эсминец это же не транспортный катамаран. У него есть и зенитные ракеты различного радиуса действия и системы радиоэлектронной борьбы и ложные цели.

Edited at 2016-10-12 06:32 am (UTC)

А у эсминца есть видеорегистратор?

Интересно, т.е. потенциально этот арлеи бёрк можно заспамить старым говном. Если на перехват 2 ПКР пошло 3 зенитные ракеты и минимум 2 нулки. Если пустить 10-15 древних ПКР?

можно и из буханки сделать троллейбус, но зачем?

А великие российские МРК c не менее великими калибрами в таком случае бы только бульк издали.

прикрыли баснями Свифт, вот и все , а ты уже себе нафантазировал, что эсминец США плавает около побережья Йемена на удалении 100 км...))))))

Одно из двух. Или хуситы вошли во вкус, или Штаты рекламируют ПРО.

Бал+Бастион лучшие друзья хоуситов

Эх ((((
А был бы там Бастион+Бал пендоское корыто пошло туда где ему самое место
На дне !!!

>В результате первая ПКР возможно была подбита из SM-2, а вторая ПКР упала в воду без поражения зенитной ракетой.

"Возможно". Хуцпы кое-кому не занимать. Разумеется, все ЗУР смазали, а помеха, в свою очередь, увела ПКР. (Если считать, что ПКР вообще были кондиционными.)