bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Казахстанский автомобиль "Сарбаз"


На проходящей в столице Казахстана Астане выставке KADEX-2012 был показан демонстрационный образец военного автомобиля повышенной проходимости "Сарбаз" (Sarbaz - "Воин"), разработанного и построенного в единственном экземпляре АО "Петропавловский завод тяжелого машиностроения" (входящего в состав государственного объединения "Казахстан Инжиниринг"). Внешне машина похожа на французские машины семейства Renault Sherpa 3.  Предлагается выпуск этих машин для министерства обороны и других силовых ведомств Казахстана, однако пока что перспективы "Сарбаза" неясны.

Это уже не первый проект подобного рода в Казахстане. Еще в начале 2000-х годов входящий в состав "Казахстан Инжиниринга" бывший 811-й авторемонтный военный завод в Ерейментау Акмолинской области изготовил для министерства обороны Казахстана небольшую партию капотных «хаммероподобных» автомобилей «Барс-01» и «Барс-02" путем переделки старых грузовиков ГАЗ-66, однако программа также не получила развития.




Прототип военного автомобиля "Сарбаз" постройки  АО "Петропавловский завод тяжелого машиностроения" (с) pilot.strizhi.info
Tags: Казахстан, автомобили, наземная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments