bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Заминированный БЛА "Халифата" ранил двоих французских спецназовцев и убил двух курдов




Как сообщает ресурс «opex360.com» в материале «Irak : Un drone piégé tue deux Peshmergas et blesse deux commandos des forces spéciales françaises», гипотеза о том, что террористы могут использовать заминированные беспилотные летательные аппараты-"камикадзе", нашла свое подтверждение в последние дни. И, скорее всего, она становится реальностью.

Так, несколько дней назад в социальных сетях появилась информация о том, что французские спецназовцы (оперативное соедигение Hydra), которые находились среди курдских вооруженных формирований Пешмерга, получили ранения в районе Эрбиля на севере Ирака. Об этом наш блог уже сообщал. Министерство обороны Франции традиционно не стало комментировать вопрос, имеющий отношение к французским Силам специальных операций.


10 СРА

Бойцы 10-го парашютного отряда коммандос (10 CPA) ВВС Франции (с) министерство обороны Франции



Однако, как сообщает французская газета "Le Monde", два бойца из 10-го парашютного отряда коммандос (10 CPA) ВВС Франции были серьезно ранены 2 октября 2016 года и эвакуированы в парижский госпиталь. Эти два военнослужащих получили ранения в результате взрыва заминированного БЛА, которым управляли боевики «ИГ». При этом погибло два бойца Пешмерга.

По данным "Le Monde", спецназовцам удалось перехватить БЛА до его подрыва на земле. «Данный способ ведения боевых действий против французских войск в любом случае не имеет прецедентов», - пишет издание.

Известно, что «ИГ» регулярно применяет мини-БЛА для ведения разведки. Это особенно было заметно в августе 2014 года в ходе атаки сирийской базы Табка в провинции Ракка. Менее чем через год стало известно, что исламисты использовали данные с БЛА для координации своих атак.
Tags: БЛА, Ирак, ССО, Франция, Халифат, исламисты, конфликт, курды, спецназ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments