?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ГУГИ за работой: "Янтарь" на подводных кабелях у Сирии
bmpd
Как сообщает веб-ресурс "Covert Shores" , океанографическое исследовательское судно «Янтарь» проекта 22010, подчиняющееся Главному управлению глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны Российской Федерации, начиная с 7 октября 2016 года занимается неизвестной деятельностью в районах местонахождения международных подводных кабелей связи в Восточной части Средиземного моря недалеко от сирийского побережья.


Yantar_10thOct

Карта действий океанографического исследовательского судна «Янтарь» проекта 22010 Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны Российской Федерации в районах местонахождения международных подводных кабелей связи в Восточной части Средиземного моря с 7 по 10 октября 2016 года (с) www.hisutton.com




Судно "Янтарь" прошло прлив Босфор в направлении из Черного моря в Средиземное 3 октября. В сообщении ресурса указывается, что с 7 по 10 октября примерно трое суток "Янтарь" находился неподвижно в точке недалеко от Латакии, где проходит турецкий подводный кабель связи Turtcyos-2, соединяющий турецкую провинцию Хатай с непризнанной Турецкой Республикой Северного Кипра.

Затем 10 октября "Янтарь" переместился южнее к побережью Ливана, где с 17.00 того же дня "завис" вблизи ливанского Триполи в точке над "ливанским" ответвлением международного подводного кабеля связи IMEWE, соединяющего Европу, Ближний Восток и Индию.

Напомним, что головное океанографическое исследовательское судно «Янтарь» проекта 22010 (шифр "Крюйс") было построено для ГУГИ на АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде, военно-морской флаг на судне был поднят 23 мая 2015 года.


Yantar_cablesmapSat


Yantar_cablesmapSat1


Yantar_cablesmap

Карты местонахождения океанографического исследовательского судна «Янтарь» проекта 22010 Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны Российской Федерации с 7 по 10 октября 2016 года в районе местонахождения турецкого подводного кабеля связи Turtcyos-2, соединяющего турецкую провинцию Хатай с непризнанной Турецкой Республикой Северного Кипра (с) www.hisutton.com



Yantar1_940


Янт3

Океанографическое исследовательское судно «Янтарь» проекта 22010 Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны Российской Федерации проходит пролив Босфор, направляясь в Средиземное море, 03.10.2016 (с) Yörük Işık / twitter.com/YorukIsik

Открыто могут только снимать оборудование. Когда устанавливали, никто и не почувствовал.


Кабель тырят что ли ? На медь потом сдадут :)

в приём стеклотары.

они кабеля от ила наверно чистят

ну да, им поручили сделать это заодно, по ходу...

Какие глубоководные аппараты светились?


Что в синем контейнере?

"Калибр"?

Re: Что в синем контейнере?

У калибра большие контейнеры, а тут так, "калибрик".

ГУГИ как всегда, где то какой то кораблик что то делал. Так иногда. Без подробностей. Если б не споттеры - ваще б никто про контору и не слышал.

Гидрографические исследования такие гидрографические

ВМФ России проводит научные исследования. Что-то тут лишнее.

:) вас ждёт много открытий о традициях Российского Географического Общества (да и нероссиских в общем тоже).

Синий контейнер конечно без палева так стоит у всех на виду, типа "Мы мирное судно, но вы ведь все рекламу про синие контейнеры видели?" )))

Просветите пожалуйста нуба в морском деле, синий цвет контейнера что-то означает?

Edited at 2016-10-12 06:45 am (UTC)

Мирное судно с синим контейнером.

Американцы конечно правильно делают, что отслеживают такую информацию в инете-большое подспорье разведке.

с их уровнет их НТР именно сбор инфы в соц. сетях- самый ефективный способ :)

Игиловский межконтинентальный траффик со дна поднимают :-)

Это поштальоны ! Пошту т.Лары собирают в сумку))

Ипать какой крутой кораблик