?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бронеавтомобиль К63968 "Тайфун-К": успешно пройдены испытания на подрыв
bmpd



Как сообщил нашему блогу заместитель директора по развитию ОАО «Завод специальных автомобилей» (ЗСА, Набережные Челны) Александр Матвеев, бронированный модульный автомобиль К63968 "Тайфун-К", изготовленный в 2013 году для предварительных испытаний, успешно прошел испытания на подрыв и обстрел, восстановлен заводом и используется для испытаний новых агрегатов.


Тайфун-до

Бронированный модульный автомобиль К63968 "Тайфун-К" после испытаний на подрыв (с) ОАО «Завод специальных автомобилей»




Данный экземпляр успешно выдержал полный цикл ресурсных тестов, проехав по дорогам с различным покрытием 30 тыс. километров (приравнивается к 50 тыс. километрам в условиях обычной эксплуатации). После ходовых испытаний броневик был обстрелян из стрелкового оружия и испытан на подрыв, в том числе зарядом 6 кг в тротиловом эквиваленте под колесом, доказав полное соответствие заявленным характеристикам.


Тайфун-до-1

(с) ОАО «Завод специальных автомобилей»


В настоящее время на автомобиле проходит испытания раздаточная коробка собственного производства (будет устанавливаться на перспективые образцы техники разработки ЗСА - bmpd), пробег уже составил 5 тыс. километров.



Тайфун-до-2

Тот же экземпляр после восстановления (с) ОАО «Завод специальных автомобилей»

Напомним, что в настоящее время заказчику в лице Министерства обороны России сдано уже порядка 70 машин К63968 «Тайфун-К», планом на текущий год предусмотрена передача порядка 50 автомобилей К63968 "Тайфун-К"



  • 1

Re: Гроб на колёсиках.

Люди выжили, а машин после подрыва в большинстве случаев в утиль.

Даже если увеличить цену в 2 раза, это все равно меньше чем стоит Курганец.

Работа по выявлению потенциальных экстремистов разве не работа ФСБ? НКВД вон пришлось лесных братьев и прочую нечисть изводить на своей территории.

Re: Гроб на колёсиках.

Погранвойска находятся в ведомстве ФСБ. Тех, кто всё же сумел просочиться, выявлять и ловить должно ФСБ.

Любая машина без хода - потенциальная мишень для всего, что можно назвать и использовать, как оружие. Что толу от сохранённых жизней в бронекапсуле, если им выйти не дадут? Вот прямо там и схоронят. "Молотовым" закидают или РПГ доковыряют - не важно. Люди будут обречены сразу, как только машина встанет.

Edited at 2016-10-16 02:43 pm (UTC)

  • 1