?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бронеавтомобиль К63968 "Тайфун-К": успешно пройдены испытания на подрыв
bmpd



Как сообщил нашему блогу заместитель директора по развитию ОАО «Завод специальных автомобилей» (ЗСА, Набережные Челны) Александр Матвеев, бронированный модульный автомобиль К63968 "Тайфун-К", изготовленный в 2013 году для предварительных испытаний, успешно прошел испытания на подрыв и обстрел, восстановлен заводом и используется для испытаний новых агрегатов.


Тайфун-до

Бронированный модульный автомобиль К63968 "Тайфун-К" после испытаний на подрыв (с) ОАО «Завод специальных автомобилей»




Данный экземпляр успешно выдержал полный цикл ресурсных тестов, проехав по дорогам с различным покрытием 30 тыс. километров (приравнивается к 50 тыс. километрам в условиях обычной эксплуатации). После ходовых испытаний броневик был обстрелян из стрелкового оружия и испытан на подрыв, в том числе зарядом 6 кг в тротиловом эквиваленте под колесом, доказав полное соответствие заявленным характеристикам.


Тайфун-до-1

(с) ОАО «Завод специальных автомобилей»


В настоящее время на автомобиле проходит испытания раздаточная коробка собственного производства (будет устанавливаться на перспективые образцы техники разработки ЗСА - bmpd), пробег уже составил 5 тыс. километров.



Тайфун-до-2

Тот же экземпляр после восстановления (с) ОАО «Завод специальных автомобилей»

Напомним, что в настоящее время заказчику в лице Министерства обороны России сдано уже порядка 70 машин К63968 «Тайфун-К», планом на текущий год предусмотрена передача порядка 50 автомобилей К63968 "Тайфун-К"



  • 1

Re: Гроб на колёсиках.

Что есть неспокойный тыл в современных условиях, когда нашим противником потенциально могут стать украинцы? А что делать остальным людям на авто и без них? И почему одни должны быть защищены, а другие нет? Броневичков, стоимостью в хорошую БМП на всех не напасёшься. Но даже для тех, кого стоит хорошенько защитить, перевозка по мирным дорогам с танковым расходом - это уже черезчур.

Как по мне, так в тылу безопасность личного состава должны обеспечивать ФСБ и МВД. А передвижение военнослужащих обязаны производить согласно установленному распорядку, т.е. колоннами и в сопровождении ДПС/ВАИ.

Re: Гроб на колёсиках.

Хорошая БМП минимум под миллион долларов стоит. Это цена наших БМП-3 для ОАЭ. Курганец учитывая количество новых систем на нем, раза в 2 больше стоить будет. В то же время как аналог Тайфуна Кугуар 6х6 в районе 650 тысяч долларов стоит.

Это относиться к глубокому тылу. А что делать когда мы на чужой территории, которую оккупировали вот только что? Ждать пока подтянуться соответствующие органы? Или придать ФСБ бронетехнику и пусть вместе с наступающей группировкой двигаются?

Re: Гроб на колёсиках.

Кугуар? Этот, что ли? http://sfw.so/uploads/posts/2009-08/1251446991_cougar_.jpg

Так он на мостах. Монобронирование, без дополнительных навесов... Основа - гражданский авто. Цена с распродажи.

Не-ет, Вы меня недопоняли. Если украинцы станут нашими врагами, "неспокойным тылом" можно будет считать ЛЮБОЙ город на ВСЕЙ территории РФ.
Они ничем от нас не отличаются, от слова СОВСЕМ. Большинство свободно говорят на чистом русском без хохлятского акцента, да и на сам акцент мало кто обратит внимание. И мины они будут класть не под Тайфуны, а под ЖД мосты, газо- и нефтепроводы. Везде, куда только смогут попасть. И МРАПы ни ФСБ, ни МВД не понадобядся и не пригодятся.
Да и потом, что нам делать на ЧУЖОЙ ВРАЖДЕБНОЙ территории?

Re: Гроб на колёсиках.

Люди выжили, а машин после подрыва в большинстве случаев в утиль.

Даже если увеличить цену в 2 раза, это все равно меньше чем стоит Курганец.

Работа по выявлению потенциальных экстремистов разве не работа ФСБ? НКВД вон пришлось лесных братьев и прочую нечисть изводить на своей территории.

Re: Гроб на колёсиках.

Погранвойска находятся в ведомстве ФСБ. Тех, кто всё же сумел просочиться, выявлять и ловить должно ФСБ.

Любая машина без хода - потенциальная мишень для всего, что можно назвать и использовать, как оружие. Что толу от сохранённых жизней в бронекапсуле, если им выйти не дадут? Вот прямо там и схоронят. "Молотовым" закидают или РПГ доковыряют - не важно. Люди будут обречены сразу, как только машина встанет.

Edited at 2016-10-16 02:43 pm (UTC)

  • 1