?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бронеавтомобиль К63968 "Тайфун-К": успешно пройдены испытания на подрыв
bmpd



Как сообщил нашему блогу заместитель директора по развитию ОАО «Завод специальных автомобилей» (ЗСА, Набережные Челны) Александр Матвеев, бронированный модульный автомобиль К63968 "Тайфун-К", изготовленный в 2013 году для предварительных испытаний, успешно прошел испытания на подрыв и обстрел, восстановлен заводом и используется для испытаний новых агрегатов.


Тайфун-до

Бронированный модульный автомобиль К63968 "Тайфун-К" после испытаний на подрыв (с) ОАО «Завод специальных автомобилей»




Данный экземпляр успешно выдержал полный цикл ресурсных тестов, проехав по дорогам с различным покрытием 30 тыс. километров (приравнивается к 50 тыс. километрам в условиях обычной эксплуатации). После ходовых испытаний броневик был обстрелян из стрелкового оружия и испытан на подрыв, в том числе зарядом 6 кг в тротиловом эквиваленте под колесом, доказав полное соответствие заявленным характеристикам.


Тайфун-до-1

(с) ОАО «Завод специальных автомобилей»


В настоящее время на автомобиле проходит испытания раздаточная коробка собственного производства (будет устанавливаться на перспективые образцы техники разработки ЗСА - bmpd), пробег уже составил 5 тыс. километров.



Тайфун-до-2

Тот же экземпляр после восстановления (с) ОАО «Завод специальных автомобилей»

Напомним, что в настоящее время заказчику в лице Министерства обороны России сдано уже порядка 70 машин К63968 «Тайфун-К», планом на текущий год предусмотрена передача порядка 50 автомобилей К63968 "Тайфун-К"



  • 1
Машина против духов и прочих моджахедов. Только у них нет бронетехники в достаточном количестве и только они используют фугасы на дорогах общего пользования.

Для Росгвардии, получается.

В том числе.

Росгвардия не горит желанием покупать автомобили по цене танка.

Строго говоря - вдвое дешевле. И зачем росгвардии танки? они дороги портят.

Согласен автомобиль стоимость полтанка не каждому по карману. Поэтому и появился Урал-ВВ попроще но за реальную цену. ВВ вообще от танков несколько лет назад отказались.

Было же по 30 млн.
Т-90 явно не 30 млн штучка.

Росгвардия и МО обычно не вкладываются в одни и те же разработки. То есть, если этот КамАЗ делался для МО, то Росгвардия к нему, пока, в лучшем случае просто присмотрится.

видел эти машинке в Балашихе в дивизии

(Deleted comment)
То есть, другую работу найти тяжело, а повоевать - влегкую?

(Deleted comment)
Старые бтр-ы, как показывает опыт Майдана, прекрасно горят вместе со всем содержимым от обычных коктейлей молотова. Так что не катит.
Насчет доходов - не нужно Россию мерить протестанскими мерками. Ну и не верю я что мои доходы сильно упадут - IT-шная оборонка все ж.

Да росгвардия в основном со своими гражданами воюет, бородатыми такими которые по горам бегают и теракты устраивают.

(Deleted comment)
ну так тренд же, причем стабильный.

Жидовского добра в дом не бери и правды жиду не говори
Чтоб жида извести — надо дел с ним не вести
Жиду в морду двинешь — на весь мир вой подымешь
Хочешь жить — гони жида

  • 1