?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Грачонки" и "Рапторы" стали "Юнармейцами"
bmpd
Сообщают, что приказом Главнокомандующего ВМФ России от августа 2016 года некоторые номерные противодиверсионные катера проектов 21980 (шифр "Грачонок") и 03160 (шифр "Раптор") получили названия, став "Комсомольцами" "Юнармейцами".


LrOsRsLzsEM

На церемонии присвоения наименования «Юнармеец Балтики» противодиверсионному катеру П-342 проекта 01360 (шифр «Раптор»). Санкт-Петербург, 07.10.2016 (с) Балабин 1696 / ВКонтакте




Как сообщил 7 октября 2016 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония присвоения наименования «Юнармеец Балтики» новейшему противодиверсионному катеру [П-342 проекта 01360 - bmpd].

Планируется, что еще пять новейших патрульных и противодиверсионных катеров Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии получат юнармейские наименования, сообщил журналистам главнокомандующий Военно-Морским Флотом (ВМФ) России адмирал Владимир Королёв в ходе торжественной церемонии присвоения наименования «Юнармеец Балтики» катеру проекта 03160 «Раптор» в Санкт-Петербурге.

«В целях совершенствования взаимодействия соединений и воинских частей ВМФ России с военно-патриотическим общественным движением «Юнармия», повышения качества допризывной подготовки молодёжи в пунктах базирования сил флотов планируется присвоение наименований «Юнармеец Камчатки» и «Юнармеец Приморья» двум противодиверсионным катерам Тихоокеанского флота», — сказал адмирал Владимир Королёв.

Он также добавил, что наименование «Юнармеец Заполярья» будет присвоено противодиверсионному катеру Северного флота. В составе Черноморского флота имя «Юнармеец Крыма» будет также нести новейший противодиверсионный катер. Во Каспийской флотилии получит название катер «Юнармеец Каспия».

«Сегодня вы уже сами видите на борту новейшего «Раптора», входящего в состав Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота наименование «Юнармеец Балтики». Речь идет о новом поколении катеров, строящихся для ВМФ России», — отметил главком ВМФ России.

В торжественной церемонии присвоения наименования патрульному катеру приняли участие заместитель Министра обороны Российской Федерации Татьяна Шевцова, командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, начальник ЦСКА Михаил Барышев, представители администрации города, юнармейцы, воспитанницы Пансиона Министерства обороны Российской Федерации. Церемония состоялась у набережной Сенатской площади Санкт-Петербурга.



Комментарий bmpd. Согласно сообщению на веб-ресурсе forums.airbase.ru , перечисленные новые названия получили катера проекта 21980 (шифр "Грачонок") :

- П-340 (заводской номер 01221) - стал "Юнармеец Заполярья";
- П-417 (заводской номер 8004) - стал "Юнармеец Камчатки";
- П-420 (заводской номер 8003) - стал "Юнармеец Приморья".
- П-351 (заводской номер 985) - стал "Юнармеец Каспия";
- П-355 (заводской номер 986) - стал "Юнармеец Крыма".

EG4Zd437Fa8

На церемонии присвоения наименования «Юнармеец Балтики» противодиверсионному катеру П-342 проекта 01360 (шифр «Раптор»). Санкт-Петербург, 07.10.2016 (с) Балабин 1696 / ВКонтакте





На церемонии присвоения наименования «Юнармеец Балтики» противодиверсионному катеру П-342 проекта 01360 (шифр «Раптор»). Санкт-Петербург, 07.10.2016 (с) Министерство обороны России








На церемонии присвоения наименования «Юнармеец Балтики» противодиверсионному катеру П-342 проекта 01360 (шифр «Раптор»). Санкт-Петербург, 07.10.2016 (с)






Извернулись, хы.

Нет шоб там "Неуловимы мстителями назвать". Круто бы было...


Кальцит, он же altsil, он же 5уа23,он же 5I94, он же mamerinez2, хватит свой говноканал спамить тут. Мало ЖЖ банит что ли за спам?

Лучше бы уж Комсомольцами назвали.

Не лучше.

Комсомолец - отсылка лишь к одному периоду (советскому) русской истории да ещё со вполне определённым идеологическим (коммунистическим) смыслом.

Однако нельзя одним росчерком пера (на приказе) отбрасывать всю предшествующую русскую историю и подвиги юношества сводить лишь к деяниям последователей учения Маркса второй и третьей четвертей 20 века. Это сужение исторических рамок.

Разумеется, назвали катера с оглядкой на патриотическую организацию "Юнармия", но содержание этого названия таково, что само по себе охватывает все периоды нашей истории, вне зависимости от смысла, подразумевавшегося Шойгу при создании организации.

Юные бойцы всегда присутствовали в нашем войске, с самого начала Руси - т.е. этой традиции больше тысячи лет. Обратите внимание, присутствовали не только в качестве обучаемого резерва и помощников, а в качестве бойцов, хоть и начинающих (не выросших, подрастающих).

Соответствующие свидетельства в источниках имеются. Начинаются эти свидетельства сразу в ПВЛ с описания первого похода Свентослава, в котором у него, ещё ребёнка, хватило сил лишь метнуть небольшое копьё в сторону изготовившегося врага - отдать так приказ отцовской дружине.

Обратите внимание, военная служба с молодого возраста была закреплена юридически.

Так, согласно Уложению о службе (1555), государева (т.е. в первую очередь военная) служба дворян и детей (сынов) боярских (это категория служивых, а не члены семьи того или иного боярина), начиналась с верстания (распределения) недорослей, проводившегося по достижении ими 15 лет. Чем не юный возраст?

Новики (это недоросли, впервые верстающиеся) должны были прибыть на смотр конно (иметь боевых коней и ездовых меринов или меринцев), оружно (в доспехах и с оружием) и людно (с боевыми холопами, должным образом вооружёнными), а после верстания - направиться куда велено (в т.ч. в полки, собираемые для очередной войны).

А, например, Кутузов или Румянцев - они кем были как не юными армейцами по своей сути? Первый попал в арт. училище в 12-14 лет (точнее не установлено из-за состояния документов), а второй в 15 лет уже был отчислен (за поведение) и направлен для дальнейшей службы непосредственно в войска.

Вот такую бы красоту вроде питерского Норсильвера, только размером чуть больше под патрульный катер сделать.


В ролике про яхту ничего нет, а есть про мужиков и бабу на weekend"е...

Проявляя свое невежество: у мадам с большими звездами на погонах - генеральское звание?

(Deleted comment)
Пока на руководящих постах коммунисты, будем возвращаться в СССР снова и снова. Ждём смену поколений и большего креатива

Успокойтесь уже. Нет на руководящих постах никаких коммунистов. Белодельцы в основном.

(Deleted comment)
назвали бы - юнкера заполярья или юнкера колымского края

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(меланхолично) "Как вы лодку назовёте, так она и поплывет..."(с)

Вы в курсе как плавает юнармия приморья?

Я как "Юнармию" вижу, вот это вспоминаю :)

До "весь мир покарать" далековато. Или речь о форме? Тогда да, по картиночке укоротить было бы неплохо :3

а лс в ратнике кто? Группа антитеррора морской пехоты? к сожалению на фото не видно.

Катер "разведывательно-диверсионный". Поэтому это ССО, ИМХО.

А на перчатки девкам денег зажали

П-355 (заводской номер 986) - стал "Юнармеец Крыма".(c)
Подло-то как. Опять в кулинарию копченые жопы завезут в количестве.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
лайф78 показал репортаж как этих детей продержали час на невском ветру в ожидании этой бабы, которая в итоге еще и отказалась общаться с прессой

Жалко, что Гарпун так и не пошел(( Опередил время, не было в то время денег. Так и стоят два корпуса в ангаре завода.
Скорость 60 узлов, мореходность до 2 м, может АК-630 нести.

Жаль..

Бред какой-то...