?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый сброс BrahMos-A с индийского Су-30МКИ
bmpd
На индийских ресурсах распространяется впервые опубликованная 7 октября 2016 года видеозапись осуществленного с истребителя Су-30МКИ ВВС Индии первого сброса массо-габаритного макета авиационного варианта BrahMos-A индийско-российской сверхзвуковой противокорабельной ракеты BrahMos, производимой индийско-российским совместным предприятием BrahMos Aerospace. Официальных сообщений об этом испытании пока что не было.

По наводке коллеги sandrermakoff .





(с) Facebook/IndianArmyLive





Напомним, что 25 июня 2016 года ВВС Индии осуществили с аэродрома в Насике демонстрационный полет истребителя Су-30МКИ с массо-габаритным макетом ракеты BrahMos-А. Ракета BrahMos-А имеет стартовый вес около 2,5 тонн.




  • 1
великовата ПКР для Су-30
гораздо приятней было бы увидеть Оникс-А подвешенные на Су-34 или Ту-22М3

Стандартный ПТБ у Ф-15 примерно столько же весит.

 сами нашли на форумах или кто подсказал?

Шестому флоту приготовиться ко встрече с Нептуном.

Я так понимаю нашей армии она не нужна.

Именно авиационный вариант Оникса? Фиг знает, может и нужна.

Не прошло и 15 лет, таки наконец сподобились...

...сбросить болванку

Эта эпопея длится уже годы. Еще в 80 планировалась авиационная версия оникса - уже лет 30 прошло. Что касается брамоса, то разговоры про версию для су-30 идут больше 10 лет - наконец сбросили макет - круто! Су-30 итак несёт птб такого веса, да и авиабомбы калибром в 1,5 - немного АКУ модернизировать - и бросай.

мини Брамос очень хотят на МИГ-29 ставить

Я так понимаю, что Брамос это модификация ракеты Оникс для Индии. И политическим причинам надо делать вид, что индийцы внесли значимый вклад в разработку по технической части.

Не по политическим. Есть договор на нераспространение ядерных и ракетных разработок. Поэтому и СП создали. Поэтому и Нерпа в аренде.

осталось теперь понять ЧЕМ Россия КНР будет " успокаивать" что б те не обиделись на подобную разработку...

Вы бы хоть поинтересовались, сколько лет те БраМосы уже разрабатывают (и серийно производят). Тяжёлые версии уже давно стоят как на индийских кораблях, так и на береговых комплексах у армии.

Хтоничная штука

Фантазии индийских кулибиных это отдельная песня.
Индия предупреждена о нежелательности применения столь тяжелого вооружения с истребителя. Более того, индусов предупредили, что в случае интеграции Брамосов на Су-30МКИ будет поднят вопрос о снятии су-30ых с гарантии, или пересчете цен за гарантийное обслуживание силовой установки и других узлов и агрегатов ЛА.
Истребитель с Брамосом будет хромой уткой.
1. В целях избежания помпажа двигателя необходима высокая высота сброса.
2. Вес ракеты накладывает значительные ограничения на возможности истребителя по маневру. Вес боевой нагрузки снижается, растет расход топлива, снижается радиус боевого применения и тд и тп.
3. сам Брамос при этом при этом по сравнению с морской версией сильно кастрирован как по массе БЧ так и по дальности пуска. ПОэтому ощутимого прироста боевого потенциала Су-30 с одной ракетой Брамос перед своим сородичем в стандартной конфигурации бортового вооружения иметь не будет.
В принципе авантюра с Брамосами на борту Су-30МКИ очевидна всем более-менее грамотным людям. Но индусам, главное эксперимент и "шашечки". И чтоб круто все выглядело.
А они еще хотят этот "символ стратегического партнерства РФ и Индии в сфере ВТС" впихнуть на FGFA.

Re: кулибины

1. Там пассивный старт. Откуда помпажу взяться?
2. А чего вы хотели с такой ракетой под брюхом?
3.Ни один источник это не указывает.

А в чем военный смысл такой "бандуры" при запуске с СУ?

  • 1