?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На борту катамарана Swift в момент ракетного удара хуситов находилось двое украинских моряков
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в На борту катамарана HSV-2 Swift в момент ракетного удара хуситов находилось двое украинских моряков





Граждане Украины Денис Кохан и Александр Лукьянов были в составе команды скоростного транспортного катамарана HSV-2 Swift (находится в аренде у Объединенных Арабских Эмиратов, ранее был в составе ВМС США), подвергшегося 1 октября ракетному обстрелу со стороны йеменских хуситов.






Денис Кохан и Александр Лукьянов  не пострадали. Лукьянов, житель Одессы (Кохан - херсонец), рассказал, что в момент ракетного удара спал на своей койке.

«Я проснулся от громкого взрыва на верхней палубе. Потом судно резко дало крен, и я упал вместе с мебелью. Потерял сознание. Меня привели в чувство коллеги. Они кричали: «Алекс, проснись, проснись, Алекс, они стреляют». Когда я вышел на палубу, то увидел, что ходовой мостик полностью уничтожен огнем. Никто даже не понял, что произошло, не видел, откуда прилетела ракета».

Инцидент произошел в районе порта Моха. В судно попала противокорабельная ракета иранского производства, выпущенная с берега. После поражения ракетой катамаран охватил сильнейший пожар, выгорела вся передняя часть. При этом Swift остался на плаву. Сообщений о потерях среди экипажа не поступало.

Транспортный катамаран Swift является скоростным паромным судном «водопрорезающего» типа. 98-метровое судно было построено компанией Incat в 2002-2003 годах. В 2003 году его взяли в аренду ВМС США с целью испытаний и отработки концепции использования подобных скоростных транспортных судов в военных целях. У американцев катамаран проработал 10 лет. В июле 2013 года его вернули Incat, в 2015 году судно было приобретено государственной компанией Абу Даби, и с июля 2015 года эксплуатируется ею под тем же названием Swift.



Щас начнется....
Понабегут деспеки,соболевы и прочие тетриковы...)))))))))

Вот техника, не то что у нас :( ©

украинцы отключили свифт

угрозы таки сбываются

Хероям Слава!!! кстате. (я про сабжевых двух пацанов)

и шо укрошлюшка дыана мхаловна так обеспокоена то?

Так вроде больше чем вдвое было.

Эти целы остались - о них можно писать, снимать фильмы и все такое. Ну а остальные? Работа у них опасная была...

Edited at 2016-10-08 06:16 am (UTC)

Во-во , по незащищенному гражданскому судну они конечно могут " завинтить" ракетой !

Ты че, еврей, совсем озверел - это же военный транспорт - возил оружие и наёмников в интересах саудовской коалиции. Самая, что ни на есть, законная цель. Клоун, бля...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Я проснулся от громкого взрыва на верхней палубе" - я так и думал, украинцев возили в трюме. Возможно даже, в качестве трюмных рабочих.

Написать в данном случае "на верхней палубе" может только тот, для кого она находится выше. То есть учитывая невеликие размеры посудины, на самом дне.

на самом дне

Это их обычное место.

Знать не врут Украинские СМИ. Это ж киборги.

нееее, киборки сухопутные, а эти ихтиандры

Судя по характеру повреждений, траектория ПКР была от носа к корме? Вызывает интерес ишшо такой разрез(с)... Подрыв произошел перед кораблем или все-таки ПКР взорвался после попадания? Если это так, то ни хуа себе, какой живучий транспорт. Аналог Экзосета взрывается внутри, а малотоннажное судно остается на плаву...)

Edited at 2016-10-08 06:42 am (UTC)

Катамараны, они такие. Был бы обычный БДК - ушел бы на корм тунцам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
это кондиционер был

Как обычно забыли выключить...:)

на фотке в руках у украiньца который справа, не хватает шмата сала

Можно военно-морского лыцаря выдавать! Факт геройства - сон - на лицо... СУГС, тысяча чертей

Проспали свою смерть..

Вот интересно. Воюют у них зачастую наёмники, везут из Судана, из Латинской Америки, ещё откуда-то. Даже экипаж военного транспорта из иностранцев, может капитан только араб. Сами вояки они ниже плинтуса, судя по видео от хуситов. А ведь их предки захватывали земли и создавали халифат, а нынешние даже себя толком защитить не могут.

их предки делали это во времена верблюдов и шатров, без кондиционеров и удобств. Походу комфорт их подкосил - не выдержали они испытания изобилием.

Судя по повреждениям
По заявленному экипажу и по потерям
Экипажу пришел и пис и дез
И то как то дохрена 24 моськи на такое корыто
Либо сопровождающие груз
Либо какое то подразделение пассажирами прислюнили
А живучесть коробки да интересная
А живучесть экипажа околонулевая

А как ихтиандры узнали, что ракета иранского производства?


Она на фарси орала перед взрывом: "ВсЭх пЭрЭрЭжу!" Ну а все укрАинские лыцари фарси как родной знают.

Вчерашние новости сегодня, уже обсудили всё, даже устроили диспут по поводу генома современного украинца, а так же тех бед, которые их последнее время постоянно преследуют.