?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первая отгрузка украинских танков БМ «Оплот-Т» для Таиланда
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Первая отгрузка украинских основных боевых танков «Оплот» для Таиланда





Разгрузка танка «Оплот» с зав. номером ZIM 23131201 01 4 февраля 2014 г. в порту Саттахип (Таиланд). Фото: «Укроборонпром»

Как известно, 1 сентября 2011 г. государственная компания по  «Укрспецэкспорт» и Департамент вооружения Королевской Тайской Армии (Адрес получателя: 53 Taharn Rd, Dusit, Bangkok 10310, Thailand) подписали контракт №USE-18.2-356-D/K-11 о поставке в Таиланд 49 основных боевых танков «Оплот» и двух БРЭМ-84 «Атлет» производства ГП «Завод им. В.А. Малышева» на общую сумму более 240 млн. долл. В соответствии с договором комиссии от 7 декабря 2011 г. №USE-18.2-356-Д/К-11 сумма вознаграждения, причитающаяся изготовителю танков - ГП «Завод им. В.А. Малышева» за выполнение контракта, составила 156 млн. долл.



Согласно условиям этого контракта, поставка первой партии из 5 машин должна была состояться не позднее декабря 2012 г., а его завершение  планировалось осуществить до конца 2014 г.

В реальной жизни первая партия из пяти основных боевых танков БМ «Оплот»  с заводскими номерами  ZIM 23131201 01, ZIM 23131201 02, ZIM 23131201 03, ZIM 23131201 04 и ZIM 23131201 05 с задекларированной таможенной стоимостью 4,45 млн. долл. каждый убыла из Украины только 20 декабря 2013 г. В результате танки были получены тайским заказчиком только в феврале 2014 г.

В начале августа 2016 г. заместитель генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» Денис Гурак пообещал, что «К середине следующего 2017-го года мы завершим поставки «Оплотов» по этому контракту».

Он также рассказал, что третья партия «Оплотов» была отправлена заказчику в июле этого года. Тогда же появилось сообщение о том, что в начале июля на харьковском «Заводе им. Малышева» приступили к производству четвертой партии.

В итоге на сегодняшний день поставлено менее половины законтрактованных танков, а  сама поставка осуществляется с систематическими нарушениями согласованного графика. Так, согласно озвученным планам, поставка третьей партии танков «Оплот» в Таиланд должна была состояться еще до конца 2015 г. Но уже в декабре прошлого года в иностранных СМИ появилась информация о намерении таиландских властей из-за срыва сроков поставок заменить украинский танк на аналогичные экземпляры из России и Китая.

Представители «Укроборонпрома» назвали информацию ложной и проплаченной конкурентами. В начале года генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов сообщил, что отправка третьей партии танков по контракту с Таиландом отложена «на ближайшее время».


Таким образом, сроки выполнения контракта сдвинулись «вправо» уже более чем на 2 года.


(Deleted comment)
Отож. Вы знаете, сколько занимает полный технологический цикл производства толстого люка? Девятнадцать месяцев при трехсменном графике!

(Deleted comment)
(Deleted comment)

давайте тогда вспомним злоключения украи...

А ещё лучше - вспомним, как паны укров - пшеки - сорвали сроки аналогичного контракта для Малайзии на аж на 4-ре года (sic!) - и ничего за это панам укров - пшекам - не было:))

(Deleted comment)
Был раз на шоу для взрослых на Пхукете, так там девка с мужской пиписькой очень ловко обстреливала первые ряды шариками из задницы. Действительно, зачем им, при таких-то умениях, танки?

(Deleted comment)
это специально обученные обезьяны

Тю, я уж думал, какие-то новости будут, а тут просто краткая история обосрамса великой Укруанды.

Не хватает переможных графиков о росте производства Ололотов и обещалок о его закупке для укровоинства.
Можно в следующий раз )).

Термин "Техника безопасности" личностям на картинке не знаком.

Азиатов много.

Кастую в тред ЖЖ юзера andrei_bt :))))

снова напомню график поставок


пля и тут спиздеть умудрился, третья партия 10 штук

А че приличный саломет.

Хо опять дыанумхаловну тут иметь будут? У него уже пердак после вчерашнего разрыва с кубинскими анами уже зажил?

Как у хохлуёв полыхает...

Не хуже чем Ил-76 с хохлодесантниками в аэропорту Луганска...

(Deleted comment)
Гурак пообещал, что «К середине 2017-го года мы завершим поставки «Оплотов» по этому контракту».

Бедные тайцы...

(Deleted comment)
Столетние новости... Писка исписалась? )))

Потомки Остапа еще кому то неизвестны шоле

Знатные кидалы ))))
Можно делать атлас мира где каклы вороватые кого и как прокинули
Черная дыра куда деньги только всасываются ))))