?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Техническое состояние штурмовиков Су-25 ВВС Перу
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Техническое состояние штурмовиков Су-25 ВВС Перу

ВВС Перу через военное авиаремонтное предприятие SEMAN (Servicio de Mantenimiento) неоднократно проводило международные тендеры на поставку запасных частей, агрегатов и технической документации для проведения модернизации имеющегося парка штурмовиков Су-25,  а также их капитальный ремонт.





На вооружении ВВС Перу состоит 18 самолетов Су-25, включая 10 Су-25K и 8 Су-25УБК, которые входят в состав 112-ой эскадрильи 11-ой авиационной группы, дислоцирующейся на авиабазе «El Pato» (провинция Талара). В тендерах принимали участие в конкурсе «Рособоронэкспорт» и АХК «Сухой», белорусские компании «Белтехэкспорт» и «Белпромсервис», грузинская «Тбилавиамшени», и «Укрспецэкспорт» и «Укроборонсервис», представляющие интересы Запорожского авиаремонтного завода  МиГремонт» в части ремонта и модернизации планера и систем Су-25 и «Одесский авиационный завод» в части ремонта двигателей Р-95Ш.





18 штурмовиков Су-25 в комплекте с системами оружия и наземным оборудованием были приобретены МО Перу в 1996 году по контракту стоимостью 385 млн. долл. с «Белтехэкспортом», который также включал закупку 16 истребителей МиГ-29 и двух двухместных учебно-боевых МиГ-29УБ. Несмотря на то, что штурмовики требуют ремонта уже длительное время, реализация этой программы не начиналась из-за отсутствия финансовых средств.





Предложение ОАО «Компания Сухой» по модернизации одного самолета предусматривало цену около 10 млн. долл. Предложение «Укрспецэкспорта» составило примерно 6,6 млн. долл. за штурмовик.

Перуанские штурмовики уже давно требуют ремонта, однако реализация этой программы до сих пор не началась.




  • 1
Кстати о миг-29. Кому их продавала Украина?

штатам, Чаду, Азербайджану, Хорватии

Хорватии? Вы с Миг-21 не путаете?

Хороший бизнес у бяларусов (тут они покруче хохлов будут), свои литаки распродают, а потом новые у России клянчат.

Кстати, надо для таких попрошаек сконструировать какую ни будь летадлу, более менее дешевую и простую с одним двигателем. Типа китайского FC-1. А то дарить казахам, белорусам и прочим, полноценные боевые самолеты больно дорого.

(Deleted comment)
грузинская «Тбилавиамшени»

Это они изготовили беспилотник, который истребитель рф сбил во время войны 08.08.08?

Раньше - еще в апреле 2008

Вряд ли. Хотя они и произвели практически все Су-25, потом заводу пришла демократия.

У украинцев одно условие - предоплата 200%.

10 миллионов - не слишком ли много запросил "Сухой"?

С учетом модернизации нормально.

Сколько стоят новые СУ-25?

Я не знаю какое состояние у Су-25 ВВС Перу, но одно я могу сказать точно - РБК в том числе для этих самых Су-25 они уже утилизировали)))

В Перу у "грачей" ресурс хороший, они простояли на земле всё это время. Требуется ревизия двигателей и регламентные работы по системам (жидкости, смазки, уплотнители). А состояние корпусов очень хорошее, там нет перепадов температур и сырости. Если откажутся от ремонта, можно было бы выкупить и передать таджикам или сирийцам. Выйдет дешевле, чем восстанавливать свои с хранения.

гораздо интерснее, поскольку имеет функцию камикадзе крылатобаллистической ракеты для залпового огня как и пара сотен миг21 ввс одной далекёй странны. с функцией пострелять на подлёте и манвренстью ии скоростью ну як у искандера (на аналогичной высоте). такие дела называется оружие сдерживания

  • 1