bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Техническое состояние штурмовиков Су-25 ВВС Перу

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Техническое состояние штурмовиков Су-25 ВВС Перу

ВВС Перу через военное авиаремонтное предприятие SEMAN (Servicio de Mantenimiento) неоднократно проводило международные тендеры на поставку запасных частей, агрегатов и технической документации для проведения модернизации имеющегося парка штурмовиков Су-25,  а также их капитальный ремонт.





На вооружении ВВС Перу состоит 18 самолетов Су-25, включая 10 Су-25K и 8 Су-25УБК, которые входят в состав 112-ой эскадрильи 11-ой авиационной группы, дислоцирующейся на авиабазе «El Pato» (провинция Талара). В тендерах принимали участие в конкурсе «Рособоронэкспорт» и АХК «Сухой», белорусские компании «Белтехэкспорт» и «Белпромсервис», грузинская «Тбилавиамшени», и «Укрспецэкспорт» и «Укроборонсервис», представляющие интересы Запорожского авиаремонтного завода  МиГремонт» в части ремонта и модернизации планера и систем Су-25 и «Одесский авиационный завод» в части ремонта двигателей Р-95Ш.





18 штурмовиков Су-25 в комплекте с системами оружия и наземным оборудованием были приобретены МО Перу в 1996 году по контракту стоимостью 385 млн. долл. с «Белтехэкспортом», который также включал закупку 16 истребителей МиГ-29 и двух двухместных учебно-боевых МиГ-29УБ. Несмотря на то, что штурмовики требуют ремонта уже длительное время, реализация этой программы не начиналась из-за отсутствия финансовых средств.





Предложение ОАО «Компания Сухой» по модернизации одного самолета предусматривало цену около 10 млн. долл. Предложение «Укрспецэкспорта» составило примерно 6,6 млн. долл. за штурмовик.

Перуанские штурмовики уже давно требуют ремонта, однако реализация этой программы до сих пор не началась.



Tags: Перу, Россия, Су-25, Украина, авиация, военно-техническое сотрудничество, двигатели, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments