?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый ливийский флот
bmpd
"Береговой охране", формально контролируемой прозападным переходным правительством Ливии, принадлежат два "боевых корабля", представляющих собой вооруженные буксиры проекта Damen Stan Tug 2909 постройки 2007 года  - Assameeda, базирующийся на Мисурату, и Almergheb, базирующийся на Триполи. Фактически обе эти единицы контролируются местными прозападными вооруженными группировками соответствующих городов.

Оба "корабля" несут богатое вооружение, включая по одной установленной на них экзотической румынской 30-мм спаренной сухопутной зенитной артиллерийской установке Mod 1980 (в установке применяются копии советских 30-мм автоматов НН-30 от АК-230), а также целый набор пулеметов, безоткатных орудий и реактивных установок.


FP3twg4

Вооруженный буксир Assameeda отрядов из Мисураты (Ливия) (с) CCTV





Sz0B51q


f6oHXwE


bbZutvO


lpuBHYS


LDVXt8S


rkI0BZb

Вооруженный буксир Assameeda отрядов из Мисураты (Ливия) (с) CCTV



A1


A4 (1)


A2


A3

Вооруженный буксир Assameeda отрядов из Мисураты (Ливия) (с) armamentresearch.com






A6 (1)

A9

Вооруженный буксир Almergheb, базирующийся на Триполи (Ливия) (с) armamentresearch.com





  • 1

Банды Ливии.

В результате инсценированного мятежа 17 февраля 2011 года, в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии и последующей военной интервенции стран NATO, в нарушении решения Совета Безопасности ООН, «Резолюции под №1973» от 17 марта 2011, в которой прописан только режим «бесполётной зоны», и ничего не говорится об оказании военной помощи повстанцем. Бандитами, был убит лидер страны, Муаммар Аль- Каддафи и уничтожено войной суверенное государство, разрушены многие из государственных учреждений, племена и вооруженные группы заполнили вакуум власти.
Как известно, после убийства лидера государства Муаммара Аль-Каддафи, в Ливийской Джамахирии образовалось несколько конфликтующих между собой центров власти. На востоке страны, в городе Тобруке - таковым считается избранный на всеобщих выборах парламент (Палата представителей), на западе, в Триполи - ваххабитский Всеобщий Национальный Конгресс(ВНК). Впоследствии при поддержке ООН в Тунисе, было создано правительство национального согласия, (ПНС-2) которое пока что не поддержал ни восточный парламент, опирающийся на командующего национальной армией Халифу Хафтара и признанный международным сообществом, ни Всеобщий национальный конгресс. Таким образом, вместо примирения конфликтующих сторон инициатива ООН привела к появлению дополнительной структуры в регионе, что лишь усугубило ситуацию.
Фактическим результатом этого затеянного ООН внешнего вмешательства, во внутренние дела суверенного государства, является то, что в Ливии теперь есть "три" конкурирующих "правительства" вместо "двух" - и ни одно из них не способно управлять или объединить некогда стабильное государство [ВСНЛАД]. В общем дерьмократия на марше.

(Deleted comment)

Re: Банды Ливии.

Так распустить Организацию Объединённых Нации, как утратившую доверия, и не выполняющую свои функции. Для чего РФ платит туда миллионные взносы? Чтобы чиновники из ООН, путешествовали по миру и жили в роскошных отелях?

Re: Банды Ливии.

Завидуешь им?)

  • 1