?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый ливийский флот
bmpd
"Береговой охране", формально контролируемой прозападным переходным правительством Ливии, принадлежат два "боевых корабля", представляющих собой вооруженные буксиры проекта Damen Stan Tug 2909 постройки 2007 года  - Assameeda, базирующийся на Мисурату, и Almergheb, базирующийся на Триполи. Фактически обе эти единицы контролируются местными прозападными вооруженными группировками соответствующих городов.

Оба "корабля" несут богатое вооружение, включая по одной установленной на них экзотической румынской 30-мм спаренной сухопутной зенитной артиллерийской установке Mod 1980 (в установке применяются копии советских 30-мм автоматов НН-30 от АК-230), а также целый набор пулеметов, безоткатных орудий и реактивных установок.


FP3twg4

Вооруженный буксир Assameeda отрядов из Мисураты (Ливия) (с) CCTV





Sz0B51q


f6oHXwE


bbZutvO


lpuBHYS


LDVXt8S


rkI0BZb

Вооруженный буксир Assameeda отрядов из Мисураты (Ливия) (с) CCTV



A1


A4 (1)


A2


A3

Вооруженный буксир Assameeda отрядов из Мисураты (Ливия) (с) armamentresearch.com






A6 (1)

A9

Вооруженный буксир Almergheb, базирующийся на Триполи (Ливия) (с) armamentresearch.com





Зато камок как у US Navy

больше полусотни катеров береговой охрану куда дели?

Америкосы уничтожили.

Вмешательство американцев в Ливийскую Арабскую Джамахирию не было спонтанной или непродуманной миссией. Оно было хорошо рассчитанным и спланированной военной операции, под названием «Odyssey Dawn» («Одиссея. Рассвет) и преследовало несколько целей.
В вооружённом вторжении приняли участники стран альянса NATO - США, Великобритании, Франции, Италии и Канады, а также ОАЭ и Катар. К операции присоединились Испания, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия. Всего 12 государств. Это самые современные авианосцы, вертолетоносцы, атомные подводные лодки, эсминцы с управляемым ракетным оружием.
Под руководством командующего объединенного стратегического командования сил США в африканском регионе генерала Картер Хэм.
Непосредственное руководство на театре военных действий осуществляет адмирал Сэм Локли, командующий сил Соединенных Штатов в европейской морской зоне с борта корабля управления USS Mount Whitney (LCC-20) в Средиземном море.
ВМС США
USS Mount Whitney (LCC-20), флагман 6-го флота США, корабль управления.
USS Kearsarge (LHD-3), универсальный десантный корабль типа «Уосп»
USS Ponce (LPD-15), десантно-вертолётный корабль-док типа «Остин»
USS Barry (DDG-52), эсминец типа «Арли Бёрк»
USS Stout (DDG-55), эсминец типа «Арли Бёрк»
USS Providence (SSN-719), подводная лодка типа «Лос-Анджелес»
USS Scranton (SSN-756), атомная подводная лодка типа «Лос-Анджелес»
USS Florida (SSGN-728), ПЛАРК типа «Огайо»
Первыми атаку начали французские летчики. Операция ВВС Франции стартовала 19 марта около 11:00 (13:00 мск). С базы в Сен-Дизье поднялись в воздух 12 истребителей (Рафаэль) - «Rafale», и (МИРАЖ)«Mirage 2000-5», По заявлению представителя Генштаба Франции Тьерри Бюркара, к операции вскоре присоединятся авианосец "Шарль де Голль" и два французских фрегата.

Edited at 2016-10-04 10:02 pm (UTC)

Банды Ливии.

В результате инсценированного мятежа 17 февраля 2011 года, в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии и последующей военной интервенции стран NATO, в нарушении решения Совета Безопасности ООН, «Резолюции под №1973» от 17 марта 2011, в которой прописан только режим «бесполётной зоны», и ничего не говорится об оказании военной помощи повстанцем. Бандитами, был убит лидер страны, Муаммар Аль- Каддафи и уничтожено войной суверенное государство, разрушены многие из государственных учреждений, племена и вооруженные группы заполнили вакуум власти.
Как известно, после убийства лидера государства Муаммара Аль-Каддафи, в Ливийской Джамахирии образовалось несколько конфликтующих между собой центров власти. На востоке страны, в городе Тобруке - таковым считается избранный на всеобщих выборах парламент (Палата представителей), на западе, в Триполи - ваххабитский Всеобщий Национальный Конгресс(ВНК). Впоследствии при поддержке ООН в Тунисе, было создано правительство национального согласия, (ПНС-2) которое пока что не поддержал ни восточный парламент, опирающийся на командующего национальной армией Халифу Хафтара и признанный международным сообществом, ни Всеобщий национальный конгресс. Таким образом, вместо примирения конфликтующих сторон инициатива ООН привела к появлению дополнительной структуры в регионе, что лишь усугубило ситуацию.
Фактическим результатом этого затеянного ООН внешнего вмешательства, во внутренние дела суверенного государства, является то, что в Ливии теперь есть "три" конкурирующих "правительства" вместо "двух" - и ни одно из них не способно управлять или объединить некогда стабильное государство [ВСНЛАД]. В общем дерьмократия на марше.

(Deleted comment)
оооооооо

ремейк "Водный мир" !!!
обалденно передана атмосфера

напоминает флот хохлов

Да тут "буксиры" как бы не лучше вооружены, чем флагман Сайгак Дачный!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
чё ж оружие такое ржавое?!

демократия сильный окислитель =)

Давайте скинем Каддафи, говорили они.
Тиран говорили они.
Ага.
Добро пожаловать в клуб Сомали фигли. Чо хотели, того и добились.

Большая часть населения была за Каддафи. Но она не высунула носа, когда забунтовали молодчики. Теперь получите, распишитесь.

Стульчики. Мангальчик. Уютно)

Ага. Мангальчик. Рядом с открыто сложенным БК.

Цыгане каботажные. Тьфу.

На третьем фото снизу мы видим полный состав экипажа судна (кораблем ЭТО, простите, назвать язык не поворачивается). Чтобы дать ход, большая часть экипажа спускается в трюм и крутит педали.

Плоды демократии

Не так давно под флагом ВМС Ливии ходили несколько иные корабли:

"Al Ghardabia" (советский фрегат проекта 1159, царство ему небесное):

Re: Плоды демократии

Кстати с заменой Термитов на Ураны, Оса-М на Панцирь-М и кормовой АУ на Пакет и сейчас бы неплохо смотрелся.

Ну,сейчас запануют, не то, что при каком-то Каддафи

Edited at 2016-10-05 03:46 am (UTC)

Теперь можно представить бой двух буксиров в порту Типа разборки - кто первым будет швартовать

Это скорее шушшиффе.

Интересный район для китайского телевидения.

Забыли в красный покрасить, а так boyzz одобряют
С DakaDakaDaka все путем

Дакки всегда нужно БОЛЬШЕ.