?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Министерство обороны России подтвердило переброску ЗРС С-300 в Сирию
bmpd
Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков на пресс-брифинге в Москве 4 октября 2016 года заявил, что в Сирию доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300.

По словам И. Конашенкова, задача комплекса — обеспечить безопасность военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России от возможных угроз с воздуха. Конашенков добавил, что не понятно, почему размещение в Сирии С-300 вызвало переполох на Западе.


БДК

Большой десантный корабль "Александр Шабалин" проекта 775 Балтийского флота проходит пролив Босфор, направляясь из Черного моря с грузом в Тартус (Сирия), 29.09.2016 (с) Yörük Işık / twitter.com/YorukIsik



"Напомню, что С-300 – это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Более того, ранее, как вам известно, в регионе находилась аналогичная система в морском исполнении – комплекс "Форт", которым оснащён гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва", — подчеркнул И. Конашенков.


Со стороны bmpd Напомним, что 3 октября 2016 года американский телеканал "Fox News" со ссылкой на трех неназываемых американских официальных лиц сообщил, что Россия направила в Сирию "передовую" зенитную ракетную систему SA-23 [Это обозначение используется в США для последних вариантов ЗРС серии С-300В - систем С-300ВМ/ВМЭ и С-300В4. Поскольку на вооружение в России поступает только последняя, то, очевидно, имеется в виду именно С-300В4 - bmpd].


Пресс-брифинг официального представителя Министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова 4 октября 2016 года:






  • 1
В носовой части ЗУР проблемы, и недолго. А ответчик в хвостовой. Наведение по 3-точке на начальном этапе (РЛС, ЗУР, цель) с прогнозом траектории, и с помощью АРГСН под занавес (для дальнобойных ЗУР), когда скорость уже снижается до 3М (пороха в ТРД ЗУР выгорают за несколько секунд, разгоняя её, дальше она прёт по инерции).

  • 1