?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия направила в Сирию зенитную ракетную систему С-300В4
bmpd
Как сообщил 3 октября 2016 года американский телеканал "Fox News" со ссылкой на трех неназываемых американских официальных лиц, Россия направила в Сирию "передовую" зенитную ракетную систему SA-23 [Это обозначение используется в США для последних вариантов ЗРС серии С-300В - систем С-300ВМ/ВМЭ и С-300В4. Поскольку на вооружение в России поступает только последняя, то, очевидно, имеется в виду именно С-300В4 - bmpd].


0_22efa4_cd05eecc_XXL

Пуско-заряжающая установка 9А84МЭ и пусковая установка 9А83МЭ производства ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина" Концерна ВКО "Алмаз-Антей" из состава зенитной ракетной системы С-300ВМЭ "Антей-2500" (SA-23). Кубинка, июнь 2015 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




Согласно цитируемым телеканалом "Fox News" заявлениям двух американских официальных лиц, элементы ЗРС SA-23 "в минувшие выходные" были доставлены морским путем из России в российский пункт материально-технического обеспечения в Тартусе и выгружены там "на причалы". Сам комплекс пока что не развернут. Это первый случай развертывания Россией ЗРС серии С-300В за пределами своей национальной территории.

Разведывательное сообщество США наблюдало отгрузку ЗРС SA-23 [в Сирию] из России в последние недели, по словам одного американского официального лица.

Хотя мотивы Москвы не ясны, однако американские представители заявляют, что данная ЗРС потенциально может противостоять любому удару американских крылатых ракет в Сирии.


Со стороны bmpd напомним, что ранее в ноябре 2015 года российские силы уже развернули на авиабазе Хмеймим в Сирии один дивизион ЗРС С-400.

Согласно сообщениям турецких шипспоттеров, с 24 по 29 сентября турецкие проливы прошли, направляясь в Тартус (Сирия), четыре больших десантных корабля ВМФ России: 24 сентября - "Георгий Победоносец", 25 сентября - "Николай Фильченков", 27 сентября - "Цезарь Куников" и 29 сентября - "Александр Шабалин". Ранее, 22 сентября, через Проливы в Сирию проследовало также транспортное судно "Двиница-50".




  • 1
На практике же известно что, существует некий "статус кво" между ними(НАТО) и нами(РФ). Наши следят за ними, они за нами, нормальная практика. Противоборствующая сторона, в случае вскрытия акта нарушения границы, или развед деятельности направленной против оппонента, просто вытесняет неприятеля - любыми методами, кроме открытия огня на поражение, хотя имеют право. Стоит только открыть огонь и уничтожить нарушителя... войны не будет, оно того не стоит, спишут все на "пограничный инцидент", но в следующий раз, когда наши обнаружат их нарушителя, или они нашего, будут сразу "бить", а этого никому не нужно. Поэтому все соблюдают "статус кво".
Возвращаясь к Туркам и нашему Су-24, турки нарушили негласный "статус кво" когда атаковали наш борт немного залетевший на их территорию. А потом турки боялись летать вблизи Сирийской границы, потому что знали что только крылом залезут на чужую территорию, их будут бить без предупреждения. Что же касается ситуации в целом, Вы пробовали считать экономическую выгоду от нынешних контрактов с Турками, а "Турецкий поток" не, не слышали? Наш Верховный все грамотно сделал.


Edited at 2016-10-04 06:03 am (UTC)

дядя, ты дурачок? я тебе про факты -сбитый 24й, ты в ответ свои фантазии.

Слышь, брехло, тебе аленю только выше сказали, что С-400 развернули после инцидента с Су-24.

конечно позже. иначе совсем позорно звучит.

Ты с фактами решил поспорить?

Нравитесь вы мне, хохлы: вам за щеку насовали, а вы орёте: ещё!ещё!

Ты либо не следил за развитием событий, либо сознательно передергиваешь факты. Я уверен, что второе. Может ты не помнишь, но турки не могли летать в Сирию и бомбить курдов до лета этого года, пока Турция не пошла на попятную.

Дурачок твой папа, потому что не научил с людьми нормально общаться. Я обрисовал тебе ситуацию в целом... А ты что, думал что за один сбитый бомбер ковровые бомбардировки начнутся? Мозгами иногда пользуйся!

То секретный интернет-стратег.

  • 1