?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия направила в Сирию зенитную ракетную систему С-300В4
bmpd
Как сообщил 3 октября 2016 года американский телеканал "Fox News" со ссылкой на трех неназываемых американских официальных лиц, Россия направила в Сирию "передовую" зенитную ракетную систему SA-23 [Это обозначение используется в США для последних вариантов ЗРС серии С-300В - систем С-300ВМ/ВМЭ и С-300В4. Поскольку на вооружение в России поступает только последняя, то, очевидно, имеется в виду именно С-300В4 - bmpd].


0_22efa4_cd05eecc_XXL

Пуско-заряжающая установка 9А84МЭ и пусковая установка 9А83МЭ производства ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина" Концерна ВКО "Алмаз-Антей" из состава зенитной ракетной системы С-300ВМЭ "Антей-2500" (SA-23). Кубинка, июнь 2015 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




Согласно цитируемым телеканалом "Fox News" заявлениям двух американских официальных лиц, элементы ЗРС SA-23 "в минувшие выходные" были доставлены морским путем из России в российский пункт материально-технического обеспечения в Тартусе и выгружены там "на причалы". Сам комплекс пока что не развернут. Это первый случай развертывания Россией ЗРС серии С-300В за пределами своей национальной территории.

Разведывательное сообщество США наблюдало отгрузку ЗРС SA-23 [в Сирию] из России в последние недели, по словам одного американского официального лица.

Хотя мотивы Москвы не ясны, однако американские представители заявляют, что данная ЗРС потенциально может противостоять любому удару американских крылатых ракет в Сирии.


Со стороны bmpd напомним, что ранее в ноябре 2015 года российские силы уже развернули на авиабазе Хмеймим в Сирии один дивизион ЗРС С-400.

Согласно сообщениям турецких шипспоттеров, с 24 по 29 сентября турецкие проливы прошли, направляясь в Тартус (Сирия), четыре больших десантных корабля ВМФ России: 24 сентября - "Георгий Победоносец", 25 сентября - "Николай Фильченков", 27 сентября - "Цезарь Куников" и 29 сентября - "Александр Шабалин". Ранее, 22 сентября, через Проливы в Сирию проследовало также транспортное судно "Двиница-50".




  • 1
Местные акторы сами козыри подбрасывают. После инцидента с Су-24 появился С-400, после пиндоских случайностей появится С-300В. Не мытьем, так катаньем форпост приобретает контуры крепости.

крепости критически зависимой от снабжения через проливы и выносимой с сушей за сутки.

Как уже достал этот бред про проливы. Если даже луна упадет на землю и турки прикроют их, то остается воздушная трасса Каспий - Иран - игиловский Ирак - Сирия, т.е. известным маршрутом Калибров и стратегов. Это и сейчас рабочая транспортная артерия, просто дешевле и удобнее возить грузы кораблями через проливы.

воздушная трасса обсуживается русланами с конечным и не обслуживаемым ресурсом + над ираком с американскими ввс. а так да, все есть.

Закрытие проливов это объявление войны. Турки не настолько упоротые.

Настолько. В сценарии человека, которому вы отвечаете, они сравнивают Хмеймим с землей артиллерией

Рпзве что только в американских мечтах, амеры бы с удовольствием воевали с Россией до последнего турка, я думаю. Правда Реджеп подкачал немного, оказался недостаточно решителен и безумен.

воен спецов рф в последнем налете разбмбили не ам.

Да и демократичных спецов на иорданской границе разбомбили красиво, чего говорить.

Да и под Алеппо нормально расковыряли.

А то о чем здесь рассуждают лихие " стратеги " , это и есть война . Не находите ?

С дивана можно говорить о чём угодно. На практике многое не реализуемо.

Ну если так , то да !

Турции война с Россией совсем не нужна. Тем более сейчас нашли точки соприкосновения. Вместе играют против курдов и ИГ.
А полоумные диванные стратеги по пять воин на день начинанают и побеждают. Чему тут удивляться?

какой у них ресурс не обслуживаемый? если что двигатели ремонтируют в России. Даже антоновцы вынуждены за ремонтом двигателей к своим Русланам обращаться в российские организации. Какой еще ресурс там невозможно будет обслужить?

  • 1