?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия направила в Сирию зенитную ракетную систему С-300В4
bmpd
Как сообщил 3 октября 2016 года американский телеканал "Fox News" со ссылкой на трех неназываемых американских официальных лиц, Россия направила в Сирию "передовую" зенитную ракетную систему SA-23 [Это обозначение используется в США для последних вариантов ЗРС серии С-300В - систем С-300ВМ/ВМЭ и С-300В4. Поскольку на вооружение в России поступает только последняя, то, очевидно, имеется в виду именно С-300В4 - bmpd].


0_22efa4_cd05eecc_XXL

Пуско-заряжающая установка 9А84МЭ и пусковая установка 9А83МЭ производства ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина" Концерна ВКО "Алмаз-Антей" из состава зенитной ракетной системы С-300ВМЭ "Антей-2500" (SA-23). Кубинка, июнь 2015 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




Согласно цитируемым телеканалом "Fox News" заявлениям двух американских официальных лиц, элементы ЗРС SA-23 "в минувшие выходные" были доставлены морским путем из России в российский пункт материально-технического обеспечения в Тартусе и выгружены там "на причалы". Сам комплекс пока что не развернут. Это первый случай развертывания Россией ЗРС серии С-300В за пределами своей национальной территории.

Разведывательное сообщество США наблюдало отгрузку ЗРС SA-23 [в Сирию] из России в последние недели, по словам одного американского официального лица.

Хотя мотивы Москвы не ясны, однако американские представители заявляют, что данная ЗРС потенциально может противостоять любому удару американских крылатых ракет в Сирии.


Со стороны bmpd напомним, что ранее в ноябре 2015 года российские силы уже развернули на авиабазе Хмеймим в Сирии один дивизион ЗРС С-400.

Согласно сообщениям турецких шипспоттеров, с 24 по 29 сентября турецкие проливы прошли, направляясь в Тартус (Сирия), четыре больших десантных корабля ВМФ России: 24 сентября - "Георгий Победоносец", 25 сентября - "Николай Фильченков", 27 сентября - "Цезарь Куников" и 29 сентября - "Александр Шабалин". Ранее, 22 сентября, через Проливы в Сирию проследовало также транспортное судно "Двиница-50".





  • 1

Чтобы базу в хмеймим с землёй сравнять достаточно артналета из Турции.


Круто. Что-бы базы в Турции с землей сравнять, достаточно авианалёта из ЮВО.

И причем тут Хмеймим, когда штаты грозились наносить удары по САА? Вот войсковая С-300 как раз против такого развития событий.

Edited at 2016-10-04 04:03 am (UTC)

при том что вынос базы в хмеймим автоматом выносит всю группировку рф в сирии )

налет на турцию встретит 200 ф16 ввс турции плюс пво. от арты на хмеймиме защиты нет.

когда турция сбила су24 ничего кроме блеяния "мы даже не видели как нас атакуют" не было.

Удар по Хмеймим автоматически утопит КУГ НАТО в Средиземном... А 200 ф-16 Турции будут встречать 200 наших КР и ПРР... А потом бомберы добавят...
А теперь вопрос на подумать... Уничтожение базы в Хмеймим автоматически выносит почти всю группировку РФ... Которая кстати вполне восполнима... Бомбардировки Турции лишат её промышленности, заводов, электростанций и опустят в каменный век... Стоит овчинка выделки? Поражает уровень вашего стратегического мышления...)) Я уже про комплексы РЭБ молчу.

Edited at 2016-10-04 04:58 am (UTC)

что нам известно на практике? в присутствии безаналогового с400 турция сбила су24. как ей ответили? никак.

а так да, разбомбим, не простим.

Ну как 200 ф-16 помогут остановить Тополь по Анкаре?

тополь это бумажка. слова. су24 сбит, пилоты убиты

В ваших грезах - не было. В реальности Су-35 летали с загрузкой В-В вдоль границ. И что-то Ф-16 даже к границам внутри Турции ссались подлетать.

Не только ссались, но и срались. Извините


Налет на Турцию вполне может предварять удары "Калибров" и Х-555 по ВПП авиабаз. Так что взлетать сей могучей армаде Турции будет просто не с чего.
И хорошо еще, если по узловым электростанциям Турции заодно не прилетит.

И на этом война для Турции закончится. Начнется долгожданная жизнь в Османской Империи (правда, только по уровню технического развития).

200 Ф-16 в летном состоянии у турков нет, даже те что в летном состоянии поднимутся не все сразу, в силу объективных причин.
К тому же вы как то странно рассматриваете сценарий войны, турки будут уничтожать нашу базу в Сирии, а тем временем флот и дальняя авиация конечно не сделают из турецких посадочных полос проселочную дорогу и все 200 Ф-16 разом взлетят встречать агрессора.

Edited at 2016-10-04 06:42 am (UTC)

Ты видно в стратегии переиграл.
Когда Турция успела объявить войну РФ?

Ты, укродебил, просто не слышал об экономических потерях турков после этого.
Это несколько ярдов - стоимость сотни Ф16.

Чем стрелять будете?


Ты чем проверять собрался то? Там почти 50 км и горы. только тяжёлыми рсзо. И это совсем не гарантирует успеха.

  • 1