?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия направила в Сирию зенитную ракетную систему С-300В4
bmpd
Как сообщил 3 октября 2016 года американский телеканал "Fox News" со ссылкой на трех неназываемых американских официальных лиц, Россия направила в Сирию "передовую" зенитную ракетную систему SA-23 [Это обозначение используется в США для последних вариантов ЗРС серии С-300В - систем С-300ВМ/ВМЭ и С-300В4. Поскольку на вооружение в России поступает только последняя, то, очевидно, имеется в виду именно С-300В4 - bmpd].


0_22efa4_cd05eecc_XXL

Пуско-заряжающая установка 9А84МЭ и пусковая установка 9А83МЭ производства ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина" Концерна ВКО "Алмаз-Антей" из состава зенитной ракетной системы С-300ВМЭ "Антей-2500" (SA-23). Кубинка, июнь 2015 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




Согласно цитируемым телеканалом "Fox News" заявлениям двух американских официальных лиц, элементы ЗРС SA-23 "в минувшие выходные" были доставлены морским путем из России в российский пункт материально-технического обеспечения в Тартусе и выгружены там "на причалы". Сам комплекс пока что не развернут. Это первый случай развертывания Россией ЗРС серии С-300В за пределами своей национальной территории.

Разведывательное сообщество США наблюдало отгрузку ЗРС SA-23 [в Сирию] из России в последние недели, по словам одного американского официального лица.

Хотя мотивы Москвы не ясны, однако американские представители заявляют, что данная ЗРС потенциально может противостоять любому удару американских крылатых ракет в Сирии.


Со стороны bmpd напомним, что ранее в ноябре 2015 года российские силы уже развернули на авиабазе Хмеймим в Сирии один дивизион ЗРС С-400.

Согласно сообщениям турецких шипспоттеров, с 24 по 29 сентября турецкие проливы прошли, направляясь в Тартус (Сирия), четыре больших десантных корабля ВМФ России: 24 сентября - "Георгий Победоносец", 25 сентября - "Николай Фильченков", 27 сентября - "Цезарь Куников" и 29 сентября - "Александр Шабалин". Ранее, 22 сентября, через Проливы в Сирию проследовало также транспортное судно "Двиница-50".




не бросим сурийцев!!!

будим воевать до победы!!!

Re: не бросим сурийцев!!!

спасибо за информацию.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно, где поставят. Под Алеппо или под Дамаском?

А Искандеры привезут?

Ну уж если визг подняли по поводу С-400, то после переброски лютой С-300В подпиндосникам на тех землях, в т.ч. святых, совсем поплохеет.

Разве С-400 не круче?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Алеппо, скорее всего. В свете озвученных угроз США по возможному силовому решению, чтоб они не "ошибались" так же, как под Д-э-З.

Чтобы базу в хмеймим с землёй сравнять достаточно артналета из Турции.


небось еще и для прикрытия что-то ближнего действия привезут, Тор либо Панцирь

Панцири на Хмеймим давно засветились.

И дивизион боевых чеченцев...


Re: И дивизион боевых чеченцев...

Он вот так может в глаз кому нибудь попасть.

А шо не так с С-400?

всё так , одно другому не мешает , не помешало-бы и ПЗРК игла баржу притаранить .

вроде как войсковая пво....

Ну они же хотели безполетную зону ©

Старый ворон зря не каркнет-либо что-то было, либо что-то будет...)))

Нихрена, психи угрожают сбивать самолеты, взрывать города, на это как-то надо реагировать. Лучше было бы конечно шмальнуть по вашингтону разок для острастки едрёной бомбой, уверен, что ответки не будет, у пендосов только в 3д роликах все красиво, на деле они обычно жидко обделываются.

(Deleted comment)
А сыночков своих "патриоты России" в Сирию отправили? Надеюсь уже сформирован особый кремлевский полк, состоящий из сыночков наших "вождей -патриотов" и сейчас уже идет его погрузка в ИЛы с последующим десантированием в Алеппо?

Ой вей, о чем твой вскукарек? Жду примеров со стороны святых пиндосов, или хотя бы пример хероисеского подвиха шоколадного отпрыска.

Ну они же хотели безполетную зону.

А ультиматум, видимо, прозвучал, чтоб не сомневались: в случае чего- собьют.

"Бук"-это к укро-пиндосии.
Это они профи сбивать авиалайнеры под заказ!