?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Бронированная машина БКМ от инженерной группы "Азова"
bmpd
Творческие неонацисты из инженерной группы небезызвестного отдельного полка специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины продолжают упражняться в проектах радикальной переделки старой бронетехники. Как сообщают члены инженерной группы "Азова", ими закончены проведенные всего за два с половиной месяца за собственные средства полка работы по переоборудованию БРДМ-2 в новую бронированную машину, лапидарно именуемую БКМ (боевая колесная машина). В ближайшее время планируется приступить к заводским испытаниям сооруженного таким образом прототипа БКМ, при этом заявляется, что уже выбран завод для серийной перестройки БРДМ-2 в БКМ. Сам прототип БКМ должен быть публично продемонстрирован на оборонной выставке «Зброя та безпека-2016», открывающейся в Киеве 11 октября 2015 года.


13439237_1214217391953506_5202589514864688459_n

Первый образец переделанной из БРДМ-2 бронированной машины БКМ разработки инженерной группы отдельного полка специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины. Киев, 01.10.2016 (с) Богдан Зварич / www.facebook.com




Согласно информации, опубликованной в приуроченном к выставке «Зброя та безпека-2016» специальном номере украинского журнала "Defense Express", машина БКМ имеет полную боевую массу 8 тонн, вместимость девять человек, максимальную скорость хода по шоссе 95 км/ч с запасом хода до 500 км, скорость на плаву 10 км/ч. Выход десанта и экипажа осуществляется через заднюю аппарель и бортовые двери. Машина оснащается дизельным двигателем General Motors в 215 л.с., а вместо трансмиссии впервые в украинской практике применяется гидростатический привод с двумя гидромоторами на мостах. Установлены также "два водомета оригинальной конструкции".

Для усиления противоминной защиты используется днище корпуса V-образной формы. Заявляется новая конструкция разнесенного бронирования корпуса, включающая прямоугольные "соты", закрытые сверху бронекрышками. "Соты" заполняются некими "высокоэффективными модульными защитными элементами", замена этих элементов в каждой "соте" может осуществляться в полевых условиях. Утверждается, что эта проверенная стендовыми обстрелами конструкция бронирования якобы обеспечивает защиту от бронебойной пули Б-32 из СВД с дистанции 15 м.

Машина может быть оснащена различными типами боевым модулей, прототип оснащен модифицированной башней БРДМ-2 с 12,7-мм и 7,62-мм пулеметами.

Инженерная группа "Азова" ведет свою деятельность на территории тренировочной базы полка "Азов" на киевском заводе ЗАО «АТЕК» (бывший завод "Красный экскаватор", фактически прекративший функционирование в 2000-е годы и в 2014 году захваченный явочным порядком тогда еще батальоном "Азов"). Ранее в 2015-2016 годах инженерная группа "Азова" соорудила там гусеничную боевую бронированную машину "Азовец" на шасси танка Т-64.



14468458_975176455943513_5695926107671355980_o

Публикация украинского журнала "Defense Express" о машине БКМ






Грёбанные вивисекторы, теперь они ещё и бардак изнасиловали!

Инженерная группа "Азов".


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Допустим, найдется с 50 штук БРДМ 2 которые они переделают. Как показала практика боев 14-го года 60 штук буцифалив кончились по тем или иным причинам за 2 мес. Где брать стали-двигатели-детали, чтобы производить эту радость с нуля?

Чтобы переделать 50 штук БРДМ 2 нужно иметь хоть какое то производство, тут же селюковый гараж, в котором можно осилить разве что штучные паделки для самопиара.

Откуда у них краска такого странного цвета?

Это специальная разработка, повышающая бронезащиту и делающая БМ практически невидимой в оптическом спектре и абсолютно невидимой тепловизором.

Усраина, идет по стопам Ирака, Ливии, Сирии, и тд, где у каждой более-менее крупной чуркобесовской банды есть свое "инженерное подразделение", которое из подручного говна и палок колхозит разные рыдваны в стиле постапокалипсиса ))



О, це ж знаменитий "ПЕРЕСУВНИЙ МАЙДАН"!

(Deleted comment)
Воны що до шестидесятых бэтров не добрались?

А зачем? У них ещё корпусов от семидесятых и восьмидесятых хоть ж...пой ешь!

http://kloch4.livejournal.com/27191.html

Странно, что пулемет оставили. А ведь могли бы и любимую ГШ-23Л выпихнуть. Ведь один хрен дальше выставки эта поделка не уедет, как и остальные творения Аненербе азовских очумелых ручек, а так хоть выглядит грозно... :)

ну не смогли сталбыть
опрокидывается если вбок стрелять...

*за собственные средства*
Имеется ввиду награбленное?

Донат. Как обычно не отражённый в статдекларациях.

А что это там за вентилятор к жопе приделан? Это "водомёт оригинальной конструкции"?

он в корпус убирается, чем не оригинальная конструкция?

Тоже наверняка все из простяка наварили., что бутылкой из под водки пробивается.

Снаряд пролетает насквозь не взорвавшись....

Типа через обычный БРДМ не пролетеает?)

С Азовцем, я так понимаю, они уже закончили. Или что?

А что, знатный шахидмобиль, взрывчатка аж в два слоя! Осваивают опыт ближневосточных коллег:))

Ничего вы не понимаете Творца всякий может обидеть )))Это народное творчество Это при кровавом диктаторе надо было работать А теперь при свободе можно просто творить и созидать Вот народ и созидает Потом музей сделают - народных шушпандеров

(Deleted comment)
Уже прошло 16 лет 21 века.Из них не было ни одного мирного дня.Погибли миллионы людей.Украина превратилась в Гондурас.Так держать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Воо, молодцы, ато давненько уж ничего нового не было