?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Доходы американских производителей стрелкового оружия растут
bmpd
Согласно публикации «Aux États-Unis, les fabricants d'armes profitent des fusillades» за авторством журналиста французской газеты «La Tribune» Laszlo Perelstein, американский производитель стрелкового оружия Smith & Wesson во втором квартале удвоил свою выручку, при том что недавние преступления с использованием стрелкового оружия в США привели к росту стоимости акций производителей оружия.

Перед лицом нападений и расстрелов многие американцы стараются приобрести стрелковое оружия для самозащиты. Эти намерения оказываются весьма прибыльными для американских производителей оружия. Компания Smith & Wesson, являющаяся вторым производителем оружия в США, во втором квартале текущего года показала рост чистой прибыли на 226% до 32,6 млн долл., против 14,4 млн долл. годом ранее. Выручка также показала рост на 40.1% до 207 млн долл. В результате стоимость акций компании с начала года выросла на 25,5%. По сравнению с январем 2015 года рост составил 179% и различные перестрелки не остановили его. Впрочем, динамика котировок акций других компаний отрасли - Sturm, Ruger & Company, Vista Outdoor, а также TASER International демонстрировала схожую динамику.


Smith-Wesson-Model-29-revolver-44-Magnum-1024x628

Револьвер Smith & Wesson Model 29 .44 Magnum (с) tacticaltrainingcenternj.com





С другой стороны, выручка мирового лидера – компании Glock в 2015 году возросла на 55% до 501 млн евро. Компания имела успех в связи с выводом на американский рынок двух новых моделей пистолетов, в результате в январе-августе 2016 году чистая прибыль составила 96,7 млн долл. (рост на 208%).

С января 2016 года число убитых огнестрельным оружием в США стремительно приближается к 10000 человек (9632 человека на начало сентября), и по состоянию на конец августа число случаев массового применения оружия (258) превысило число календарных дней.

Перед лицом роста насилия число лиц обладающих оружием практически удвоилось за восемь последних лет. Только в одном 2015 году 23,1 млн человек (7,2% населения) обратились за справками о судимости, необходимых для получения лицензии на оружие. В 1986-2013 гг. число произведенного в США стрелкового оружия выросло с 3,04 млн единиц до 10,84 млн. Число произведенных пистолетов выросло с 662000 в 1986 году до 4,44 млн стволов в 2013 году, показав рост в 600%.


  • 1
граждане США боятся собственных правоохранительных органов, вот, вчера местные полицейские расстреляли больного ребенка...кому захочется быть безоружным перед произволом силовиков?

Которому 30 лет было?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нам бы их проблемы

Это без учета тяжких телесных, повлекших смерть потерпевшего. Результат для жертвы тот же, но графа в российской статистике другая.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
да, у нас просто убивают пустыми бутылками и всем, что под руку попадется. Здоровой психике наши СМИ не способствуют, ну и пьянство конечно.

Пьяницам меньше читать или читателям меньше пить?

Теория бродячих сюжетов на примере анекдота про жука-долгоносика.

(Deleted comment)
Справка эта есть. Criminal background check называется. Просто проверяется по базам данных ФБР и полиции, а на руки не выдается.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
смит и вессон на днях самоустранилась из конкурса военного министерства по программе т,н, модульного пистолета по заказанной теме "M&P/GDOTS" и все силы сосредоточили на гражданском секторе?

Вспомнились слова Питера Гриффина из Family Guy:

"Мы гордая нация, представитель которой может расстрелять весь офис из чего-нибудь, а на следующий день это чего-нибудь даже не подумают запретить".

С такой логикой надо всех мужиков превентивно кастрировать и в тюрьму сажать, а то гляди изнасилуют весь офис.

Попенкера тут не хватает

Нах нам нужны зарплатные лоббисты?

-
Нах нам нужны зарплатные лоббисты?

И мы ему нах нужны - нашего мнения не спросят, все решается в думе.

Револьвер Smith & Wesson Model 29 .44 Magnum

Фрейд обзавидовался бы.

Дикий запад возвращается?

(Deleted comment)
Как будто больше легального оружия для законопослушных граждан есть что то плохое .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда вы приводите страшные и ужастные цифры погибших от огнестрела то не плохо бы их разбить по категориям ну что бы у читателей не сложились ощущения что все погибшие погибли из за легального оружия в руках законопослушных граждан, а не из за преступных разборок и самоубийств.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какой шикарный ревОлвер на фоте

Dirty Harry одобряет.:)

  • 1