bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Четыре украинских БТР-4М прибыли в Индонезию

Как сообщают индонезийские ресурсы, 28 сентября 2016 года в индонезийском порту Танджунг-Приок (Джакарта) с борта прибывшего туда с Украины голландского грузового судна Texel были выгружены четыре бронетранспортера БТР-4М пробной партии, специально предназначенной для морской пехоты Индонезии и изготовленных на ГП "Харьковское конструкторское бюро машинострения имени Морозова" (ХКБМ). Из четырех доставленных в Индонезию БТР-4М два оснащены стандартным для серийных машин этого семейства боевым модулем БМ-7 "Парус" с 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1 и ПТРК "Барьер", а еще два - впервые боевыми модулями с 12,7-мм пулеметами.


Инд

Выгрузка доставленного в Индонезию бронетранспортера украинского производства БТР-4М с боевым модулем БМ-7 "Парус", предназначенного для индонезийской морской пехоты. Танджунг-Приок (Джакарта), 28.09.2016 (с) Defence Military 





Министерство обороны Индонезии заключило контракт на приобретение партии из пяти БТР-4 в специализированном амфибийном варианте БТР-4М в конце февраля 2014 года. Все пять машин были закончены изготовлением на ХКБМ в первом полугодии 2016 года. Судно Texel с четырьмя БТР-4М на палубе вышло из порта Октябрьск на Украине в конце июля 2016 года, проследовало в Средиземное море, зайдя в итальянскую Равенну, затем 24 августа вернулось в Черное море и после захода в Констанцу (Румыния) 26 августа, двинулось уже в Индонезию, совершив по пути заходы в ОАЭ и Таиланд.

Доставленные теперь в Индонезию четыре указанных БТР-4М (в некоторых индонезийских источниках ошибочно говорится о доставке пяти машин) должны пройти программу испытаний, после чего будут переданы индонезийской морской пехоте для проведения дальнейшей пробной эксплуатации. Еще один БТР-4М из заказанных, по известным сведениям, продолжает проходить испытания на Украине.

При заключении контракта на закупку указанных пяти БТР-4М в дальнейшем предполагалось приобретение для морской пехоты Индонезии еще 50 этих бронетранспортеров, однако будущее этой закупки представляется неопределенным.

БТР-4М выполнен, как считается, в специализированном амфибийном варианте по требованиям морской пехоты Индонезии (включая дополнительные поплавки и установку "шнорхелей"), хотя первый изготовленный образец БТР-4М в варианте с боевым модулем "Парус" продемонстрировал отнюдь не выдающиеся ходовые качества на плаву во время испытаний в мае 2016 года на Салтовском (Печенежском) водохранилище в Харьковской области. БТР-4М оснащается дизельным двигателем Deutz BF6M 1015CP мощностью 490 л.с. и шестискоростной автоматической трансмиссией Allison 4600SP.


IMG-20160928-WA049


IMG-20160928-WA058

Выгрузка доставленных в Индонезию бронетранспортеров украинского производства БТР-4М, предназначенных для индонезийской морской пехоты. Танджунг-Приок (Джакарта), 28.09.2016 (с) Defence Military




CqoP7eOWAAAYQyw


CqoPw_rXEAQGRvw

Судно под голландским флагом Texel следует через пролив Босфор обратно в Черное море с четырьмя транспортируемыми с Украины в Индонезию по сложному мартшруту бронетранспортерами украинского производства БТР-4М на палубе. 24.09.2016 (с) Yörük Işık / twitter.com/YorukIsik
Tags: БТР-4, Индонезия, Украина, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, морская пехота, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →