?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Четыре украинских БТР-4М прибыли в Индонезию
bmpd
Как сообщают индонезийские ресурсы, 28 сентября 2016 года в индонезийском порту Танджунг-Приок (Джакарта) с борта прибывшего туда с Украины голландского грузового судна Texel были выгружены четыре бронетранспортера БТР-4М пробной партии, специально предназначенной для морской пехоты Индонезии и изготовленных на ГП "Харьковское конструкторское бюро машинострения имени Морозова" (ХКБМ). Из четырех доставленных в Индонезию БТР-4М два оснащены стандартным для серийных машин этого семейства боевым модулем БМ-7 "Парус" с 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1 и ПТРК "Барьер", а еще два - впервые боевыми модулями с 12,7-мм пулеметами.


Инд

Выгрузка доставленного в Индонезию бронетранспортера украинского производства БТР-4М с боевым модулем БМ-7 "Парус", предназначенного для индонезийской морской пехоты. Танджунг-Приок (Джакарта), 28.09.2016 (с) Defence Military 





Министерство обороны Индонезии заключило контракт на приобретение партии из пяти БТР-4 в специализированном амфибийном варианте БТР-4М в конце февраля 2014 года. Все пять машин были закончены изготовлением на ХКБМ в первом полугодии 2016 года. Судно Texel с четырьмя БТР-4М на палубе вышло из порта Октябрьск на Украине в конце июля 2016 года, проследовало в Средиземное море, зайдя в итальянскую Равенну, затем 24 августа вернулось в Черное море и после захода в Констанцу (Румыния) 26 августа, двинулось уже в Индонезию, совершив по пути заходы в ОАЭ и Таиланд.

Доставленные теперь в Индонезию четыре указанных БТР-4М (в некоторых индонезийских источниках ошибочно говорится о доставке пяти машин) должны пройти программу испытаний, после чего будут переданы индонезийской морской пехоте для проведения дальнейшей пробной эксплуатации. Еще один БТР-4М из заказанных, по известным сведениям, продолжает проходить испытания на Украине.

При заключении контракта на закупку указанных пяти БТР-4М в дальнейшем предполагалось приобретение для морской пехоты Индонезии еще 50 этих бронетранспортеров, однако будущее этой закупки представляется неопределенным.

БТР-4М выполнен, как считается, в специализированном амфибийном варианте по требованиям морской пехоты Индонезии (включая дополнительные поплавки и установку "шнорхелей"), хотя первый изготовленный образец БТР-4М в варианте с боевым модулем "Парус" продемонстрировал отнюдь не выдающиеся ходовые качества на плаву во время испытаний в мае 2016 года на Салтовском (Печенежском) водохранилище в Харьковской области. БТР-4М оснащается дизельным двигателем Deutz BF6M 1015CP мощностью 490 л.с. и шестискоростной автоматической трансмиссией Allison 4600SP.


IMG-20160928-WA049


IMG-20160928-WA058

Выгрузка доставленных в Индонезию бронетранспортеров украинского производства БТР-4М, предназначенных для индонезийской морской пехоты. Танджунг-Приок (Джакарта), 28.09.2016 (с) Defence Military




CqoP7eOWAAAYQyw


CqoPw_rXEAQGRvw

Судно под голландским флагом Texel следует через пролив Босфор обратно в Черное море с четырьмя транспортируемыми с Украины в Индонезию по сложному мартшруту бронетранспортерами украинского производства БТР-4М на палубе. 24.09.2016 (с) Yörük Işık / twitter.com/YorukIsik

Если видно, как 4 украинских БТР прибыло в Индонезию, то может опубликуешь информацию, как 700 русских танков прибыло в ДНР

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гм, хоть четыре, но хохляндия способна произвести и отправить. Берем на заметку.

За 2,5 года - выдающаяся скорость производства, похоже сами же конструктора и собирали.

Швы герметиком промазали?
Рисковые парни в индонезийской морской пехоте.

трещины герметиком промазывают. швы по умолчанию считаются водоненебезпечнимы.

Подводные лодки поданы.

Так и не поняв, шо за кулемёт 12,7мм? ДШКМ или НСВТ?

Я что-то не пойму у них же раньше под литерой М шла машина без остекления!?

Это что, и ЭТО будет у МОРСКОЙ ПЕХОТЫ?

Они что, сдурели? БТР-4 в украинском исполнении еле еле плавает в штиль. В Индонезии он же утонет при первой же волне. Там еще и двери впереди, по бокам открываются, явно ниже ватерлинии.

https://www.youtube.com/watch?v=Qei9v52FhiY

Для сравнения - вот так плавает БМД-4
https://www.youtube.com/watch?v=o3R94-5iSdg


Re: Это что, и ЭТО будет у МОРСКОЙ ПЕХОТЫ?

а каким боком бмд к бтр? ті там что от старости в маразм впал?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Почему кровати не приварили ?

не считается...

А российского Гермеса не существует. Там головка львовская )))

Сралкера перечитался штоль? Знаем этава наркомана, у него и С-400 не существует. Хе-хе.))

Жалко, не видно на какую транспортную машину ставят БТР.

Это не в той комплектации, от которой при стрельбе БТР трясёт? Да, и для хохляди просто невиданный размах - 4 штуки наконец-то смогли отгрузить! Саван ъЭроям!

Они что, реально собрались покупать на Украине 50 штук БТР? )))

Индонезийскому президенту звонок другу (соседу) сделать взападло? Там бы ему доходчиво рассказали про особенности национального украинского бизнеса

Не они хотят посмотреть,потестить и сравнить с имеющимися в наличии 80А

(Deleted comment)
А кто им резину колесную поставляет?

Между колес шизофрения какая-то порылась -- или дизайнер был пьян.

Это ниши для разного рода хабара: одна для шуб, другая для плазмы, третья для закруток из погребов.

Эти-то хоть без трещин?

Если и Индонезия забракует БТРы-4, на Украине как экспортёре оружия можно окончательно ставить жирный крест. Ибо такое не лечится.

С трещинами скорее всего. По другому пока что на Украине делать не умеют. Проблема в техпроцессе.