?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американская помощь иностранным государствам
bmpd
Американская газета "The Washington Post" в материале Max Bearak, Lazaro Gamio "The U.S. foreign-aid budget, visualized" опубликовала небезынтересную инфографику об американской помощи другим государствам (экономической и военной), запланированной в предложенном правительством США проекте федерального бюджета США на 2017 финансовый год (кликабельно).




usaid09xx-mil-aid-cartogram-23002


Предполагаемая военная помощь США иностранным государствам в 2017 финансовом году по крупнейшим получателям (с) The Washington Post





Aid


Доля предполагаемой экономической и военной помощи США иностранным государствам в проекте федерального бюджета на 2017 финансовый год (с) The Washington Post



usaid09xx-top-level-23001


Распределение объемов предполагаемой экономической и военной помощи США иностранным государствам в проекте федерального бюджета на 2017 финансовый год (с) The Washington Post





Aid1

Предполагаемая экономическая и гуманитарная помощь США иностранным государствам в 2017 финансовом году по крупнейшим получателям (с) The Washington Post




usaid09xx-aid-receivers-23001


Предполагаемая экономическая и военная помощь США иностранным государствам в 2017 финансовом году по крупнейшим получателям (с) The Washington Post

  • 1
Ну так об чем и речь. Конечно пришлось бы держать там американский контингент, так как иначе без американской помощи Израиль был бы недееспособен.

Если американцы, по твоим словам, одну только пользу извлекает от перекачивания бабла в Израиль, зачем же тогда Израиль просит помощи больше, а получает меньше?

Потому что " качественное превосходство " очень дорого стоит . Увы . И что касается самого Израиля , так он бы с радостью потратил свои деньги на куда более мирные цели . Однако увы , великий СССР приложил массу усилий и денег для того что бы уничтожить эту страну . Ну и обламался ! Разве не так ? И советская техника была бита . Не помогли ни инструкторы ни " друзья " летавшие , стрелявшие , защищавшие арабов . Отсюда и расходы . И сейчас , русские снова лезут в этот регион . Ну вот мы и готовимся .

Победили вы не советскую технику, а арабов. Арабы, вооруженные до зубов западной техникой в Йемене воюют как дети. А вот Вьетнам советской техникой амерскую военную машину остановил, которая по-серьезнее израильской будет.

Что ты говоришь ?! А поля Т-шек и пр. что в Негев стоят , это мне померещилось ? Или может не русских лётчиков , в сирийской форме долбили над Голанами ? Я уж не говорю о крупнейшем после Курска танковом сражении на Голанах . Так что милок , отдыхай на песке ! 0

Во-первых, по поводу танков ты вообще не в тему ляпнул. На Синае Израиль захватил во время войны Йом-Кипур более 800(!!) египетских танков неповрежденными. То есть их попросту бросили. Израиль долго еще их потом в "Ахзариты" перепиливал, да и "Магадхи"(Т-55, Т-62) до сих пор на хранении Цахала есть. При Сталине на Курской дуге такой х-ни не было. У израильских Центурионов даже приборов ночного видения, как у Т-62 и Т-55 не было. Пушка Т-62 пробивала Центурион навылет, это сами израильтяне признают.

Во-вторых, советских летчиков вы сбили один раз, и это было над Египтом. И ты забыл упомянуть, что это была целая операция ВВС, с привлечением лучших асов, с заманиванием в ловушку.

И заканчивай с ермолкозакидательством, это никого еще до добра не доводило. А Израиль серьезной войны с серьезным противником даже и не нюхал еще.

Edited at 2016-09-29 02:06 pm (UTC)

Вы имеете ввиду с большим количеством жертв . Ибо именно так принято оценивать в России " серьезность " войны . Да , но 15 К погибших со всех войнах Израиля , это большие жертвы для такой маленькой страны . Ну и советую прочитать про танковые сражения на Голанах . Кстати Израильский танк -Меркава.

Алмошка, твоя страна, страна одной бомбы. Одна бомба нет страны.
Так лучше не залупайся. Про свои супер-пупер системы ПРО для сбивания свеклы из соседнего участка можешь не рассказывать.

Давай , вперёд !

русские снова лезут в этот регион

А с каких пор он стал израильской вотчиной? Израиль же, с ваших слов, мирная страна, откуда тогда эти геополитические амбиции? Откуда эти местные мифы о дикости арабов, не способных к региональной консолидации, оправдывающие постоянное вмешательство Израиля в дела суверенных государств региона?

Re: русские снова лезут в этот регион

Так не мы к ним , а они к нам . Все войны начинали арабы . А про суть арабов лучше всего прочитать у него ;
https://en.m.wikipedia.org/wiki/T._E._Lawrence

Re: русские снова лезут в этот регион

"Все войны начинали арабы" - возможно, что это и так. Так Египет не только СССР прикармливал. У них полармии на амерской технике.

Re: русские снова лезут в этот регион

Это сейчас . И заметь те , как только они стали получать американскую технику, так и " бряцать оружием " перестали . А с советским оружием все время угрожали . Чудны дела твои о Г-ди !

*великий СССР приложил массу усилий и денег для того что бы уничтожить эту страну

Ну ты и клован. Бггг. Это видимо злые русские заставили Израиль зпустить известную дорожную карту и в итоге выделить Палестину в самостоятельное государство.

Так в Израиле никто и не возражал . Это же палестинцы не хотят подписывать Мир .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1