?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американская помощь иностранным государствам
bmpd
Американская газета "The Washington Post" в материале Max Bearak, Lazaro Gamio "The U.S. foreign-aid budget, visualized" опубликовала небезынтересную инфографику об американской помощи другим государствам (экономической и военной), запланированной в предложенном правительством США проекте федерального бюджета США на 2017 финансовый год (кликабельно).




usaid09xx-mil-aid-cartogram-23002


Предполагаемая военная помощь США иностранным государствам в 2017 финансовом году по крупнейшим получателям (с) The Washington Post





Aid


Доля предполагаемой экономической и военной помощи США иностранным государствам в проекте федерального бюджета на 2017 финансовый год (с) The Washington Post



usaid09xx-top-level-23001


Распределение объемов предполагаемой экономической и военной помощи США иностранным государствам в проекте федерального бюджета на 2017 финансовый год (с) The Washington Post





Aid1

Предполагаемая экономическая и гуманитарная помощь США иностранным государствам в 2017 финансовом году по крупнейшим получателям (с) The Washington Post




usaid09xx-aid-receivers-23001


Предполагаемая экономическая и военная помощь США иностранным государствам в 2017 финансовом году по крупнейшим получателям (с) The Washington Post


  • 1
Неправда. Израиль уже давно получает помощь от 2 до 3 млрд долл. в год. Если сильно надо могу найти цифры. Просто недавно было заключено новое соглашение между Израилем и США. Причем евреи просили 5 млрд, а получили 3. И это только сейчас, когда Израиль встал на ноги более-менее, а сколько денег в него ввалили, пока его экономика только создавалась.

Та хоть брюквой США эти деньги вам перевели. Израиль получил оборудования и вооружения не заплатив за это ни шекеля, и кстати эта помощь безвозмездная. А еще есть Германия, которая строит Израилю бесплатные подводные лодки.

Edited at 2016-09-29 12:29 pm (UTC)

Бардак у тебя в голове . 1) 2B в год на протяжении последних 5 лет . + были добавочные деньги ( 600 М ) на финансирование разработок по противоракетной обороне . Но разработки не являются полной собственностью Израиля . 2) По постройке подлодок , а так же четырёх заказанных корветов . Первую подлодку правительство Германии финансировало на 70% , все последующие , финансирование снижалось до 30 % . Это вклад Германии в безопасность Израиля . 3) Последний пакет помощи 3,8 B на год , на 10 лет . P.S. Американская помощь ( как впрочем и немецкая ) есть по сути поддержка своего производителя . Ну и разумеется финансирования поддержания своих интересов в регионе . Как сказал кто-то из американских официальных лиц , что каждый вложенный в Израиль доллар окупает себя с лихвой .

(Deleted comment)
Так у них четкая социальная иерархия - на самом низу арабы-нелегалы, затем легальные иммигранты, потом свои арабы, полукровки и, наконец, - местная элита - "чистые евреи". Сообразно статусу распределяются блага. Вот только израильские сми совершенно игнорируют это обстоятельство, переливая из пустого в порожнее проблематику взрыва насилия на уютных улочках городов: то усматривают в этом недостатки воспитания, то тыкают пальцем в антисемитизм или исламских радикалов.

sobolev - ты всё-таки конченый долбоеб .
http://newsru.co.il/finance/09dec2015/bedn305.html
Прочти медленно и возможно начнёшь понимать что уровень бедности понятие относительное . И в Израиле он из расчёта на одного человека около 815 долларов ! У вас на эти деньги , возможно не в Московии , можно неплохо жить . Мало того , посмотри по категориям , кто попадает в бедные . Как правило те кто работает " относительно "( ультрарелигиозные, арабы имеющие кучу детей по три жены и живущие на пособие от службы национального страхования , бомжи , ну и прочая ....) Так что не терпи языком идиот , а увидь все своими глазами . Или зарплата не позволяет ? Богачь ты наш ....!!!

(Deleted comment)
С чего же ты тупорылый ублюдок взял , что я собираюсь перед тобой оправдываться ? Ты кусок говна на лопате за свою страну говори . У нас далеко не все безоблачно , но мы работаем и с каждым днём улучшаем все что можем . Я приехал в страну с 67 B $. ВВП . А сейчас здесь за 300В $ ВВП . Это ли не прогресс ? Россия так же выросла ? Только не приводи мне нефтяные данные . Так что ж ты парашу несёшь ? Может на себя взглянуть стоит ? Сравниваешь Россию ( 1/5) суши и Израиль ? Стекломой закончился ? На политуру перешёл ? Синюга !

Что-то я не понял претензий. Ты нарисовал практически всё то же самое своими словами. И как суть поменялась от этого? Какая разница на что пошли эти деньги? Получил Израиль вооружения и оборудование? Получил. Заплатил за это хоть шекель? Нет.

"с 1948 г. США потратили на Израиль 115 млрд долл." http://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskaya-pomosch-izrailyu-istoki-struktura-dinamika

Допустим, Германия оплатила 70% подводной лодки, а потом меньше. Проверять лень. И что это меняет? Нехерово так получается, наверное еще и без наценочки экспортной подводные лодки достались.

Американская помощь - это поддержка своего производителя))Только не своего налогоплательщика, ага))СССР так разорился в свое время, кстати)) Поддержка своего производителя, это когда экономика из этого извлекает прибыль, а не когда миллиарды денег из этой экономики уходят в экономику другого государства.

Звучит забавно твоя аргументация. То есть получается, Израиль типа еще и облагодетельствовал США согласившись на помощь, ага))

Edited at 2016-09-29 01:08 pm (UTC)

1) Не пользуйся русскими источниками . Они в большинстве своём лживы в силу ангажированности . Помощь чуть меньше ( 100 B ) может чуть-чуть больше . 2) Там же ясно сказано , с целью обеспечения ...превосходства и создания региональной стабильности . Значит в другом ином случае там пришлось бы держать американский контингент . А это стоило бы куда дороже . 3) опять таки обкатка техники в условиях ее боевого применения 4) Израильские разработки обходятся дешевле . Исследования вещь дорогая . 5) Ну и принимали решение о военной помощи американцы самостоятельно . Их же никто не принуждал . 6) И последнее, не мне не понятно столь высокое беспокойство об американских налогоплательщиках . Вы что надеетесь что эти деньги вам попадут ? Или что мы к вам за помощью придём ?

Ну так об чем и речь. Конечно пришлось бы держать там американский контингент, так как иначе без американской помощи Израиль был бы недееспособен.

Если американцы, по твоим словам, одну только пользу извлекает от перекачивания бабла в Израиль, зачем же тогда Израиль просит помощи больше, а получает меньше?

Потому что " качественное превосходство " очень дорого стоит . Увы . И что касается самого Израиля , так он бы с радостью потратил свои деньги на куда более мирные цели . Однако увы , великий СССР приложил массу усилий и денег для того что бы уничтожить эту страну . Ну и обламался ! Разве не так ? И советская техника была бита . Не помогли ни инструкторы ни " друзья " летавшие , стрелявшие , защищавшие арабов . Отсюда и расходы . И сейчас , русские снова лезут в этот регион . Ну вот мы и готовимся .

Победили вы не советскую технику, а арабов. Арабы, вооруженные до зубов западной техникой в Йемене воюют как дети. А вот Вьетнам советской техникой амерскую военную машину остановил, которая по-серьезнее израильской будет.

русские снова лезут в этот регион

А с каких пор он стал израильской вотчиной? Израиль же, с ваших слов, мирная страна, откуда тогда эти геополитические амбиции? Откуда эти местные мифы о дикости арабов, не способных к региональной консолидации, оправдывающие постоянное вмешательство Израиля в дела суверенных государств региона?

*великий СССР приложил массу усилий и денег для того что бы уничтожить эту страну

Ну ты и клован. Бггг. Это видимо злые русские заставили Израиль зпустить известную дорожную карту и в итоге выделить Палестину в самостоятельное государство.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
*Там же ясно сказано , с целью обеспечения ...превосходства и создания региональной стабильности

Видимо, они должны были прокомментировать эту статью расходов словами - "как сторож брату моему последнее отдам ему".

  • 1