?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американская помощь иностранным государствам
bmpd
Американская газета "The Washington Post" в материале Max Bearak, Lazaro Gamio "The U.S. foreign-aid budget, visualized" опубликовала небезынтересную инфографику об американской помощи другим государствам (экономической и военной), запланированной в предложенном правительством США проекте федерального бюджета США на 2017 финансовый год (кликабельно).




usaid09xx-mil-aid-cartogram-23002


Предполагаемая военная помощь США иностранным государствам в 2017 финансовом году по крупнейшим получателям (с) The Washington Post





Aid


Доля предполагаемой экономической и военной помощи США иностранным государствам в проекте федерального бюджета на 2017 финансовый год (с) The Washington Post



usaid09xx-top-level-23001


Распределение объемов предполагаемой экономической и военной помощи США иностранным государствам в проекте федерального бюджета на 2017 финансовый год (с) The Washington Post





Aid1

Предполагаемая экономическая и гуманитарная помощь США иностранным государствам в 2017 финансовом году по крупнейшим получателям (с) The Washington Post




usaid09xx-aid-receivers-23001


Предполагаемая экономическая и военная помощь США иностранным государствам в 2017 финансовом году по крупнейшим получателям (с) The Washington Post

  • 1
Еще один упоротый дебил. 3,1 В только БУДЕТ , в следующее десятилетие. А на сегодня это 2В на год. И 75% этой помощи это оплата работы ВПК Штатов. А на остальные 25% американцы закупают оборудование израильского ВПК. А весь ВВП страны 300 с лишним ! И военный бюджет 12,7 В . Так где " исключительно .... " ?

Алмо а че абраши на халяву не берете?

(Deleted comment)
При 12,7 B военного бюджета , это не критичная сумма . Хотя и важна .

Ага, так себе, херня: 3,1 лярда (программа помощи на 17 г.) из 15,7 млрд. долл. (ежегодный оборонный бюджет на 17-20 гг. [http://newsru.co.il/finance/10aug2016/mil_bud302.html]) = 19,7 %. Если вытащить эти "некритичные" бабки, то пришлось бы повышать планку эксплуатации "вторичных слоёв" и передвигаться гражданским по улицам только в окружении солдат, опасаясь ножевых ранений.

Чо так возбудился пархатый? Сидишь на подсосе у штатовцев, и радуйся. Вот прекратят финансировать, вас ублюдков, и хана настанет.

Ты за себя думай ! А то ведь нефть не в цена . Того и гляди стекломоя закончиться ( импортный ) . А отечественный это просто помои , поперёк горла стоят !!! Чего делать будешь ?

В моей винной карте стекломоя не бывает. Сблюй в очистки дефективный.

Неправда. Израиль уже давно получает помощь от 2 до 3 млрд долл. в год. Если сильно надо могу найти цифры. Просто недавно было заключено новое соглашение между Израилем и США. Причем евреи просили 5 млрд, а получили 3. И это только сейчас, когда Израиль встал на ноги более-менее, а сколько денег в него ввалили, пока его экономика только создавалась.

Та хоть брюквой США эти деньги вам перевели. Израиль получил оборудования и вооружения не заплатив за это ни шекеля, и кстати эта помощь безвозмездная. А еще есть Германия, которая строит Израилю бесплатные подводные лодки.

Edited at 2016-09-29 12:29 pm (UTC)

Бардак у тебя в голове . 1) 2B в год на протяжении последних 5 лет . + были добавочные деньги ( 600 М ) на финансирование разработок по противоракетной обороне . Но разработки не являются полной собственностью Израиля . 2) По постройке подлодок , а так же четырёх заказанных корветов . Первую подлодку правительство Германии финансировало на 70% , все последующие , финансирование снижалось до 30 % . Это вклад Германии в безопасность Израиля . 3) Последний пакет помощи 3,8 B на год , на 10 лет . P.S. Американская помощь ( как впрочем и немецкая ) есть по сути поддержка своего производителя . Ну и разумеется финансирования поддержания своих интересов в регионе . Как сказал кто-то из американских официальных лиц , что каждый вложенный в Израиль доллар окупает себя с лихвой .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что-то я не понял претензий. Ты нарисовал практически всё то же самое своими словами. И как суть поменялась от этого? Какая разница на что пошли эти деньги? Получил Израиль вооружения и оборудование? Получил. Заплатил за это хоть шекель? Нет.

"с 1948 г. США потратили на Израиль 115 млрд долл." http://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskaya-pomosch-izrailyu-istoki-struktura-dinamika

Допустим, Германия оплатила 70% подводной лодки, а потом меньше. Проверять лень. И что это меняет? Нехерово так получается, наверное еще и без наценочки экспортной подводные лодки достались.

Американская помощь - это поддержка своего производителя))Только не своего налогоплательщика, ага))СССР так разорился в свое время, кстати)) Поддержка своего производителя, это когда экономика из этого извлекает прибыль, а не когда миллиарды денег из этой экономики уходят в экономику другого государства.

Звучит забавно твоя аргументация. То есть получается, Израиль типа еще и облагодетельствовал США согласившись на помощь, ага))

Edited at 2016-09-29 01:08 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
4,5% бюджета и 1,3% ВВП. И это только кажется, что немного. НА самом 1,3% ВВП - это сравнимо с целыми отраслями. Например сельское хозяйство Израиля - это 2,3% ВВП, и это ЗАРАБОТАННЫЕ трудом деньги, а тут 3 млрд манны небесной с неба падают. Ветхозаветные сказки практически!

(Deleted comment)
  • 1