?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинский контракт с Саудовской Аравией 2014 года на поставку вооружения для исламистов
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Украинский контракт с Саудовской Аравией 2014 г. на поставку вооружения для исламистов

В феврале 2014 г. «Укринмаш» подписал контракт на поставку огромной партии вооружения и военной техники с Королевством Саудовская Аравия.







Копия сертификата конечного пользователя подтверждает, что стоимость поставляемого оружия могла составить около 500 млн. долл. и оно официально предназначалось для Армии Саудовской Аравии.







Подобные закупки в предыдущие годы осуществлялись КСА в Болгарии, Австрии и Сербии  с последующей передачей незаконным вооруженным формированиям, воюющим против законного правительства Сирии.

При этом посредником в сделке выступала компания Triangle Group Incorporated (Рас-Эль-Хайма, ОАЭ), директором которой являлся некий уроженец г. Запорожье (Украина). На ее долю приходилось 20% от суммы сделки.


Комментарий bmpd. Судя по всему, вследствие последовавших политических и военных обстоятельств на Украине, этот контракт реализован не был, и саудовским спонсорам сирийских оппозиционных групп пришлось искать замену поставкам вооружения с Украины в виде закупок в Сербии, Болгарии и Белоруссии.






Аванс получили и разграбили, а оружие ушло на Донбасс ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все правильно - в нашей вселенно есть две независимые республики основанные в соответствии с утвержденным ООН основополагающим принципом "права народа на самоопределение" - это законные государственные образования, и есть кучка арабских террористов перебивших под полмиллиона граждан Сирии (и не имеющая никаких государственных институтов и мирных структур) - бандитская свора подлежащая тотальному уничтожению.

Если в вашей вселенной дела обстоят наоборот, то в ней явный дефицит галопередола;-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
При Яныке "хотели", при Порохе - поставили.

Бумажка, то не с президентом подписана, а с "посредником", которому при новой власти стало еще вольготнее.

P.S. Кстати, объясняет большую недостачу боеспособной техники на армейских складах по сравнению с расчетным цифрами.

Только бизнес, ничего личного.

сколько СССР добра оставил, плохо похоже голодоморил, воровать и воровать еще можно

Опять БМПД полный манямирок от Дианы Михайловой притащил... Да что ж такое. Блог во всё большее говно скатывается.

наебни сала и успокойся

Ого, больше 1000 ПТУРов и 18000 ракет к ним ! И они ещё жавелины выпрашивают ???

потому и выпрашивают

Не читая.
В любую тему про Украину я захожу с ожиданием лулзов. Спасибо небратьям. Я даже не знаю, что бы мы делали, где бы кормились яркими красками, еслиб небратья не замутили этот великолепный префоманс! Слава Украине!!!

Субханнала, пользователи недовольны качеством поставляемого вооружения https://www.youtube.com/watch?v=zHvVTauAEZk

(Deleted comment)
в качестве придиразма, что такое 60-мм миномет и откуда он взялся? откуда взялись Малютки, да еще в таком кол-ве? Откуда взялись ОГ-7В? Ну и куда по итогам делись 150 танков и 350 бмп?

Это СКП на закупку у "Триангла", а не у собственно Украины (в лице Укрспецэкспорта или кто этим мог заниматься). Поэтому 60 мм и проч. могли взяться, в общем-то, откуда угодно.

деза - по ПТРК видно

Каким образом видно?

(Deleted comment)
У свиновоинов с зоне ЗАЩО пулемёты и автоматы разваливаются, миномёты взрываются, вместо БТРов шлак, танков не хватает, боеприпасы и оружие сепарам за водку сбывают, летальное оружие у запада клянчат и тут кучу оружия продают бабахам. БРАВО! СУГС!

Edited at 2016-09-29 02:04 am (UTC)

(Deleted comment)
Мне интересно одно, зачем разговаривать с теми кто не в состоянии почитать, проанализировать или понять о чём пишут, о чём понятно не их ссылки. Когда поставлено на вооружение и какая модификация... зачем. Укроп это состояние, прошло совсем немного времени и всё встало на свои места даже хрущевские-либеральные перепряталки представителей укропского бандеровского говна дало всходы и проросло.
Наличии структурированной имеющей национальную базу, структурированной по национальному признаку и управление, пятой колонны внутри страны.

Судя по тому, как подгорело у ряда товарищей

информация раскрыта действительно важная.
Но, вероятно, этот контракт с учетом дальнейших событий вряд ли был исполнен даже частично и вероятно заменен контрактом на разработку БР наподобие "Искандера" (возня с Ан-132 не более чем прикрытие похоже)

Edited at 2016-09-29 04:42 am (UTC)