?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Немецкие спецслужбы просят увеличить свое финансирование
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» в материале «Allemagne : les services veulent plus d’argent», германские спецслужбы - BND (Bundesnachrichtendienst – внешняя разведка) и BfV (Bundesverfassungsschutz – контрразведка) хотят получить дополнительное финансирование. Согласно опубликованным германским парламентским документам, которые проходили под грифом «конфиденциально», BfV рассчитывает получить в 2017 году 307 млн евро (рост на 18%), а BND – 808 млн евро (рост на 12%).


bfv_gebaeude_koeln-840x320

Комплекс зданий центрального аппарата германской контрразведки BfV в Кельне (с) piratenpartei-duisburg.dе





Решение о росте расходов относится к компетенции засекреченной парламентской Комиссии по спецслужбам. Рост расходов объясняется необходимостью расширять сферу разведки в области «нестандартных телекоммуникаций». Другими словами сбор и дешифровка сообщений в таких ресурсах как WeChat, WhatsApp, Line или Viber. Как отмечается в документе, имеющиеся возможности BND позволяют следить в лучшем случае за 10 мессенджерами, в то время как 70 остаются без внимания. Служба также просит дополнительное финансирование для закупки аналитических материалов и различных услуг у частных компаний, которых становится все больше и больше.

Говоря в общем, обе службы просят увеличить свои бюджеты для обработки данных, в связи с ростом объема обмена информацией. В случае контрразведки BfV необходимо наверстать серьезное технологическое отставание, например, создание общей информационной сети с другими разведслужбами и полицией, а также между отдельными региональными подразделениями службы. Наконец, как для BND, так и BfV дополнительные ресурсы послужат для улучшения защиты против атак хакеров.


  • 1
"пакет меркель" ? а це демократично?

вы не путайте свободную и неполживую европрослушку с кровавыми российскими антитеррористическими законами!

(Deleted comment)
Строгие бородатые мужчины передают привет немецким спецслужбам, Аллах акбар инша Аллах.

Воистину Акбар!
А вообще еврожопа по пилке бюджету уступает только США.

Штази, как дети, тупо вскрывали письма )

"...сбор и дешифровка сообщений в таких ресурсах как WeChat, WhatsApp, Line или Viber"
А как к этому относятся правообладатели ПО?
А свободные народы ЕС?

(Deleted comment)
Тссс. Вы им сейчас подскажете.

Чем подслушивать трёп в интернетах, лучше потратьте на косметический ремонт вот этого облезлого здания.

Даже при повышенном финансировании они не смогут найти того, кто у них всю сантехнику спиндил.
Ха-ха-ха! (смех зловещий).

"Причиной потопа в строящемся здании германской Федеральной службы информации (BND) стало воровство кранов. Неизвестным удалось проникнуть за ограждения одного из самых охраняемых зданий ФРГ и открутить дорогостоящую фирменную арматуру. После этого здание германской контрразведки в прямом и переносном смысле ушло под воду. Как рассказал представитель полиции Берлина, вода изобильным потоком излилась по многим этажам будущего центрального офиса BND. В свою очередь, в Германии на незадачливых шпионов вылились потоки насмешек, сатирических замечаний и издевок. Шутки о BND буквально заполнили все социальные сети."

Источник: http://www.rg.ru/2015/03/05/zdanie-site.html


Edited at 2016-09-29 01:28 pm (UTC)

  • 1